Posts Tagged ‘secreto iberico’

30
jun

Huevos rotos con picadillo y secreto ibérico

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Huevos, Juanjo

Huevos rotos con picadillo y secreto ibérico por

Hola a tod@s!!
Os traigo una receta super sencilla que gusta al 99,9% de la gente así que.. en el recetario queda. Podéis sustituir el picadillo por jamón serrano, el resultado es igual de bueno, buen provecho!

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25
jul

Secreto ibérico con salsa de piña y miel

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, David

Hoy os traemos un plato sencillo pero muy sabroso, perfecto para ser segundo plato en una cena. He elegido el secreto ibérico, aunque esta salsa combina a la perfección con cualquier carne, ya sea de cerdo, de pollo o pato.

Secreto ibérico con salsa de piña y miel

INGREDIENTES: (para 2 personas)

4 filetes de secreto ibérico

para la salsa:

1 vaso y 1/2 de jugo de piña
2 rodajas de piña
2 cucharadas de miel
1 cucharada de harina de maíz
1 pastilla de caldo de carne
el jugo de la carne
aceite
sal

ELABORACIÓN:

- Para que no se nos enfríe la comida usaremos a la vez los dos fuegos. Pondremos la sartén con una cuchara de aceite para la carne y una cazuela pequeña para la salsa.

- Los filetes a la sartén a freírlos en su jugo, yo como siempre, poco hecho, pero aquí que cada uno lo fría a su gusto.

- Mientras se doran los filetes, vertemos el jugo de la piña y la cuchara de harina, removiendo y manteniendo el fuego a intensidad media/baja. Dejamos un poco que la harina se cocine y seguidamente añadimos la miel y espolvoreamos la pastilla de caldo.

- Remover con cuidado porque no queremos que la miel nos haga de las suyas, y vigilamos el fuego ya que se nos puede tostar la miel, mantenerlo a fuego suave.

- En tanto removemos vigilamos y volteamos la carne, la sazonamos y cuando esté lista, vertemos el jugo que ha soltado en la salsa.

- Yo para aprovechar la piña he introducido unos daditos en la sartén de la carne para darla un golpe de calor.

- Finalmente, introducimos la carne y los trozos de piña en la salsa, removemos y dejamos que se unte bien la carne, y a la mesa.

Otra receta fácil y rápida con un sabor delicioso. Que aproveche!

*La foto me ha quedado regular, pero es que se me enfriaban los tagliatelle alla amatriciana que tenía de primero, receta que ya subiré otro día. Saludos.

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