09
jul

Sandwich Oletusfogones I

Written by Juanjo on julio 9th, 2012 Posted in Bocadillos y sandwiches, David, Recetas para niños

Sandwich Oletusfogones I por David
El primero de nuestros Sándwiches. Elaborados con mimo para mostrar que existen muchas alternativas que no son los clásicos mixtos de jamón y queso, o los vegetales de toda la vida. Aprovechamos que la marca Bimbo es nuevo colaborador del blog y por ello, os traeremos una selección de sándwichs, tostas y canapés que harán la delicia de toda la familia. En mi caso, que mejor tarde, que disfrutar de un buen libro acompañado por un zumo de naranja natural, y este delicioso sándwich.

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción:
Personas: 1

INGREDIENTES:

  • pan de molde (Bimbo Natural)
  • lechuga
  • cebolla
  • pepino
  • pepinillo agridulce
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de peperoni
  • 3 lonchas de queso de cabra
  • 1 tomate cherry pera
  • salsa miel/mostaza
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

    1. Para este delicioso Sandwich no necesitaremos de sartenes ni otros útiles, a excepción de una tostadora y un cuchillo. Como inicio prepararemos los ingredientes sobre la tabla de cortar para emplatar sin dificultad.
    2. El pan lo pondremos a tostar y una vez esté al punto deseado, colocaremos sobre la primera rebanada una loncha de queso de cabra. Si lo hacemos rápidamente el queso se ablandará un poco por el calor de la tostada, y eso que nos llevamos ;).
    3. A continuación colocaremos lechuga fresca (lavada), cebolla fina y pepino. Para que la lechuga tenga un sabor peculiar he usado un aceite virgen extra que como ya es costumbre en el blog es de la Chinata , un aceite suave y con gran sabor

  1. Encima de la lechuga pondremos el pepinillo agridulce que queda genial con la salsa que le vamos a poner, encima cuatro lonchas de jamón cocido, cuatro rodajas de peperoni y otras dos lonchas de queso de cabra.
  2. Ya por último, prepararemos una salsa de miel y mostaza sencilla, que no tendrá más que dos cucharadas de mostaza y una de miel. Y como golpe de gracia, un tomate cherry tipo pera, cortado en rodajas finas por encima, otro golpecito de aceite y cubrimos con la otra rodaja de pan

* Un truco para estos sándwiches a la hora de comerlo, es cortarlos en tres partes transversales, de este modo no se nos desparrama nada y resulta bastante cómodo. Haced presión con las manos y cortar con un buen cuchillo. Quedará como en la foto. Buen provecho!

 

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (3)

  • Anónimo
    22 enero, 2013 at 12:11 |

    Que es el peperoni????

  • Mari Paz
    27 marzo, 2014 at 17:49 |

    Genial para la merienda. Apuntado en recetario. Un saludo

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina