15
may

San Jacobos de calabacín

Written by Tuly on mayo 15th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Recetas para niños, Tuly

San Jacobos de calabacín por

Hoy para comer he preparado unos riquisimos san Jacobos rellenos de queso de cabra y jamón ibérico, puntualizar que aunque yo he usado queso de cabra, aconsejo un queso que no tenga un sabor tan intenso, este tapaba el sabor del jamón, aún así estaban riquísimos y merece la pena probarlos. Otro punto a tener en cuenta es la mermelada de mango y melocoton que le daba un dulzor a la tapa increible. Ademas esta receta es ideal para preparar con los niños y que vean lo rico y divertido que es comer verduras.


Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 1 calabacín
  • 80g jamón ibérico en loncha
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 2 huevos
  • Harina
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • Pan rallado
  • 1 cucharadita de laurel en polvo
  • Mermelada de melocoton con mango
  • Pimientos asados en conserva

sanjacobo_de_calabacin

ELABORACIÓN:

  1. Cortamos en rodajas el calabadín y el queso de cabra, disponemos una rodaja de calabacín encima pondremos una loncha de jamón y una rodaja de queso, para terminar cerramos con otra rodaja de calabacín.
  2. Este punto hay que tener cuidado de que no se desmorone antes de ponerlo en el aceite, asi que con cuidado vamos pasando el san Jacobo por la harina mezclada con la cucharadita de levadura. Después bañamos en el huevo batido donde pondremos la cucharadita de laurel en polvo y terminaremos pasando por el pan rallado, para finalmente ponerlos en el aceite caliente.
  3. Para la presentacion los pondremos en filas con un poco de pimiento asado encima y en otros un poco de mermelada, a mi personalmente me gustarón mas los que tenían mermelada ;). Terminaremos espolvoreando con perejil picado para adornar y unas ramitas de perejil fresco.

* Podéis encontrar la mermelada de melocotón y mango en el Mercado del Gourmet.

sanjacobo_de_calabacin

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (14)

  • [...] on http://www.cocina.es Gracias por compartirloMe gusta:Me gustaSé el primero en decir que te gusta esta post. [...]

  • Maria Jesus
    15 mayo, 2012 at 13:43 |

    Estupendos San Jacobos, chico!!

    • 17 mayo, 2012 at 8:33 |

      Muchas gracias muuuak

  • 15 mayo, 2012 at 14:05 |

    Un bocado esquisito, que tengo que hacer, muchas gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

    • 17 mayo, 2012 at 8:33 |

      Están para chuparse los deditos jijijijij

  • 16 mayo, 2012 at 9:42 |

    Que rico tiene que estar este bocado mmm me imagino el contraste de sabores mmm besos

    • 17 mayo, 2012 at 8:34 |

      Gracias Noe muak

  • 16 mayo, 2012 at 12:42 |

    Qué receta tan rica, unos bocados deliciosos. Besos

    • 17 mayo, 2012 at 8:35 |

      Están geniales no te quepa duda Gele

  • 17 mayo, 2012 at 8:19 |

    Me encanta esta receta y tienes razón es estupenda para los niños puesto que aunque son verduras, quedan enmascaradas, a mi hijo seguro que le encanta esta receta. Felicidades y un besote

    • 17 mayo, 2012 at 8:34 |

      Cierto, espero le guste!!!

  • 17 mayo, 2012 at 11:23 |

    Bueno, bueno, me parecen unos San Jacobos de lujo, perfecta para los niños o para quien sea, muy ricos y muy monos, todo hay que decirlo :) Y con esa mermelada,.. tienen que estar deliciosos.

    Un beso

  • 17 mayo, 2012 at 15:58 |

    jejejejeje muchas gracias encar yo se los voy a cocinar a los primitos XDDDD

  • 19 mayo, 2012 at 20:43 |

    Me parece una idea estupenda para comer calabacín con un poco de gracia.

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina