19
sep

Pollo enrollado y piña con miel

Written by Juanjo on septiembre 19th, 2011 Posted in Carnes, David

Después de las vacaciones, regreso a la cocina. En esta ocasión y como bien acostumbro con otra receta facilona, facilona, pero muy sabrosa, recomendada para cenas o para tapear en una fiesta con amigos.

pollo enrollado

INGREDIENTES: (para 1 persona)

- 4 filetes de pollo
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 4 lonchas de jamón york
- 4 lonchas de queso semicurado
- 2 rodajas de piña
- miel
- sal y pimienta
- aceite

ELABORACIÓN:

- Al ser un plato de enrollar, fundamental, tener unos palillos en la mesa. Una vez conseguido esto, sencillamente, cogemos un filete de pollo, lo salpimentamos por ambos lados, encima extendemos una loncha de jamón de york, encima de esta una loncha de queso. Lo volteamos para que el queso quede debajo y cubrimos sobre el filete de pollo, la loncha de bacon. Ahora provistos de un buen cuchillo, cortamos las partes sobrantes, tomando como referencia la loncha de bacon, de modo que el acabado sea una pieza rectangular perfecta.

- Una vez cortado lo enrollamos con cuidado manteniendo la loncha de bacon visible por su parte exterior. Para conservar la forma cogemos un palillo y lo trinchamos. Recordad cortar el palillo para que no sobresalga demasiado, para dejarlo listo para el siguiente paso.

- Una vez tengamos todos los rollitos, ponemos un poco de aceite en la sartén y le damos un primer golpe al bacon para dorarlo bien. Mientras, encendemos el horno a 180º para, una vez dorado los rollitos, introducirlos en el horno.

- Ya listos los rollitos de pollo, usando la misma sartén vamos a freír la piña, para esto, sencillamente cogemos las dos rodajas y las doramos al gusto. La miel se podría echar en la sartén, pero prefiero darle ese último toque en el plato.

- Finalmente llega el momento de emplatar, aquí la imaginación al poder, se pueden colocar los rollitos enteros (sin palillo por supuesto), los podemos cortar y distribuirlos en el plato, o como gustéis, de cualquier manera el acabado es delicioso y muy bonito. Eso sí, recordar que la miel se debe de esparcir por los rollitos y la piña, puede ser abundante porque el contraste es maravilloso. Espero que os haya gustado. A mí me encantó este plato, probaré para siguientes recetas este mismo método pero con distintos ingredientes.

Buen provecho!

*Las partes sobrantes de pollo, jamón york y queso, no las tiramos ya que nos pueden servir para un bocadillo, ensalada, sandwich o lo que os imaginéis.

**Se puede usar cualquier salsa, pero en este caso siempre probad cada pedazo con un trozo de piña. Aquí lo importante es el contraste y la variedad de sabores.

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (14)

  • 19 septiembre, 2011 at 9:21 |

    Que rica esta receeta me encanta!!!El contraste es genial.Un beso!!

  • tere
    19 septiembre, 2011 at 11:36 |

    Qué rollitos más ricos!!
    La combinación, de bacon pechuga y piña es un exito asegurado!
    asiq, me llevo la receta…un besito y bienvenido

  • 19 septiembre, 2011 at 15:25 |

    Esta receta es mi perdición, estos ingredientes me vuelven loca y si encima los juntamos de esta manera… para la próxima me apunto a comer!!

  • 19 septiembre, 2011 at 17:53 |

    Otra receta superbuena, ¿a ver quién es capaz de empezar una dieta? (antes tengo que probar este pollo, entre otras muchas que os he pillado).Gracias y un besito.

  • 19 septiembre, 2011 at 19:39 |

    esto tiene que estar de lujo. tiene una pinta estupenda

  • 19 septiembre, 2011 at 20:00 |

    Menudos rollitos de pollo más ricos que has hecho, me han gustado así rellenitos! Me llevo la receta!
    Besos

  • 19 septiembre, 2011 at 20:28 |

    Te felicito David! tienen una pinta estupenda ;)

  • MARTA
    20 septiembre, 2011 at 16:38 |

    Una propuesta interesante y diferente para el socorrido y sano pollo. Si un día no haces la piña, puedes acompañar los rollitos con una salsa hecha a base de mostaza de dijón, mayonesa suave y una cucharada de queso philadelphia y lo bates todo hasta obtener una salsa fina…increible!!!!!!!

  • 20 septiembre, 2011 at 16:46 |

    Marta eso suena espectacular! habrá que probar, gracias ;)

  • Meritxell
    21 septiembre, 2011 at 20:11 |

    Hola, qué maravilla de receta y fácil de preparar.
    Bs

  • Laura
    23 septiembre, 2011 at 12:45 |

    Estos rollitos tienen que estar de rechupete, que arte tienes hijo, que arte.

    Besitos

  • 24 septiembre, 2011 at 0:21 |

    antes de una semana prometo hacer este plato. Gracias por su receta

  • 26 septiembre, 2011 at 22:10 |

    Esta me la apunto ,gracias

  • 1 octubre, 2011 at 17:13 |

    Hummm que rico y que pinta deliciosa, me lhevo la receta Juan

    besos de Portugal y de mariana

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina