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Calamares en su tinta con arroz

Written by Juanjo on septiembre 28th, 2013 Posted in Juanjo, Pescados y mariscos

Calamares en su tinta con arroz por

Hola! Tal y como os prometí por la página de Facebook aquí os dejo la receta de estos calamares en su tinta acompañados de un arroz con un sofrito muy sencillo de hacer y que da un sabor muy bueno al combinarlo todo. Pronto subiré nuevas recetas con pescado.

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de anillas de calamar
  • 250g de arroz
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 200g de calabaza
  • 2 ajos
  • 10cl de vino blanco (medio vaso)
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • perejil
  • 1/2 cucharada pequeña de pimentón
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Empezaremos poniendo a cocer el arroz con un chorrito de aceite y un poco de sal, una vez cocido lo ponemos a escurrir. En una sartén prepararemos el sofrito que lo acompañará, troceamos muy fina la cebolla, el pimiento y la calabaza, dejamos que se fría bien durante 5-6 minutos. Reservamos.
  2. calamares-tinta-como1

  3. En un mortero machacamos dos ajos bien pelados.
  4. calamares-tinta-como2

  5. Añadimos el vino blanco y la tinta de calamar, removemos bien y reservamos.
  6. calamares-tinta-como3

  7. En la misma sartén de antes añadimos un poco de aceite y ponemos a pochar la otra media cebolla durante 5 minutos.
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  9. Añadimos las anillas de calamar previamente lavadas junto al perejil. Subimos el fuego. Cuando veamos que están listas añadimos el pimentón y removemos bien para que no se queme.
  10. calamares-tinta-como5

  11. Tan solo nos queda añadir el majado que tenemos preparado en el mortero junto a la cucharada pequeña de harina y la pastilla de caldo de pescado. Dejamos que reduzca un poco durante unos 10 minutos.
  12. calamares-tinta-como6

  13. Por último en la sartén del sofrito añadimos el arroz y dejamos que se vaya friendo durante 5 minutos sin parar de removerlo para que no se pegue, añadimos un poco de sal y ya estaría listo también.
  14. calamares-tinta-como7

* Podéis servirlo directamente mezclando el arroz con los calamares o presentarlo por separado tal y como podéis ver en la fotografía.

Haz click para ampliar la fotografía!!!

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Comments (1)

  • 28 septiembre, 2013 at 13:43 |

    Bravo Bravísimo!!! me iba ahorita mismo para tu casa a comerme una cazuelita de esas!!

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