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Tapa chorizo, patatas y huevo con ensalada de remolacha y queso feta

Written by Tuly on septiembre 9th, 2011 Posted in Aperitivos y tapas, Tuly

Hoy he querido hacer unas cositas muy fáciles y baratitas, ademas la combinación de ambas es genial, con lo que ha sobrado de una me preparado un cuenquito con un huevo, sería una forma de preparar un plato grande.

tapa patata chorizo y huevo

INGREDIENTES: (PARA 1 PERSONA)

Para la ensalada:

2 o 3 cucharadas de remolacha en conservas
Queso feta
Perejíl
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Sal

Para la tapa:

1 patata vieja
1 trozo de chorizo picante
Romero
Tomillo
2 ajos
Huevos de codorniz
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Para la ensalada:

- En un bol ponemos las cucharadas de remolacha, cuatro vueltas a molinillo de la pimienta negra, un chorro generoso de vinagre balsámico, una cucharada de aceite de oliva, sal y el perejíl, removemos todo.
- Lo disponemos en el plato un montoncito de la preparación, desmenuzamos un trozo de queso feta por encima y disponemos también varios cubitos de queso alrededor.

Para la tapa:

- Cortamos las patatas viejas en dados de un centímetro, lavamos bien para eliminar la fécula y evitar así que se peguen al freírlas.
- Añadimos las tres cucharadas de aceite, a simple vista parecerá poco para las patatas pero sera suficiente y quedaran crujiente por fuera y blanditas por dentro. Cuando este bien caliente añadimos las patatas, tienen que chisporrotear, es la manera de darnos cuenta de que se están friendo y no cociendo, dejamos durante 7 u 8 minutos, junto a estas ponemos los ajos, el tomillo y el romero.
- Cortamos el chorizo en dados y añadiremos cuando las patatas estén doradas por fuera, freiremos el chorizo.
- Para emplatar dispondremos los cubos formando otro cubo mas grande y decoraremos con una ramita de romero.

* Las patatas viejas vienen muy bien para freír por que al contener menos agua quedaran mucho mas doraditas.

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (6)

  • 9 septiembre, 2011 at 12:03 |

    Que delicia, no le falta detalle!!!!

  • tere
    10 septiembre, 2011 at 1:07 |

    Qué tapita más rica Juanjo..ponme una!!:)
    Un beso y buen finde

  • 10 septiembre, 2011 at 18:17 |

    Jo qué presentación más estupenda, me parecen unas tapas ideales y un blog muy chulo.
    Besos

  • 12 septiembre, 2011 at 8:36 |

    Umm que tapita más rica!!Acabo de conocer vuestro blog y me encanta!!me gustaria hacerme seguidora pero el gadget me da error pone que esta mal configurado!!Me pasare más veces ya me teneis de seguidora!!un beso

  • 12 septiembre, 2011 at 9:09 |

    Hola Tara, el gadget de seguidores sólo funciona cuando se entra directamente desde http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones , ya que está configurado en ese dominio, si se entra por oletusfogones.com sale como que está mal configurado. Es un problema que no podemos solucionar ya que el gadget reconoce un dominio no una dirección de correo. Besos!

  • 5 diciembre, 2011 at 22:37 |

    Madre mía!!! qué buena pinta, y además me encanta la presentación!!!

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