07
jul

Morcilla con crujiente de pimiento dulce y espuma de piñones

Written by Tuly on julio 7th, 2011 Posted in Aperitivos y tapas, Tuly

Para esta receta trate de hacer una galleta dulce de pimientos, como se resistia y queria postear una receta antes de irme de vacaciones, decidi hacerlo en masa brick y la verdad quedo muy rico. Sin embargo con la espuma de piñones no termino de estar muy contento, no tenia todo el sabor que yo esperaba.

Morcilla con crujiente
INGREDIENTES:

- Morcilla de burgos

Para la espuma de piñones:

- 100 gr de piñones
- 200 gr de nata
- una cucharadita de mantequilla
- 80 gr patata cocida
- sal Maldon

Para el crujiente de pimientos:

- 70 gr de pimientos
- 100 azucar
- leche
- 25 harina
- 70 mantequilla
- Masa brick
- sal Maldon
- pimienta

ELABORACIÓN:

Para la espuma de piñones:

- En una sarten doramos los piñones con la mantequilla.
- Agregamos la nata y salpimentamos al gusto.
- Introducimos esto junto a la patata cocida en un bol y pasamos por la batidora.
- Pasamos por un colador, obteniendo un fina crema que introduciremos en el sifón, cerramos este y añadimos una carga.
- Dejamos reposar en el frigorífico hasta emplatar.

Para el crujiente de pimientos:

- Asamos los pimientos.
- En un bol mezclamos los pimientos, el azucar, la harina y la mantequilla y pasamos por la batidora.
- Precalentamos el horno a 120º durante unos minutos.
- Cortamos la masa brick para hacer unos rollitos, que podrian ser cilindricos o en forma de cono, donde introduciremos una cucharadita de la mezcla de pimiento objetida.
- Introducimos en el horno no mas de tres minutos o hasta ver como la masa se tuesta un poco.

Para la morcilla:

- Cortamos la morcilla en rodajas y sin echar aceite las colocamos en una sarten y las dejamos un par de minutos a fuego medio por un lado y por el otro.
Para emplatar
- Colocamos un rollito cruijiente por cada rodaja de morcilla que pongamos en el plato, en mi caso he puesto tres rodajas de morcilla de burgos y tres rollitos crujientes de pimiento dulce,  justo antes de llevar el plato a la mesa ponemos la espuma en el plato con un poco de sal con pimentos por encima.

* Agradecimientos a Embutidos Rios y Plato Pizarra por sus productos.

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (6)

  • Loli
    7 julio, 2011 at 13:43 |

    Mmmm que aperitivo mas original y mas ricoooo!!!! Felices vacaciones!!!
    Un beso

  • tremendita
    7 julio, 2011 at 17:24 |

    Buenoi y bueno, acabo de descubrir tu blog y me encanta, reectas buenisimas y originales, asi que , granaino, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog en Alicante, aunque soy de Jaén.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

  • Juanjo
    7 julio, 2011 at 17:59 |

    Gracias tremendita, acomódate que aquí no te va a faltar de nada ;)

    Nosotros somos, David y yo de Segovia y tuly es de Sevilla, aunque por trabajo estamos los tres en Granada jejeje.

    Besos!

  • Mary
    7 julio, 2011 at 20:49 |

    Hola, qué receta más estupenda y elaborada, es de alta cocina. Me parece que voy a aprender mucho en esta cocina, me quedo a seguirte.

  • iker
    8 julio, 2011 at 23:27 |

    Muchas gracias por compartir vuestro talento y vuestra creatividad. Voy a estar unos días de 'rodríguez', y fijo que cae alguna receta (aunque no soy muy de cocinar, ejem ejem…).

    ¡Tuly, se os quiere! :-)

  • tuly
    9 julio, 2011 at 20:18 |

    Muchas gracias a todos, seguiremos intentado sorprender, y mejorando en todos los aspectos, qun nos queda mucho camino.

    Iker muy buenas espero nos sigas desde Londres y de seguro tengo que volver a haceros una cenita en tu casa!!!!!

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina