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Solomillo de cerdo al vermut y naranja

Written by Juanjo on febrero 20th, 2014 Posted in Carnes, Juanjo

Solomillo de cerdo al vermut en salsa de naranja por

Este solomillo de cerdo al vermut y naranja me lo preparó mi novia para San Valentín, nunca había probado ninguna receta con vermut y me encantó, la combinación de ingredientes de esta receta casan perfectamente y al triturar la salsa no podremos parar de mojar pan. Para maridar lo acompaños con un Viña Eguía Crianza, que respecto a calidad/precio es un vino completamente recomendado.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo de horneado: 45 minutos

Personas: 2 personas

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 35cl de vermut rojo
  • 2 naranjas
  • 1 cebolla
  • piñones
  • 1 cucharada de harina
  • 4 ciruelas pasas
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra
  • semillas de amapola (opcional)

ELABORACIÓN:

  1. Pondremos los solomillos sazonados en un recipiente con 250ml de vermut y el zumo de media naranja. Dejaremos que se maceren durante 2-3 horas aunque preferiblemente es mejor dejarles durante un día completo. Pasado ese tiempo los horneamos durante 40-45 minutos a 180º añadiendo la mitad del líquido del macerado.
  2. Solomillo de cerdo al vermut y naranja

  3. Ponemos a pochar la cebolla troceada durante 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite.
  4. Solomillo de cerdo al vermut y naranja

  5. Añadimos los piñones, cuando empiecen a dorarse ponemos la harina y dejamos que se cocine durante 1 minuto.
  6. Solomillo de cerdo al vermut y naranja

  7. Vertemos el líquido de la bandeja de hornear junto a los 10cl de vermut restantes y el zumo de otra naranja. Añadimos las ciruelas pasas y dejamos que se cocine la salsa durante 15 minutos.
  8. Solomillo de cerdo al vermut y naranja

  9. Retiramos las ciruelas pasas y trituramos la salsa.
  10. Solomillo de cerdo al vermut y naranja

  11. Por último volvemos a poner en la sartén la salsa y dejamos que cuezan los solomillos en ella durante 5 minutos más.
  12. Solomillo de cerdo al vermut y naranja

* El vermut rojo que utilizamos fué el Lacuesta Reserva podéis encontrarlo en El Mercado del Gourmet

Haz click para ampliar la fotografía!!

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Comments (9)

  • 20 febrero, 2014 at 10:22 |

    Me gusta no! me encanta! con tu permiso me la llevo directa a mis fogones! un beso

    • 20 febrero, 2014 at 17:46 |

      Gracias lola!! muaks

  • 20 febrero, 2014 at 13:51 |

    Qué rico tiene que estar y además con esa presentación a quien no le va a gustar!! Besos!!

    • 20 febrero, 2014 at 17:47 |

      Faltó añadir más salsilla y poner la salsera detrás pero bueno… esta buenísimo!! besos May

  • 20 febrero, 2014 at 16:24 |

    Qué barbaridad!

  • 20 febrero, 2014 at 23:02 |

    Ay madre mía Juanjo!!! Que pintaza tiene ese solomillo y yo sin cenar!!! Eso no se hace!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  • […] Junto al solomillo de cerdo al vermut y salsa de naranja fué nuestra cena de San […]

  • 25 febrero, 2014 at 1:11 |

    Con lo que me gusta el vermout, esta receta la pruebo sí o sí, jeje.

    Saludos.

  • rosario
    17 julio, 2014 at 2:49 |

    YO YA LO HE HECHO VARIAS VECES Y SALE RIQUÍSIMO, LO RECOMIENDO POR LO FÁCIL DE HACER QUE ES TAMBIÉN.

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