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Carrot cake o pastel de zanahorias

Written by Juanjo on enero 29th, 2013 Posted in Juanjo, Postres

Carrot cake o pastel de zanahoria por

Hoy os traigo otro intento por conseguir una tarta decente, tras la tarta Guinness me he atrevido con este carrot cake o pastel de zanahorias. De primeras me costó creer que una tarta de zanahorias estuviese tan buena pero de verdad.. lo está. Gracias a Reyes de “My sweet carrot cake” por su recetilla, de la cúal sólo modifiqué la cantidad de harina y añadí jengibre como me dijo mi compañero de trabajo Manuel Sicilia.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 50 minutos
Personas: 6

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de postre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de postre de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de postre de canela
  • 1/2 cucharadita de postre de jengibre
  • 1/2 cucharadita de postre de sal
  • 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
  • 3/4 de una taza de aceite de girasol
  • 4 zanahorias grandes
  • 100 g. de nueces de macadamia trituradas
  • 2 huevos

PARA LA COBERTURA:

  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 125 g de azúcar glas
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
  • 1/2 limón

ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180º por ambos lados.
  2. Empezamos rallando las zanahorias.
  3. Carrot cake o pastel de zanahorias

  4. En un bol tamizamos la harina y añadimos el azúcar blanco, azúcar moreno, las cucharaditas de levadura, bicarbonato, canela, jengibre y sal. Mezclamos todo bien.
  5. Carrot cake o pastel de zanahorias

  6. Ahora en otro bol batimos los huevos con el extracto de vainilla y el aceite de girasol. Batimos bien hasta que veáis que espesa.
  7. Carrot cake o pastel de zanahorias

  8. Ahora añadimos las nueces de macadamia trituradas junto a la zanahoria rallada.
  9. Carrot cake o pastel de zanahorias

  10. Mezclamos todo bien hasta conseguir una pasta.
  11. Carrot cake o pastel de zanahorias

  12. Vertemos el contenido del otro bol en este.
  13. Carrot cake o pastel de zanahorias

  14. Removemos bien hasta que la harina se integre bien y consigamos una masa homogénea.
  15. Carrot cake o pastel de zanahorias

  16. Preparamos el molde untándolo de mantequilla por todo él y un poco de harina para que así no se nos pegue después y podamos desmoldarlo con facilidad. Ponemos a hornear durante 50 minutos a 180º. Pinchamos con un palillo pasado ese tiempo y si sale limpio está listo nuestro pastel.
  17. Carrot cake o pastel de zanahorias

  18. Para preparar el frosting de queso mezclamos en un bol el queso con el azúcar glass, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la cucharada de extracto de vainilla, mezclando todo bien hasta que se forme una masa homogénea.
  19. Carrot cake o pastel de zanahorias

  20. Cuando termine el horneado dejamos enfriar en una rejilla y ponemos el frosting de queso por encima.

carrot-cake-l

* También podéis ver la imagen en grande en mi cuenta de 500px.

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Comments (48)

  • Anónimo
    29 enero, 2013 at 9:11 |

    Esta me la apunto porque es un escándalo nada más verla. Y está maravillosamente explicada su elaboración. Buenísima.Un abrazo

  • 29 enero, 2013 at 12:58 |

    Te ha quedado espectacular, y la presentación es preciosa, me encanta!!!

    Tengo que probarla con ese toque de jengibre, tiene que quedar riquísima!!!

    Me ha hecho muchísima ilu que te hayas animado con ella, y sobretodo que te haya gustado!!!

    Un abrazo enorme Juanjo!!!

    • 29 enero, 2013 at 14:44 |

      Las gracias a tí por la receta, me ha gustado mucho y los que la han probado también han dicho lo buena que estaba :) un besazo Reyes.

  • Anyol
    29 enero, 2013 at 13:42 |

    Se ve bien buena tu tarta. Te ha quedado muy bien presentada. Me gusta el cambio que le has dado al blog.

  • 29 enero, 2013 at 13:44 |

    Tiene una pinta fantástica, yo hice el año pasado la tarta pero presentada en porciones y en mi receta también hay jengibre, le da un toque muy bueno. Besos

    • 29 enero, 2013 at 14:45 |

      Tendré que probarla sin el jengibre para poder valorarla también jeje, besos Geles.

  • 29 enero, 2013 at 14:09 |

    Te ha quedado muy bonito y apuesto que sabroso, me gusta el toque que le da la canela y el jengibre, creo que ha sido un acierto ponerlo.
    Besos.

    • 29 enero, 2013 at 14:45 |

      Gracias Ana, besos.

  • 29 enero, 2013 at 14:23 |

    Hola Juanjo!! Una tarta increible, en casa es nuestra preferida!! Me encantan las fotos, te ha quedado genial!! Besos

    • 29 enero, 2013 at 19:28 |

      Muchas gracias, un besazo Elena!.

  • Esther
    29 enero, 2013 at 15:43 |

    Que ganas tengo de hacerlo !!! Te quedo fastastico y me imaguino su sabor delicioso !!!! Con tu permiso me quedo la receta….Besitos

    • 29 enero, 2013 at 19:29 |

      Toda para tí Esther, a mi me la pasó Reyes jeje, besos.

  • 29 enero, 2013 at 17:14 |

    Me encanta el carrot cake! y el tuyo tiene una pinta absolutamente deliciosa! un beso

    • 29 enero, 2013 at 19:29 |

      Viniendo de tí es todo un halago, un besazo.

  • Meli
    29 enero, 2013 at 18:24 |

    me encanta el carrot cake!! yo lo hice hace poco, pero con harina integral,pero le faltaba algo… y ahora veo que, ¡la cobertura!eso le falto a mi carrot cake!
    Me guardo tu receta!
    Besos

    • 29 enero, 2013 at 19:30 |

      La cobertura le da textura y el sabor dulce que hace que no sea solamente un bizcocho, prueba y me cuentas ;), saludos.

  • 29 enero, 2013 at 19:40 |

    Que pintaza tiene esta tarta, no solo te ha salido buena, sino que además la has decorado fantásticamente. Me encanta la receta, me ha gustado mucho que no usaras una cantidad indecente de mantequilla para la cobertura, y adoro el jengibre. Un abrazo y gracias por tu visita y comentario en mi cocina.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    • 29 enero, 2013 at 19:57 |

      Jejee gracias Maribel, el decorado del trozo de tarta corre por parte de mi novia :P, besos!

  • 29 enero, 2013 at 20:51 |

    Qué pinta tiene esta tarta! Me doy cuenta que me encanta comerme las tartas de zanahoria pero que nunca lo he hecho… Esto habrá que solucionarlo.

    • 30 enero, 2013 at 1:27 |

      Pues eso digo yo Lili, a probar! :) besos.

  • Anónimo
    29 enero, 2013 at 22:06 |

    Juanjo ,en primer lugar gracias por visitar mi blog ,asi me das la oportunidad de cococer el tuyo donde tienes unas recetas muy buenas ,como esta tarta que te quedo genial
    besinos

    • 30 enero, 2013 at 1:27 |

      Gracias a tí ;), besin

  • 29 enero, 2013 at 22:26 |

    Que rico que te ha quedado! Siempre me ha resultado muy dificil pillarle el punto a este pastel. Será cuestión de concentración!! Jejejeee! Me quedo con la receta :)

    • 30 enero, 2013 at 1:27 |

      Es muy fácil Raúl, era la primera vez que le hacía y ha salido guay, mira el paso a paso y al lío, saludos.

  • 29 enero, 2013 at 22:41 |

    Apuntada queda tu receta Juanjo, menuda pintaza!
    Un abrazo!

    • 30 enero, 2013 at 1:28 |

      Mu bien Mika ;), besos.

  • 30 enero, 2013 at 0:39 |

    Juanjo, te ha quedado genial. Super tentador y apetecible.

    Besos.

    • 30 enero, 2013 at 1:28 |

      Gracias Silvia, besos!

  • 30 enero, 2013 at 9:20 |

    Wowwww!!!! Que bonito te ha quedado, me encanta!!! Un besazooo

    • 31 enero, 2013 at 10:26 |

      Gracias Tara!! un besote.

  • 30 enero, 2013 at 10:41 |

    Pastel favorito y gran presentación!
    Favorite cake and great presentation!

    • 31 enero, 2013 at 10:27 |

      Gracias por tu visita Bety, besos.

  • 30 enero, 2013 at 12:35 |

    Hola Juajo!!!
    Alguna vez he probado la tarta de zanahoria pero creo que no fue hasta ahora que vi ti estupenda tarta que me esta entrando ganas de prepararla!!! Me la anoto como pendiente.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • 31 enero, 2013 at 10:27 |

      Yo voy a repetir, en cuanto vaya para Segovia les llevaré una para que la prueben, un besin Sandra.

  • aquehuelemicocina
    30 enero, 2013 at 18:08 |

    Fantástica tarta. Es verdad q las de verduras sorprenden. Tienes q probar si aún no lo has hecho, el bizcocho de calabacín. Sin duda, otro gran descubrimiento.. Saludos, Alicia

    • 31 enero, 2013 at 10:28 |

      Lo leí hace tiempo, si no me equivoco era de chocolate y calabacín, habrá que probar. Besos!

  • 31 enero, 2013 at 0:44 |

    Hola Juanjo!

    Te ha quedado expectacular. Seguro el sabor era aun mejor.
    Quizá tu me puedas ayudar, yo intente hacer el pastel de zanahorias hace un tiempo.. y sucedió, que ¡medio exploto el pastel en el horno! Se infló demasiado y salio volando por todos lados.
    Creo, que la zanahoria estaba muy jugosa (o al menos es a eso a lo que yo le hecho la culpa). Sabes alguna manera de retirar ese exceso de agua?
    Es el único pastel que no me sale!
    Alguna idea?
    Mil gracias!

    • 31 enero, 2013 at 10:31 |

      Joe.. quizás añadiste demasiada levadura y por eso se inflaría tanto.. respecto a la zanahoria si la metes 30 segundos en el microondas perderá ese exceso de agua.

      Intenta seguir el paso a paso tal y omo le he hecho aquí porque a mí me salió mu bueno.. besos!

  • Ditas
    31 enero, 2013 at 9:36 |

    Me encanta la presentación de la tarta con las bolitas plateadas! Me lo apunto porque me parece que queda precioso!

    El pastel de zanahoria es un clásico en mi familia, lo hacía mi abuela y mi hermana ha cogido el testigo siguiendo su método paso por paso, se toma en todos los cumpleaños, aunque ellas le ponen una cobertura de chocolate (está para chuparse los dedos!)

    • 31 enero, 2013 at 10:33 |

      Pues nunca había visto que hiciesen la cobertura con chocolate asi que tendré que probar. Quiero probar a añadir el jengibre natural en vez de en polvo a ver si cambia el sabor, besos!!

  • 31 enero, 2013 at 19:35 |

    Hola Juanjo!! Madre mía.. qué buena pinta tiene este pastel de zanahorias!!! Llevo días buscando una receta de este tipo y con tu permiso.. me la llevo a mi cocina!! Qué rico!! La foto es espectacular, te ha quedado divinamente!!!

    Felicidades tanto por el blog como por las explicaciones del paso a paso!! Me ha gustado mucho todo!!! Fijate tu que, con lo patata que soy en la reposteria, me voy a atrever a hacerlo!! Ya te contaré

    Un saludo!

    • 6 febrero, 2013 at 18:14 |

      Muchas gracias Laura, si lo haces ya me enseñarás como ha quedado :) besos.

  • liliana
    6 febrero, 2013 at 18:02 |

    Hola yo quiero hacerla pero lo de 1 taza cuantos gramos son?

    • 6 febrero, 2013 at 18:14 |

      Hola Liliana, son 125g por taza.

  • 22 abril, 2013 at 21:11 |

    Mi bizcocho preferido!!! Te ha quedado delicioso! Saludos.

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