04
abr

Bizcocho gallego “Bica”

Written by Tuly on abril 4th, 2012 Posted in Postres, Tuly

Este bizcocho es de la mami, ahora que he vuelto a vivir en el techo familiar hemos unidos fuerzas y vamos a hacer recetas juntos :P espero os gusten tanto como a mí.
También os recordamos el como hacer torrijas para estas fechas.

Nos vamos de puente por lo que vamos a estar un poco ausentes, de todos modos seguiremos en contacto por twitter!!

bizcocho gallego

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 400 gr de harina para bizcochos
  • 400 gr azúcar
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 sobres de levadura
  • azúcar glass para adornar

ELABORACIÓN:

- Precalentamos el horno a 160º

- Batimos todos los ingredientes(huevos, harina, azúcar, nata, mantequilla y levadura) con una batidora o thermomix hasta obtener una crema sin grumos. Mientras batimos engrasamos el molde con mantequilla.

- Ponemos la crema en el molde y espolvoreamos azúcar glass por encima para adornar. Metemos en el horno 45 minutos a 180º, pero ya sabemos que esto dependo un poco de cada horno. Comprobar siempre pinchando el bizcocho con un cuchillo y si sale limpio estaría listo.

 

 

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (18)

  • 5 abril, 2012 at 0:33 |

    Pues me ha encantado este bizcocho gallego, y tengo muchas ganas de hacerlo, este tuyo me ha encantado. Un beso
    Cosicasdulces.blogspot.com

    • 5 abril, 2012 at 11:17 |

      Maria a mi me a sorprendido muchisimo lo hice con mi madre y la nata le dio un sabor muy bueno y se quedo mu esponjoso.

  • 5 abril, 2012 at 9:52 |

    Qué rico, para disfrutalo,qué trocito me tomaba con el café. Un abrazo, Clara.

    • 5 abril, 2012 at 12:40 |

      En mi caso lo disfrute con un chocolate caliente XDDD muak

  • 5 abril, 2012 at 10:36 |

    Que rico se ve, tiene que estar sensacional, os deseo unos días estupendos besos

    • 5 abril, 2012 at 12:40 |

      y nosotros a ti!!!!! estaba riquisimo!!!

  • 5 abril, 2012 at 12:16 |

    Hace mucho que no como bica gallega pero me gustaba mucho, esta vuestra está bárbara, vamos que me comía un buen trozo ahora mismo antes de comer….

    • 6 abril, 2012 at 12:57 |

      Gracias Mªjesús siiii estaba mu guena jijijijij

  • 5 abril, 2012 at 12:59 |

    Pero qué ricooo, me llevo un pedacitooo

    • 6 abril, 2012 at 12:58 |

      Gema llevate dos para compartir!!!! esta riquisima

  • 5 abril, 2012 at 17:06 |

    Buenísimo Juanjo, hay que felicitar a esa mami, vaya bica más extraordinaria!!!

    • 6 abril, 2012 at 12:58 |

      jejeje es la mami del tuly :P jejeje la hice con la mama para aprender jeje muak

  • 5 abril, 2012 at 22:27 |

    Deliciosoo!!!Que pintazaaa, en casa cuando la hago vuela!!!!jejejeje te doy un 10!!!!Besitosssss

    • 6 abril, 2012 at 12:59 |

      Gracias por ese 10 aqui en casa no duro ni 1hora

  • NURI
    6 abril, 2012 at 22:01 |

    SI SEÑOR, OLE,OLE Y OLE!!!!ES MI BIZCOCHO PREFERIDO SE HACE EN UN MOMENTITO Y QUEDA DE VICIO, Y SI NO YA VES MIRA TU FOTO, Y SI UN DIA ESTAS MAS GOLOSON, LE AÑADES UNOS PEGOTILLOS DE NOCILLA LAGRIMITAS DE CHOCOLATE Y UF….DE LO MAS…AHORA SOLO EL CAFETITO!!!

    • 8 abril, 2012 at 11:50 |

      jejejeje GRACIAS NURI Y SI ESTÁS RIQUISIMO ES VERDA LA PROXIMA LE AÑADIRE LAGRIMITAS DE CHOCOLATEEE JEJEJEJE

  • 7 abril, 2012 at 19:48 |

    Hola Tuly que suerte que puedes hacer recetas con la mami.
    Felicidades a los dos es sensacional.

  • 10 abril, 2012 at 15:26 |

    Qué suerte compartir recetas tan fantásticas como esta con tu madre !! Menuda pinta, una delicia auténtica, tiene un corte mmm ¡riquísima!
    Besos

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina