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Ternera con bambú y setas

Written by Juanjo on marzo 10th, 2014 Posted in Carnes, Cocina china, Juanjo

Ternera con bambú y setas por

Seguimos con las recetillas orientales mientras vamos preparando el recetario de Primavera. Os presentamos este plato tan típico de la cocina china que seguro que os guste más o menos lo acabáis pidiendo siempre, la ternera con bambú y setas nunca falla. Aún quedan 10 días para que finalice el sorteo de los 9 productos orientales por parte de MuyDeMiguel, ¿a qué esperáis para apuntaros? :)

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Personas: 4 personas

INGREDIENTES:

  • 3 filetes de ternera
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 puerro
  • zanahoria
  • 150g de setas shitake
  • bambú en conserva
  • 1 rama de apio
  • una pizca de jengibre
  • 1 ajo
  • salsa de soja
  • sal
  • aceite

Para el caldo

  • 1 hueso blanco
  • agua
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. En una olla con un litro de agua ponemos a cocer el hueso blanco. Mientras cuece cortamos las verduras en juliana y las setas shitake en trozos.
  2. Ternera con bambú y setas

  3. Cortamos en tiras los filetes y los mezclamos con la salsa de soja, los reservamos durante el tiempo que esté cociendo el caldo para que maceren bien.
  4. Ternera con bambú y setas

  5. Salteamos en el wok las verduras, los reservamos.
  6. Ternera con bambú y setas

  7. Seguidamente salteamos las setas junto al bambú, lo reservamos junto a las verduras.
  8. Ternera con bambú y setas

  9. Con una cucharada de aceite freimos la ternera junto a la salsa de soja de su maceración.
  10. Ternera con bambú y setas

  11. Troceamos el ajo, el apio y el jengibre, lo rehogamos en el wok y le añadimos dos cucharaditas de maizena disueltas en un poco de agua fría. Lo cocinamos durante 1 minuto.
  12. Ternera con bambú y setas

  13. Para finalizar mezclamos en el wok la ternera junto a la salsa que soltó, las verduras, las setas y el bambú. Cubrimos con el caldo de carne y cocinamos hasta reducir y espesar la salsa.
  14. Ternera con bambú y setas

* Si no disponéis de mucho tiempo podéis comprar un brick de caldo de carne ya preparado.

Haz click para ampliar la fotografía!!
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Comments (7)

  • Apfelstrudel Kuchen
    11 marzo, 2014 at 8:22 |

    No sabes lo que me gustan las recetas orientales y esta con bambú tiene que estar deliciosa Juanjo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • 11 marzo, 2014 at 15:44 |

      Pues con todas las que vamos a postear te vas a poner las botas Sandra, un besote.

  • 11 marzo, 2014 at 13:49 |

    Haces que todo parezca tan sencillo!! Menuda pinta!

    • 11 marzo, 2014 at 15:44 |

      Gracias Nere, un besillo.

  • 11 marzo, 2014 at 14:32 |

    Qué rica receta, me encanta la comida china y tienen una pinta esta serie que estas poniendo buenísima. Besos!!!

  • 11 marzo, 2014 at 15:45 |

    Y las que quedan… !!! besos May

  • 12 marzo, 2014 at 9:15 |

    Fabuloso plato, te queda mejor que en el mejor restaurante chino y de más confianza. Me ha gustado mucho tu receta.
    Saludos!

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