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Rollitos de pollo, bacon y trigueros

Written by Juanjo on mayo 14th, 2013 Posted in Carnes, Juanjo

Rollitos de pollo, bacon y trigueros por Juanjo

Hoy os traigo una receta con carne muy sencilla, estos rollitos de pollo y bacon rellenos de huevo cocido y trigueros, muy muy fáciles de hacer y que acompañados de una salsa de verduras os aseguro que van a triunfar en la mesa.

rollito-pollo-trigueros-p

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 25-30 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 4 contramuslos deshuesados
  • 100g de bacon
  • 4 lonchas de queso
  • 100g de espárragos trigueros
  • 2 huevos cocidos

Para la salsa:

  • cebolla
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • pimiento amarillo
  • champiñones
  • 2 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • aceite

ELABORACIÓN:

  1. Troceamos los pimientos, la cebolla y la zanahoria. Añadimos todo junto los champiñones laminados a una sartén con un chorrito de aceite y ponemos a pochar durante 5 minutos. No necesitamos que se haga del todo puesto que después irá al horno. Lo vertemos sobre la bandeja de hornear.
  2. rollito-pollo-trigueros-como1

  3. Freimos los espárragos trigueros, apenas un par de minutos, lo justo para que se doren un poco.
  4. rollito-pollo-trigueros-como2

  5. Ahora vamos a preparar los rollitos, es tán sencillo como estirar por completo el contramuslo, poner el queso, los espárragos y medio huevo cocido. Hacemos el rollito. Estiramos las 3 lonchas de bacon, las pillamos con ayuda de unos palillos y los cortamos para poder poner después la malla.
  6. rollito-pollo-trigueros-como3

  7. Así es cómo debería quedar, si tenéis malla (yo se la pedí al carnicero) los rollitos quedarán mejor pero también mantienen la forma con los palillos clavados.
  8. rollito-pollo-trigueros-como4

  9. Precalentamos el horno a 200º. Sobre nuestro sofrito de la bandeja añadimos el vino blanco, el agua y sazonamos. Colocamos los rollitos encima y echamos aceite sobre ellos, sólo queda que hornearlos a 200º durante 25-30 minutos.
  10. rollito-pollo-trigueros-como5

  11. Pasado ese tiempo cortamos los rollitos tal y como véis en la foto. Trituramos la salsa que nos ha quedado en la bandeja con los champiñones y la verdura, probamos de sal y acompañamos a la carne con ella. Si queréis también podéis freir unas patatas tal y como hice yo.

* Lo de la malla es un poco rollo porque toca coserla, andar cortando.. vamos que la próxima vez con unos palillos pinchadas y sin complicarse.

* Podéis hacer los rollitos con filetes de pechuga también si no tenéis contramuslos.

Haz click para ver la imagen en grande!!

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Comments (8)

  • 14 mayo, 2013 at 18:55 |

    Madre mia, pero que pintaza buena que tiene estos rollitos de pollo rellenos!! Ñam, ñam

    Un besito,
    Sandra von Cake

  • Nikichan Zafeiry
    14 mayo, 2013 at 19:00 |

    Me parecen estupendos :) así cortaditos solo hace falta cuchillo y tenedor. Me apunto!!

    Recetas de una gatita enamorada

  • juan josé
    14 mayo, 2013 at 19:06 |

    Buena Receta Buen Segundo Plato,combinación exquisita de productos de nuestra tierra. A todos aquellos que tengan la suerte de cocinarlo y de comerlo como me ha sucedido a mi, Buen provecho.

  • La Cocina de Camilni
    14 mayo, 2013 at 19:33 |

    Juanjo una forma muy rica de comer los contramuslos, y con esa salsita un plato de lujo chiquillo

  • 15 mayo, 2013 at 17:13 |

    Hoja Juanjo!!! Excelente y sana receta para hacer de para el menú diario. Lo de la malla no lo he probado pero si dices que es un rollo, seguiré con mi hilo de cocina, bssss.

  • Beatriz
    16 mayo, 2013 at 18:31 |

    Juanjo, que pinta y que gran idea, me encantan…tengo 4 contra muslos deshuesados en el congelador y ya se como los voy a hacer. Por cierto, donde compras esas rejillas???
    Besines

  • 17 mayo, 2013 at 20:43 |

    menudo corte tienen Juanjo..es impresionante! tenia que estar super buenos..un besico y buen finde

  • Delicias Baruz
    18 mayo, 2013 at 15:48 |

    Se hace la boca agua, te ha quedado fantástico. Un abrazo, Clara.

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