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Guisantes con jamón

Written by Juanjo on octubre 3rd, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Ensaladas y verduras, Juanjo

Guisantes con jamón por

No sabía que hacer de cena y preguntando por nuestro Facebook.. nuestra compi Carolina me dió la idea de hacer esta receta y ya que no estaba en nuestro recetario pues para adelante! Eso sí.. le dí el toque con un poquito de pimentón picante y el chorrito de Brandy y estaban buenísimos! Una receta más para cuando no sepáis que cenar. Al lio!


Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 200g de guisantes (los usé congelados)
  • 1 cebolla
  • 50g de jamón serrano
  • 50g de chorizo
  • 1 patata grande
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de Brandy
  • 1/2 cucharada pequeña de pimentón picante
  • 3 vasos de agua (60cl)
  • sal
  • aceite
  • agua

ELABORACIÓN:

  1. Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pocharla en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Troceamos el jamón serrano y el chorizo en dados y lo añadimos a la sartén, dejamos que se hagan durante 7 minutos más.
  2. Cuando esté a punto añadimos los guisantes (yo los incorporé congelados), los rehogamos con el sofrito y añadimos el chorrito de Brandy. Dejamos durante 2 minutos más que se evapore el alcohol. Ahora añadimos el pimetón picante y la cucharada de harina sin parar de remover.
  3. Es el momento de añadir el agua junto a la patata troceadas en forma de dados también. La medida de agua idónea sería la que tape todos los ingredientes, así la patata se cocerá bien. Salpimentamos y dejamos que cueza durante 25 minutos a fuego lento-medio.
  4. Yo lo retiré aún dejando un poquito de caldo que hace que aumente el sabor y no se queden tan secos como suele pasar. Ya estaría listo nuestro plato, super rico y fácil de hacer.

* El toque del Brandy os aseguro que siempre en mis guisos no suele faltar, le da un sabor especial que me estoy agenciando poco a poco jeje y ya con el picante del pimentón mmm!! eso sí siempre pimentón de la Vera.

** No os importe añadir un poquito más de agua si fuese necesario pues el jamón y el chorizo dan mucho sabor y no será problema.

Buen provecho amig@s.

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Comments (12)

  • 4 octubre, 2012 at 1:19 |

    como decia mi abuela cuando algo le gustaba mucho : me he quedado con las patas colgando , pero que RICOOOOOOOOOOOOOOOOO

    • 4 octubre, 2012 at 8:38 |

      Jajaja me ha hecho gracia esa expresión jejeje, me alegra que te hayas gustado, besos Cata.

  • Anónimo
    4 octubre, 2012 at 14:31 |

    Nos gustan mucho los guisantes con jamon, es una receta rapida y segura..siempre gusta mucho!
    laura

    • 26 octubre, 2012 at 23:48 |

      Pues sí Laura, están super buenos y se hacen muy rápido. Besos

  • 5 octubre, 2012 at 20:18 |

    Yo también soy una enamorada del brandy en las comidas, el toque es fabuloso. Estos guisantitos están de muerte. Besos

    • 26 octubre, 2012 at 23:48 |

      A mí me tiene viciado el Brandy ;D

  • Lily
    26 octubre, 2012 at 23:25 |

    Excelente sugerencia para la cena!Por cierto en caso de no tener Brandy se puede usar vino blanco? Saludos.

    • 26 octubre, 2012 at 23:49 |

      Hola Lily! Claro que puedes usar vino blanco, estarán muy buenos también. Yo cuando hago guisos siempre llevan un toque de Brandy o de vino blanco y no fallan. Besos.

  • Pamela
    30 octubre, 2012 at 20:42 |

    Se puede sustituir el brandy por alguna otra cosa sin alcohol?

    • 30 octubre, 2012 at 21:06 |

      Pues puedes sustituir el Brandy por caldo de verduras. No añadas agua y añades directamente el caldo. Saludos!

  • 30 octubre, 2012 at 22:09 |

    Juanjo… había excedente de brandy en el súper y has hecho acopio?? Acabo de leer tu merluza en salsa verde y, si la acompaño con estos tentadores guisantes acabaré haciendo la cobra :-P

  • 21 febrero, 2014 at 13:16 |

    Madre mia que pinta más buena!!! La verdad que con este plato no me suelo complicar, pero lo voy a probar asi, el pimentón picante le tiene que dar un toque brutal.

    Gracias por la receta!

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