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Revuelto de morcilla, piñones y manzana caramelizada

Written by Juanjo on abril 1st, 2012 Posted in Carnes, Juanjo

Este es otro de mis platos preferidos, la morcilla tanto a la plancha, en barbacoa o en revuelto como veréis a continuación. Conocía el revuelto con piñones pero gracias a mi compañero de trabajo Antonio me dijo añadiendo la manzana caramelizada le daba un toque genial y que tenía que probarlo, así que eso he hecho, el resultado es espectacular, el toque dulce de la manzana es la clave de la receta, os explico como lo he hecho…

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 1 morcilla grande (en este caso de Cantimpalos(Segovia))
  • 1/2 cebolla
  • 1 manzana
  • 1 patata grande
  • 20g de piñones
  • 2 huevos
  • sal
  • azúcar

ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos la cebolla (aunque la morcilla ya tenía a mi me gusta siempre añadir) y la ponemos a pochar durante 5 minutos con un chorrito de aceite. Cuando veamos que está pochada añadimos los piñones.

- En esos 5 minutos prepararemos las patatas paja, pelamos y cortamos la cebolla en tiras muy finas y las ponemos a freir en una sarten pequeña (la que uséis para hacer los huevos fritos), que quede cubierta por completo por la patata, después añadiremos la el aceite hasta cubrir. De esta forma conseguiremos hacer esa cama de patata que véis en la foto.

- Ahora quitamos la piel de la morcilla y desmenuzamos en la sartén del sofrito, dejaremos que se fría durante 5 minutos más a fuego medio, sazonamos y pasados los 5 minutos lo probamos.

-  Mientras se fríe la morcilla pelamos y troceamos media manzana en daditos, y la ponemos en la sartén con dos cucharadas soperas de azúcar a fuego medio/alto. Vamos viendo como se hace la manzana en el azúcar ya líquido, pasados esos 5 minutos lo retiramos del fuego.

- Sólo nos queda añadir los huevos al revuelto, añadiremos 2 huevos pero si vemos que se queda muy cuajado añadiremos uno más. Cuando esté listo el revuelto probamos y comprobamos si es necesario un poco más de sal.

- Para finalizar añadimos la manzana al revuelto y mezclamos durante un minuto más en la sartén. Para emplatar ponemos la cama de patatas paja en el plato( que previamente habremos puesto sobre papel de cocina para que absorva todo el aceite) y sobre ella el revuelto.

- Con esto tenéis un plato de restaurante que tanto por su sabor como por su facilidad no será la primera ni la única vez que lo hagáis.. Manu Catman.. retado quedas ;)

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Comments (34)

  • 2 abril, 2012 at 0:25 |

    Me parece un plato fantástico ala par que apetecible!!! habrá que probar con el toque de la manzana caramelizada, si como dices es la esencia. Tomo nota y a probarlo!!! Saludos

    • 2 abril, 2012 at 9:42 |

      Pruebalo y me cuentas Mª Luisa a mí me ha sorprendido bastante, probé este plato también con cebolla caramelizada pero para mi gusto la manzana le pega más, besos!

  • 2 abril, 2012 at 1:03 |

    esto es un pasito al paraiso.. madre madre mía que pinta tiene

  • 2 abril, 2012 at 7:58 |

    Te ha quedado un presentación genial, tiene que estar muy rico el contraste de sabores, tiene una pinta muy rica besos

    • 2 abril, 2012 at 9:43 |

      Gracias Noe, estás invitada jeje

  • 2 abril, 2012 at 8:21 |

    Que bueno!! me encanta la morcilla…que combinacion mas rica!
    cocinando hacia los picos

    • 2 abril, 2012 at 9:43 |

      También tiene que ver de donde sea la morcilla eh :)

  • 2 abril, 2012 at 9:24 |

    Guauuu, qué cosa más rica !! Me parece una combinación de sabores fantástica, y el toque de la manzana caramelizada me encanta, tiene que estar más que bueno. Estupenda receta y presentación.

    Gracias por vuestra visita al blog, me alegro de que os guste. Así me habési dado la opor tunidad de conocer el vuestro que es de lo más interesante. Os sigo desde hoy :)

    Un saludo

    • 2 abril, 2012 at 9:43 |

      Estamos en contacto Encar ;) un besote.

  • 2 abril, 2012 at 10:26 |

    Me encantan estos revueltos, la combinación de morcilla y manzana es deliciosa. Te ha quedado estupendo.

    Besos,

  • 2 abril, 2012 at 11:43 |

    Juanjo, me encanta el revuelto de morcilla, bueno la morcilla es una cosa riquísima y según lo has preparado, toda una tentación. Un abrazo, Clara.

  • 2 abril, 2012 at 13:21 |

    Hola!!

    Pero que blog tan chulo tienes! Muchas gracias por pasarte por el mío, yo tampoco conocía este.

    Me gusta mucho esta receta a pesar que no soy muy morcillera que digamos pero le has dado un aire muy glamuroso!

    Besossss

    • 2 abril, 2012 at 14:58 |

      Bueno algo más habrá por aquí que puedas pillar :P bienvenida ;)

  • 2 abril, 2012 at 14:00 |

    la receta es espectacular… así que tu me has lanzado el reto y lo haré en cuanto tenga un rato… ahora si… preparate para el mio.. eh!! jajajaj

    • 2 abril, 2012 at 14:59 |

      Lo esperaré y acepto tu reto, dentro de lo que cabe este es sencillito.. a ver en que me retas tú jejeje un abrazo.

  • 2 abril, 2012 at 15:36 |

    Deliciosa combinación juanjo me encanta la morcilla con el toque de manzana, una presentación fantástica!!besitoss

    • 2 abril, 2012 at 19:48 |

      Gracias Tara, besotes!!

  • 2 abril, 2012 at 16:07 |

    Hola:)
    Gracias pela tua visita a duxa´s kitchen, venho conhecer o teu blogue, logo encontro este prato delicioso com morcela, aiiii madre mia, estou encantada con a combinação, buénisimo!
    Besos Juanjo;)

  • 2 abril, 2012 at 17:21 |

    Muy buena combinación de sabores! te ha quedado un plato exquisito.

    Besos y feliz semana. Mua

  • 2 abril, 2012 at 17:31 |

    Buenísima combinación Juanjo, he tenido ocasión de probarla y me ha encantado, el contraste que le da la manzana, mmm!!!

    • 2 abril, 2012 at 19:49 |

      Jejeje eso me pasó a mí al probarla :) besos Mary

  • 2 abril, 2012 at 18:45 |

    ummm, ya me huele desde aquí… vaya rico!

  • 2 abril, 2012 at 18:46 |

    La morcilla con manzana es un bocado exquisito y presentado de esta forma tan bonita más aún. Por cierto, no sé si lo habrás probado, pero con mermelada de tomate también es una delicia. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

    • 2 abril, 2012 at 19:49 |

      Pues nó, no lo he probado pero.. mira la idea es muy buena, nunca he probado la morcilla con tomate, pero seguro que como tu dices está buenísima, besos!

  • 2 abril, 2012 at 18:47 |

    Me encanta la morcilla de todas las maneras pero ésta es la más escandalosa que he visto. Tengo que probarla…. tiene que estar de pecado mortal. Un beso
    Isabel

    • 2 abril, 2012 at 19:50 |

      Pues ya me cuentas si la pruebas Isabel, besos!

  • 2 abril, 2012 at 20:14 |

    Juanjo como siempre unas presentaciones y unas combinaciones de ingredientes fabulosas, cualquiera de tus recetas podrían estar perfectamente en cualquier carta del mejor Restaurant, un placer el poder venir y disfrutar viendolo.
    Un saludo amigo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    • 2 abril, 2012 at 21:35 |

      Gracias a tí por la visita Miguel, un abrazo.

  • NURI
    2 abril, 2012 at 21:33 |

    MUCHAS GRACIAS POR PASARTE POR MI COCINA, ES TODO UN PRIVILEGIO YA QUE TUS FOGONES NO TIENEN DESPERDICIO, ME QUEDO UN RATITO POR AQUI PERO SE ME HACE LA BOCA AGUA CON ESTA RECETA DE MORCILLA ME PIERDEN Y ASI CON MANZANA Y PIÑONES, UF…….DE LUJAZO, POR CIERTO NO VEO DONDE ME PUEDO HACER SEGUIDORA PARA NO PERDERME TUS RECETAS, BUENO…SI NO PUEDO INTENTARE AGREGARTE EN FAVORITOS.

    UN ABRAZO,

    • 2 abril, 2012 at 21:36 |

      Por culpa del cambio del google friend a nosotros por ser de wordpress hemos perdido el tema de seguidores, puedes seguirnos por facebook o por twitter ;) besos y bienvenida Nuri!

  • 2 abril, 2012 at 22:53 |

    Que rico!!!
    Me encanta la conbinacion
    Un besito

  • Revuelto de morcilla, piñones y manzana caramelizada
    3 abril, 2012 at 9:44 |

    [...] Revuelto de morcilla, piñones y manzana caramelizada http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/04/01/revuelto-de-…  por OleTusFogones hace 2 segundos [...]

  • 3 abril, 2012 at 11:33 |

    Con esta combinación de ingredientes y con esta presentación, triunfar en la mesa se queda corto. Qué rico!!

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