20
ene

Mousse de chocolate blanco y violetas

Written by Juanjo on enero 20th, 2015 Posted in Juanjo, Postres

Mousse de chocolate blanco y confitura de violetas por

Regresamos con un postre muy dulce y que esperamos que os guste, esta mousse de chocolate blanco y violetas es muy fácil de preparar y es perfecta para sorprender en una cena entre amigos. En este caso hemos usado la confitura de violetas que sorteamos de parte de MuydeMiguel pero podéis acompañar la receta con cualquier otra mermelada que os guste. Sin más vamos a ver la receta.

Mousse de chocolate blanco y mermelada de violetas

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de refrigerado: 2 horas
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 400ml de nata para montar
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 150g de chocolate blanco
  • 3 cucharadas de azúcar
  • confitura de pétalo de violeta
  • caramelos de violeta para decorar
  • agua

ELABORACIÓN:

  1. Empezaremos montando la nata con ayuda de la batidora con varillas, reservando 100ml. Cuando esté casi montada añadimos el azúcar. Para asegurarnos que la nata se va a montar bien recordad que tiene que estar frío tanto el recipiente como la nata.
  2. mousse-chocolate-violeta-como1

  3. En un recipiente con agua fría hidratamos durante 2-3 minutos las hojas de gelatina.
  4. mousse-chocolate-violeta-como2

  5. Vamos a derretir el chocolate blanco al baño María. Preparamos un cazo con agua y sobre el en un bol iremos añadiendo el chocolate para que se vaya fundiendo poco a poco. Reservamos.
  6. mousse-chocolate-violeta-como3

  7. La nata que reservamos sin montar la ponemos a calentar. Una vez caliente añadimos las hojas de gelatina hidratadas.
  8. mousse-chocolate-violeta-como4

  9. Mezclamos el chocolate fundido con la nata caliente.
  10. mousse-chocolate-violeta-como5

  11. Añadimos un poco de la nata montada y removemos bien.
  12. mousse-chocolate-violeta-como6

  13. Ya solo queda verter esa mezcla en el bol de la nata montada hasta que quede una mezcla homogénea. Servimos sobre los vasos y dejamos enfriar durante 2 horas en el frigorífico. Cuando vayamos a servir añadimos la confitura de violetas por encima.
  14. mousse-chocolate-violeta-como7

* Se me ocurrió despúes de tener preparada la receta, pero estoy seguro que una base de galleta machacada con mantequilla le hubiese venido genial a esta receta tal y como lleva la tarta de queso.

* Gracias a Eva Arguiñano por esta receta tan sencilla, aunque es diferente a su mousse, aprendí de ella a prepararla.

Haz click en la fotografía para ampliar

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Apfelstrudel Kuchen
    20 enero, 2015 at 21:29 |

    Son unas copas realmente preciosas y llenas de sabor!!! Geniales!!!

  • 25 mayo, 2017 at 10:34 |

    ¡¡La pinta de este postre es increíble, y debe estar buenísimo!! Un saludo

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina