Pincho dulce salado de anchoa y membrillo
Esta tapita es muy muy fácil y os puede quitar de algún apuro para un entrante antes de una cenita entre amigos. A mucha gente no le gusta el sabor fuerte y salado de las anchoas pero combinado con el membrillo y la cremosidad del queso, solo llega a ser una nota mas dentro de la tapa. Con las anchoas que os sobren podeis hacer alguna tapita mas como AQUI.
INGREDIENTES:
1 rebanada de pan de molde
1 trocito de membrillo
4 anchoas
4 trozos queso tierno Garcia Baquero
aceite de sesamo
ELABORACION:
- Cortamos la rebanada de pan en 4 trozos y ponemos en una sarten con un chorrito de aceite de sésamo, y los tostamos por ambos lados.
- Se colocan sobre las tostadas los trozos de queso, sobre éstos, el membrillo y la anchoa con un palillo haciendo una “ S”.
* El aceite de sésamo puede ser sustituido por aceite de oliva virgen extra, sin problemas, pero dejaremos de darle ese toque exótico que buscabamos con el sésamo.
Otras ideas que te damos
Tags: aceite de sesamo, Anchoas, Membrillo, queso
Trackback from your site.
Comments (18)
Que rico, desde luego que lo voy hacer, me encanta el contraste dulce salado, un pinchito estupendo besos
pues con el punto del aceite de sésamo mas aun!!!
Me encanta el queso con membrillo pero nunca le puse anchoas Tendré que probarlo..
Este pincho me parece delicioso¡¡¡¡
bss
Patricia
Un pintxo delicioso!!!! besotes
gracias Besos!!!
Información Bitacoras.com…
Esta anotación ha sido propuesta por un usuario para ser votada en Bitacoras.com. Para que el proceso finalice, deberás registrar tu blog en el servicio….
Que rico tiene que estar
estaba genial el pinchito!!!!!
Mmmm que rico ¡¡¡ #diadelatapa
Un abrazo
Genial, el toque salado de la anchoa con el dulce de membrillo. ¿Cómo te has atrevido?
Hola Rosa, pues hay que experimentar!!!!!! por hay tengo otra tapa con anchoas y leche condensada XDDDD
Tuly… Muuuy interesante ese pincho. Siempre había asociado exclusivamente al dulce. Pero lo tengo que probar con el toque de anchoa. ;o))
Elena Seguro que te encanta ya verás
Pues el dulce del membrillo seguro que le va como anillo al dedo al salazón de las anchoas. Sí señor. Una apuesta de lo más atrevida pero que me gusta, y mucho!
Gracias Miss Migas espero lo pruebes pronto y nos cuentes que tal!!!
Ay!! pero es que ahora no sabría con cual quedarme!!
Madre mía! qué dos aportaciones has hecho! fantástico!!
Un beso, sí, otro!
[...] Boquerones sorpresa sobre tosta con salsa romescu y lasca de queso Arribes 40 @OleTusFogones Pincho dulce salado de anchoa y membrillo 41 @laguarnicioon Fried pickles 42 @TheSpanishFood PINTXO DE BACALAO FRESCO CON SUS COSAS 43 [...]