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Canelones de atún con cebolla y pimiento verde

Written by Juanjo on septiembre 24th, 2011 Posted in David, Pastas y pizzas

No podía faltar en Oletusfogones, la receta de los clásicos canelones. Eso sí, con un toque distinto para darle mayor sabor. Sin más dilación, como suele decirse…canelones atun

INGREDIENTES: (para 2 persona)

- 12 tiras de pasta para canelones
- 3 latas de atún
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- tomate frito
- bechamel
- mozzarella
- mantequilla
- sal y orégano
- aceite

ELABORACIÓN:

- En un bol prepararemos la mezcla, echando el atún (escurrir el aceite antes), el tomate, la cebolla y el pimiento verde bien picado. Es importante que la mezcla no nos quede ni muy seca ni muy líquida, por lo que ir añadiendo de poco en poco la salsa de tomate. Cuando esté lista, añadir un poco de orégano para darle el toque y remover.

- Preparad la pasta para canelones según la información del producto. Siendo en casi todo los casos el mismo proceso. Una cazuela con agua hirviendo y sal. La pasta puede pegarse entre sí por lo que remover con delicadeza para que esto no ocurra. Cuando estén listas, al rededor de 8 minutos. Sacadlas, dejarlas enfriar en agua fría y seguidamente dejarlas sobre un trozo de tela húmeda.

- Mientras rellenamos la pasta para canelones con el relleno de atún encendemos el horno a 180º. Untamos un recipiente de cristal con mantequilla y colocamos con cuidado los rollos de canelón. Siempre con la unión hacia abajo para que no se abra. Cubrimos los canelones con bechamel, la cantidad al gusto, pero con que no quede un resquicio vale, no queremos que sea muy pesado el plato. Después sobre la bechamel añadimos  mozzarella rallada.

- Introducimos el recipiente en el horno y lo mantenemos en el interior al grill hasta que la parte superior se dore. Una vez tenga el color adecuado, sacamos el recipiente y disponemos los canelones en un plato. Cogemos una barra de pan, un tenedor y el apetito necesario para degustar estos canelones tan ricos.

Buen provecho!

*Existen muchos tipos de relleno e incluiremos algunos en el futuro. Tengo pensado para el siguiente hacer unos canelones de dos pisos, pero todo a su debido tiempo

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Comments (24)

  • 24 septiembre, 2011 at 15:47 |

    Mmmm que buena pinta!!! Con lo que me apasionan a mí los canelones y la lasaña… esta variante tengo yo que probarla!!
    Canelonas de dos pisos??? Estaré bien atenta para no perdérmelos!!

  • 24 septiembre, 2011 at 17:43 |

    Tomo nota nuevamente de una receta deliciosa, que es a lo que nos tenéis acostumbrad@s. A este paso voy a necesitar una libreta más grande, y eso me encanta!! Gracias por compartir tantas cosas buenas, un besito.

  • tere
    24 septiembre, 2011 at 18:03 |

    Pero qué ricos!!
    tienen una pinta estupenda y con esos ingredientes..serán irresistibles!
    yo tb me lo anoto, para probarlos!
    un besitoo

  • 24 septiembre, 2011 at 18:08 |

    Creo que la foto ya lo dice todo. DELICIOSOS.

    Besos.

  • 24 septiembre, 2011 at 19:38 |

    Que ricos estos canelones, con lo loca que me vuelven!!! Así de atún los he comido pero nunca los he hecho yo, lo tendré en cuenta para la proxima vez que haga canelones.
    besitos

  • 24 septiembre, 2011 at 20:33 |

    Te los copio y los hago hoy mismo para cenar.
    Me ha entrado gula al verlos!!
    Son impresionantes

  • 24 septiembre, 2011 at 22:50 |

    Yo los preparo distintos, pero en mi casa los canelones son un éxito.

  • 25 septiembre, 2011 at 12:31 |

    Ohhhh, dios, se me hace la boca agua solo con la foto, y es que a estas horas y sin desayunar… mmmmmmmmmmmmm

    Me guardo la receta!!

  • Elena
    25 septiembre, 2011 at 20:52 |

    Hemos coincidido con los canelones hoy aunque no se si me gustan los tuyos de atun mas que los mios de carne!

    Un beso.

  • bego
    25 septiembre, 2011 at 22:22 |

    Acabo de descubrir tu blog así que con tu permiso me quedo por aquí cotilleando, recién cenada que estoy me ha entrado hambre con lo canelones ajaja (muy apetitosos), menos mal que visito los blogs con el estómago lleno, si no…menudo peligro.

  • Anna
    25 septiembre, 2011 at 23:28 |

    Acabo de descubrir tu blog y me encuentro con esos deliciosos canelones. Me quedo por tu cocina, ya que me ha llamado la atención que eres de Granada, y yo, aunque no vivo también lo soy. Un saludo.

  • 26 septiembre, 2011 at 8:01 |

    Ummm que ricos canelones me encantan, me llevo la receta con tu permiso!!Por cierto tiens un premio para ti en mi blog dulce pasate cuando quieras a recojerlo un besooo!!

  • 26 septiembre, 2011 at 18:15 |

    Te han quedado unos canelones divinos y qué elegancia en la presentación, me ha encantado.
    ¿No te habrá sobrado para el postre un cupcake de mojito?

  • 26 septiembre, 2011 at 18:58 |

    Gracias a todas por compartir vuestra opinión con nosotros. Sois geniales. Cada día me dan más ganas de cocinar y cocinar. Anna, trabajo en Granada pero soy Segoviano ;) al igual que Juanjo mi primo y creador de este proyecto de Oletusfogones. También agradecer a Tara por el premio, Juanjo, nuestro representante :P irá a por él sin duda.
    GRACIAS a todas una vez más y seguid comentando que eso nos da la vida. Ciao ciao.

  • 26 septiembre, 2011 at 21:27 |

    Otra estupenda manera de preparar unos canelones !!!!
    Gracias por abrirnos nuevos horizontes,jeje.
    La pinta estupenda.
    Saludos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

  • 26 septiembre, 2011 at 23:32 |

    Gracias por el comentario en mi blog, tus canelones tienen una pinta estupenda también, me hago seguidora tuya.

  • Laura
    27 septiembre, 2011 at 8:19 |

    Oyee, pero niño!!! que pinta que tienen estos canelones, me encantan, te copio la receta porque la has hecho sencillita y debe de estar… de rechupete.

    Besitos guapísimo.

  • 27 septiembre, 2011 at 8:40 |

    Que ricos son, y ese toque del pimiento me ha encantado.
    Un abrazo.

    http://www.cocinandoencasa.net
    http://www.dulcisimosplaceres.net
    http://www.todasmisrecetasdecocina.net

  • 27 septiembre, 2011 at 9:16 |

    Hola Juanjo, te devuelvo la visitita, me ha encantado tu blog, tiene una estetica preciosa y las recetas de chuparse los dedos. ¡Felicidades por el!
    Un besote

  • GARLUTTI
    27 septiembre, 2011 at 9:16 |

    Pues OLÉ TUS FOGONES …menudas decetas nos pones ..de esas que te quedas para repetir …preciosos rollitos y el mojito cupcake ..divertido .estos canelones muy buena pinta saludos MARIMI

  • Chez Silvia
    27 septiembre, 2011 at 9:51 |

    Gracias por pasarte por mi cocina!!!y por el comentario. Me voy a dar un paseo por la tuya, pero viendo estos canelones, ya veo que me van a gustar muchas cosas!!! Saludos!!!

  • 27 septiembre, 2011 at 23:50 |

    tiene que estar buenisimos, he leido detenidamente la receta y la combinación de ingredientes me ha encantado , besitos

  • 1 octubre, 2011 at 19:33 |

    mmmm vaya canelones ricos, me encantan de atún, me los hcía mi madre pero yo todavía no los he hecho nunca desde que me he independizado, buenisimos :)

  • 4 octubre, 2011 at 22:40 |

    Guau, me encantan los canelons, de lo que sea, me da lo mismo. Los canelones de atún hace muchíiiisimo que no los comemos en casa y estos que has preparado tú tienen una pinta deliciosa.
    A muy tardar la semana que viene caen ;-)
    Besos
    Lily

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