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Tarta Guinness | Guinness cake

Written by Juanjo on enero 13th, 2013 Posted in Juanjo, Postres

Tarta Guinness | Guinness cake por

Sigo haciendo mis pinitos con los postres, ya sabéis que no es lo mio esto de la repostería, pero en el blog tiene que haber de todo y ya he podido comprobar que buscáis muchos postres por aquí. He decidido hacer esta tarta Guinness o Guinness cake, aunque tarde.. aquí os enseño cómo la he hecho. Espero que os guste.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 50 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 275g de harina
  • 225g de mantequilla
  • 350g de azúcar
  • 75g de chocolate valor en polvo
  • 25cl de cerveza negra Guinness
  • 2 cucharadas pequeñas de bicarbonato
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 20cl de nata líquida para montar
  • 2 huevos

Para el frosting:

  • 250g de queso Philadelphia
  • 100g de azúcar glass
  • 20cl de nata líquida para montar

ELABORACIÓN:

  1. En un cazo pondremos a calentar la cerveza sin que llegue a cocer, cuando veamos que está caliente añadimos la mantequilla. Removemos bien hasta que se disuelva del todo y reservamos.
  2. Tarta Guinness o Guinness cake

  3. En un bol añadimos, el azúcar, la harina, el cacao, el azúcar vainillado y el bicarbonato.
  4. Tarta Guinness o Guinness cake

  5. Removemos bien hasta que queden todos los ingredientes mezclados como en la foto.
  6. Tarta Guinness o Guinness cake

  7. En otro bol añadimos la nata líquida junto a los huevos. Batimos bien hasta que se nos quede una crema un poco densa.
  8. Tarta Guinness o Guinness cake

  9. Añadimos la cerveza que teniamos enfriando en el cazo. Mezclamos bien.
  10. Tarta Guinness o Guinness cake

  11. Volcamos el contenido del otro bol.
  12. Tarta Guinness o Guinness cake

  13. Ponemos a precalentar el horno a 180º por ambos lados.
  14. Removemos bien con las varillas hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos. Preparamos el molde donde vayamos a verterlo, untándolo de mantequilla por todo él y después con harina. Volcamos el contenido sobre el molde. Ponemos a hornear a 180º durante 50 minutos.
  15. Tarta Guinness o Guinness cake

  16. Ahora prepararemos el frosting de queso que simulará la espuma de nuestra cerveza. En un bol mezclamos el azúcar glass y el queso Philadelphia.
  17. Tarta Guinness o Guinness cake

  18. Debe de quedarnos con esta misma textura.
  19. Tarta Guinness o Guinness cake

  20. En otro bol batiremos la nata con la batidora. La nata debe de estar fría para que se pueda montar bien, también os recomiendo que el recipiente que vayáis a usar esté frío también.
  21. Tarta Guinness o Guinness cake

  22. Ya sólo quedaría mezclar la nata con el queso y estaría listo para decorar nuestra tarta.
  23. Tarta Guinness o Guinness cake

  24. Y así quedaría nuestra tarta Guinness, tiene un sabor muy muy especial, estoy seguro que os va a gustar.
  25. Tarta Guinness

    * Esta tarta se hace en apenas 25 minutos, así que no tenéis excusa para intentar hacerla.

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Comments (39)

  • 14 enero, 2013 at 0:02 |

    Alaaaaaaa que pinta más rica.

    • 14 enero, 2013 at 10:49 |

      Me alegro de que te guste, besos!

  • 14 enero, 2013 at 0:54 |

    Si vieras las ganas que tengo de comerla!. Tengo que hacerla que lleva en pendientes demasiado tiempo.
    Un beso

    • 14 enero, 2013 at 10:49 |

      Pues espero que te sirva como lo he explicado Chelo, un besote.

  • 14 enero, 2013 at 10:38 |

    Que buena pinta tiene Juanjo y doy fe que está buenísima. La próxima vez que la haga la haré con este frosting así podré comparar. Besos

    • 14 enero, 2013 at 10:49 |

      A mi me ha gustado mucho, pero vamos que quien esté a dieta ni la huela jeje porque tiene que tener tela de calorias. Besos.

  • 14 enero, 2013 at 11:39 |

    Estupenda Juanjo, personalmente es una de las que más me agrada hacer y a mi familia les encanta….porque es distinta y muy, muy jugosa. Feliz día

    • 14 enero, 2013 at 20:33 |

      Es muy esponjosa sí, a mi me ha sorprendido mucho, no dudo en hacerla más veces ;)

  • 14 enero, 2013 at 16:29 |

    Un paso a paso estupendo :) Esta se la preparé yo a mi padre por su cumpleaños y ya es su tarta favorita. ^.^ Se ve deliciosa!
    Me das un trocito, uff lo que llevo sin preparar dulces para no comérmelos jaja

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    • 14 enero, 2013 at 20:34 |

      Jejeje yo los preparó pero luego apenas como dulces que luego cuesta mucho quemarlos. Besos Niki

  • 14 enero, 2013 at 17:03 |

    Preciosa tarta, me alegro mucho q te haya gustado la mia. Sabes que no se me actualiza mi blog en el blogroll?? Lo he quitado y vuelto a poner a ver si asi veo tus actualizaciones

    • 14 enero, 2013 at 20:35 |

      Hola María, desde que quitaron los seguidores de wordpress hemos perdido a toda la gente que nos seguía en un principio.. A ver si salimos jeje, besos.

  • 14 enero, 2013 at 19:21 |

    Doy fe que esta tarta es tremenda, está muy rica y te deja un regusto final a cerveza muy agradable (y eso que a mi no me gusta la cerveza). Se la hago a mi hermana en su cumple, así que cae una vez al año. Para no ser lo tuyo la repostería te marcas unos postres…Besos

    • 14 enero, 2013 at 20:35 |

      Bueno.. hay que intentarlo todo Geles, aunque disfruto más haciendo guisos, un besote.

  • 14 enero, 2013 at 19:34 |

    Qué buena pinta, me encantan los postres con cerveza! tomaré nota de tu receta.
    Yo de momento sólo tengo publicados unos cupcakes de cerveza negra en mi blog, te paso la receta por si te animas: Cupcakes de cerveza en el blog de Lourdes cookies.
    No sé cómo seguiros por aquí, de momento os sigo en facebook.
    Besos

    • 14 enero, 2013 at 20:36 |

      Por aquí no puedes seguirnos salvo que te apuntes a nuestras RSS, los seguidores en wordpress ya no funcionan. Un besote.

  • 15 enero, 2013 at 2:12 |

    Te ha quedado muy bonita, una tarta de lucimiento. La he visto en muchos blogs, pero cada vez que pienso en la cantidad de mantequilla que lleva hace que me lo piense.
    Besos.

    • 15 enero, 2013 at 15:10 |

      Ya te digo Ana, la verdad es que estos postres son bombas calóricas.. pero para ocasiones especiales merecen la pena ;), besos.

  • Anónimo
    15 enero, 2013 at 3:15 |

    Olá !
    Que excelente aspecto,debe ser deliciosa :)

  • 15 enero, 2013 at 14:22 |

    No me digas que lo tuyo no son los postres que esto que has horneado es un espectáculo para los sentidos Juanjo, qué pintaza por favorrrr…
    Ay, qué hambre!!!

    • 15 enero, 2013 at 15:10 |

      Jejeje me alegro de que te guste Mary, un besote.

  • Aroma a canela y limon
    15 enero, 2013 at 15:00 |

    Por lo que me cuentan es una tarta exquisita, me encanta como la has presentado y la “espuma” te ha quedado de maravilla.
    Besos.

  • Esther
    15 enero, 2013 at 17:23 |

    Hola Juanjo!!!!!encantada que de nada mas llegar a tu cocina y ver esta maravilla de tarta y el corte me tiene babeando,y eso que dices que la reposteia a medias anda que si le das mejor…..Besos

    • 17 enero, 2013 at 11:34 |

      Igualmente de tenerte aquí. Me alegra que te guste, un besote.

  • 15 enero, 2013 at 17:53 |

    Le tengo unas ganas bestiales a esta tarta.
    Tu corte se ve tan jugoso que dan ganas ya.
    Besazos.

    • 17 enero, 2013 at 11:34 |

      Prueba y nos cuentas ;) saludos.

  • 15 enero, 2013 at 19:02 |

    De las mejores que he visto…la tengo que hacer si o si….
    Un saludo amigo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    • 17 enero, 2013 at 11:35 |

      Un halago viniendo de tí, ya me contarás si la haces, un abrazo!

  • tere
    15 enero, 2013 at 22:24 |

    mmmmm…qe corte!!! se ve deliciosa…un beso

    • 17 enero, 2013 at 11:36 |

      Gracias Tere, un beso.

  • Ole tus fogones Arroz tres delicias al estilo chino
    16 enero, 2013 at 2:32 |

    [...] hacer y que apenas nos va a llevar 30 minutos hacerla. Esta receta la hice a la vez que hacía la tarta Guinness, se ve bien pero tiene menos calidad la fotografía, aún así espero que os [...]

  • Tarta Guinness | Guinness cake
    17 enero, 2013 at 12:56 |

    [...] Tarta Guinness | Guinness cake http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2013/01/13/tarta-guinne…  por OleTusFogones hace 1 segundos [...]

  • maria
    24 enero, 2013 at 17:15 |

    Y la levadura? o la harina es de fuerza?
    tiene una pinta estupenda, me gustaría hacerla pero tengo esta duda.

    • 24 enero, 2013 at 17:36 |

      Hola María, el bicarbonato hace en este caso la función de la levadura y realmente consigue que el bizcocho salga muy esponjoso. Saludos.

  • 27 enero, 2013 at 22:55 |

    Wow!! estoy encantada, pero que delicia más tentadora, felicidades una gran tarta.
    Saludos

  • [...] os traigo otro intento por conseguir una tarta decente, tras la tarta Guinness me he atrevido con este carrot cake o pastel de zanahorias. De primeras me costó creer que una [...]

  • Esperanza vega
    29 agosto, 2014 at 5:30 |

    Q es azucar vainillads?en colombia como la consigo mejor con q nombre y si mo tengo cervezas guines la puedo cambiar por otra graciad

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