03
jul
Patatas rellenas de jamón ibérico
Patatas rellenas de jamón ibérico de bellota por Sirya
¡Pues sí!, ¡al fín tenemos internet!, hemos terminado la mudanza y pese a ser veranito volvemos a estar con tod@s vosotr@s de nuevo, con muchas ganas de cocinar de nuevo y disfrutar de esta misma pasión que nos une. Hoy os traemos una receta espectacular, unas patatas rellenas de jamón ibérico de bellota para todos los amantes de las patatas a la importancia os va a gustar más aún, la foto lo dice todo, buen provecho!
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 2 personas
INGREDIENTES:
- 2 patatas grandes “Frisia”
- 1 cebolla
- 100g de jamón ibérico de bellota
- 2 ajos
- 1 vasito de brandy
- 1 vasito de caldo de jamón
- 3 huevos
- colorante
- harina
- perejil
- agua
- sal
- aceite
ELABORACIÓN:
- Preparamos los ingredientes. En un cazo con agua ponemos a cocer dos huevos durante 12 minutos.
- Pelamos y cortamos las patatas en láminas de un centímetro de grosor, ponemos entre medias el jamón ibérico.
- Pasamos por harina y después por un huevo batido.
- En una sartén con aceite ponemos a freir las patatas durante 2-3 minutos con cuidado de que no se nos queme el rebozado.
- Seguidamente ponemos a pochar en una sartén la cebolla y el ajo troceados muy finos. Cuando hayan pasado 4-5 minutos añadimos una cucharada de harina y una pizca de colorante.
- Por último añadiremos el brandy, el vaso de caldo de jamón y el agua junto a las patatas. Añadimos la cantidad de agua justa hasta que tape las patatas y dejamos que cueza a fuego medio durante 20 minutos. Añadiremos los huevos cocidos cuando queden 5 minutos.
* Muchas gracias a nuestros amigos de Jamón Privé y Patatas de Calidad por darnos a conocer sus productos.
Tags: ajo, brandy, cebolla, huevos, jamón ibérico, patatas
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Comments (4)
Pero qué delicia por Dios!!!!
Me apunto la receta, seguro que triunfo en casa.
Saludos
Ya nos contarás Pepi, un besote!
Que pinta y que grandes las patatas y con esa salsita tiene que estar de vicio el plato. Besos!!
Gracias May!! un besote!!