08
may

Kushi-katsu de pollo con salsa tonkatsu

Written by Juanjo on mayo 8th, 2012 Posted in Carnes, David

Kushi-katsu de pollo con salsa tonkatsu por

Continuando con las recetas japonesas, aquí os traigo un , Kushi-katsu o brocheta de pollo, empaná para que nos entendamos ;). Me atrae mucho la cocina japonesa por su organización, limpieza y variedad de sabores, por lo que durante una temporada centraré mi alimentación en ella, no obstante intentaré traeros todo tipo de recetas. Para estos platos, se necesitan de algunos ingredientes que como indico a pie de página, podréis encontrar en , Carrefour, o en el , Corte Inglés, fácilmente..


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 a 3 minutos en fritura y 3-5 minutos para la salsa según cantidad.
Personas: 2 personas , 6-8 brochetas

INGREDIENTES:

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla o 2 cebolletas
  • 1/3 pimiento rojo
  • aceite
  • sal y pimienta
  • 1 huevo
  • pan rallado

Para la salsa:

  • 100ml de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de soja
  • 2 cucharada de vinagre de arroz
  • un chorro de vino blanco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 diente de ajo

ELABORACIÓN:

  1. Cortaremos las pechugas de pollo en tiras alargadas de unos 2 centímetros de grosor. A su vez, cortaremos el pimiento rojo y la cebolla en tiras similares.
  2. Ayudados por un palo de brocheta trincharemos la pechuga, el pimiento tojo y la cebolla hasta conseguir un resultado como en la foto, aunque aquí cada uno que use su imaginación y dotes manuales, salpimentar y dejar apartado.
  3. Una vez listo este paso, tan solo tendremos que coger un bol y batir un huevo en él para poder rebozar los rollitos con el huevo y el “panko” o pan rallado :P
  4. En cuanto tengamos todas las brochetas listas y bien rebozadas. Pondremos a calentar aceite en una sartén y cuando esté bien caliente introduciremos las brochetas, en mi caso lo hice de tres en tres, cuidando de que no se quemara el pan rallado.
  5. Finalmente emplataremos y colocaremos la salsa (que os describo a continuación) en un bol grande porque, amigas mías, os acabaréis los kushi-katsu y terminaréis mojando salsa con el dedo.
  6. Como toque final haremos la salsa. Siendo para mi sorpresa una de las salsas de tomate más sabrosas que he probado en mi vida. Para hacerla:
  7. Verteremos en una cazuela la salsa de tomate, vinagre de arroz, salsa de soja y sake (que no podía ser más que vino blanco para mí, ya que se me olvidó comprar). Rallaremos el diente de ajo y lo añadiremos junto con un poco de azúcar. Cocinarlo a fuego lento para que se reduzca y liguen los sabores.

Un saludo y buen provecho!
*Los ingredientes como el soja o el vinagre de arroz los podréis encontrar en Carrefour o en el Corte Inglés fácilmente.
* Como punto de interés indicaros que la salsa tonkatsu es una delicia y os recomiendo que probéis aunque no hagáis el kushi-katsu. Y como último golpe antes de empezar con la receta, os insto a probar recetas japonesa, ya que no todo es pescado crudo en su alimentación como se cree y buena prueba de ello este plato

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (6)

  • 8 mayo, 2012 at 23:35 |

    Ay, no se si me atreveria…
    Bueno, si me lo pones delante yo pruebo, que ay que comer de tó!

  • Maria Jesus
    9 mayo, 2012 at 0:01 |

    Coincido contigo, es que es una cocina muy pulcra, me gusta, sana y delciosa…..

    En canal cocina me encanta ver al chino, que habla perfectamente castellano y que normalmente hace comida japonesa……

  • 9 mayo, 2012 at 14:55 |

    Comparto contigo la afición y encanto por la cocina japonesa, tan organizada y sabrosa. Un beso

  • 9 mayo, 2012 at 15:40 |

    ya lo creo!! tienes toda la razon los japoneses son unicos en muchas cosas y como no tambien en la comida, a mi tambien me gusta ademas de porque es una comida muy sana.
    cocinando hacia los picos

  • [...] También podéis probar a hacer esta receta a la japonesa que hizo David con su Kushi-katsu de pollo con salsa tonkatsu. MeneameBitacorasGoogle [...]

  • [...] receta la encontré en Oletusfogones! una buena web de recetas donde podréis encontrar muy buenas propuestas que seguro os [...]

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina