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Crema de calabacín

Written by Juanjo on abril 19th, 2012 Posted in Juanjo, Recetas para niños, Sopas y cremas

Una crema ligera y sencilla, que no os llevará más de 25 minutos hacerla. Aunque destacaré sobre todo lo económica que sale, por apenas 3 euros podemos hacer esta receta para 4 personas.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • zanahoria en tiras
  • picatostes
  • sal
  • aceite

ELABORACIÓN:

1. Pelamos y troceamos la cebolla, ponemos a pochar durante 5 minutos con un chorrito de aceite. Lavamos y cortamos en dados los calabacines sin quitarles la piel. Los añadimos a la sartén y dejamos que se hagan durante 10 minutos más.

2. Cuando veamos que está listo nuestro sofrito, añadiremos el caldo de pollo junto a una cucharada de mantequilla. Añadiremos una pizca de sal.

3. Dejaremos que se haga durante 5 minutos a fuego medio hasta que veamos que empieza a evaporarse el caldo. Pasado ese tiempo lo vertemos sobre el vaso de la batidora poco a poco y trituramos. Os aconsejo que primero pongáis en el vaso la verdura y según vayáis triturando añadáis el caldo, así controlaréis la densidad de la crema.

4. Ya estaría listo, tán sólo quedaría servir y adornar con unos picatostes o como en mi caso con la zanahoria en tiras. La compré en bote en el mercadona.

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Comments (20)

  • 19 abril, 2012 at 23:27 |

    Muy rica esta crema, con que pinta más buena te ha quedado. Un abrazo, Clara.

    • 20 abril, 2012 at 0:03 |

      Gracias Clara, un beso.

  • Maria Jesus
    19 abril, 2012 at 23:47 |

    Una crema estupenda, pero…. yo nunca la he echado con piel…. tengo que probar así…

    • 20 abril, 2012 at 0:04 |

      Pues tienes que echar la piel María Jesús, los principales nutrientes del calabacín se encuentran ahí ;), besos!

  • 20 abril, 2012 at 11:37 |

    Pues las cremas me encantan, se ve estupenda, una presentación genial es una de mis favoritas besitos

    • 20 abril, 2012 at 14:45 |

      Gracias Noe, tengo que probar a hacer otro tipo de cremas, tengo pediente la de champiñones y otra de zanahoria, besos!

  • Jéssica
    20 abril, 2012 at 13:03 |

    No sabía lo de la piel del calabacín! Me encanta esta receta!

    • 20 abril, 2012 at 14:46 |

      No te acostarás sin saber algo nuevo jeje, besos.

  • 20 abril, 2012 at 14:26 |

    Hola! yo suelo preparar con bastante frecuencia la crema de calabacin me parece exquisita sobre todo porque me parece muy fina al paladar.
    Yo en vez de hacerla con caldo, la hago con leche.
    cocinando hacia los picos

    • 20 abril, 2012 at 14:46 |

      Pues probaré con leche a ver, estará mucho más suave, gracias por el consejillo, un besote.

  • 20 abril, 2012 at 15:25 |

    Buenísima ! A mi, personalmente, me encanta esta crema y la hago mucho, aunque le pongo patata también. Muy rica y saludable la propuesta :)

    • 20 abril, 2012 at 23:39 |

      Encar! yo la primera vez que la hice también puse patata, esta vez sinceramente se me olvidó :D un besote.

  • 20 abril, 2012 at 17:04 |

    Rica crema, magnífica para una comida ligera, además del suave sabor. Besitos

    • 20 abril, 2012 at 23:39 |

      Gracias Caty, besos!

  • 20 abril, 2012 at 20:17 |

    Pues te ha quedado estupenda, para una cenita toda una delicia. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

    • 20 abril, 2012 at 23:39 |

      Pues muchas gracias María :), besos.

  • 20 abril, 2012 at 22:31 |

    Juanjo yo no soy mucho de cremas, pero viendo esta tuya estoy cambiando de opinión.

    • 20 abril, 2012 at 23:40 |

      Jajaja gracias Trini, habrá que hacer de otros tipos, un beso.

  • 6 mayo, 2012 at 21:53 |

    [...] igual que la crema de calabacín son dos cremas riquísimas y fáciles de hacer, en este caso con apenas 4 ingredientes tenemos un [...]

  • 16 julio, 2012 at 9:59 |

    Buah menuda pintaza! Genial la receta.
    Saludos!
    http://www.cocina-selecta.com

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