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Espuma de caramelo

Written by Tuly on marzo 10th, 2012 Posted in Postres, Tuly

Me encantan las espumas una vez las pruebas tienes ganas de implementarlas en cualquier plato, y es muy fácil de usar, el sifón es un electrodoméstico muy interesante que deberías pensar en implementar en vuestras cocina. Otra receta con espuma es esta delicioso postre con mango.

espuma de caramelo

INGREDIENTES:

  • 60g Azúcar
  • 4 huevos(yemas)
  • 320ml nata liquida 35% M.G
  • 90 ml leche entera
  • 1 1/2 L Sifon de N2O
  • 2 cargas N2o para sifón
  • almendra crocanti

ELABORACIÓN:

- Ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento para llegar a obtener el caramelo, la verdad que a sido mi primera vez y siempre he pensado que se me pegaría, pero con un poco de cuidado y removiendo con una espátula de madera, todo saldrá perfectamente.

- Calentamos la nata y la leche en un cazo, añadimos el caramelo y coceremos todo durante 5 minutos a fuego lento hasta conseguir una mezcla homogenea y que todo el caramelo se haya derretido, entonces retiramos del fuego.

- Tras haber separado las claras de las yemas añadimos la mezcla del caramelo a las yemas y cocemos sin dejar de remover a fuego lento sin que llegue a hervir. Colamos por si hubiese algún grumo que pudiese obstruir el sifón.

- Llenamos el sifon con la mezcla, ponemos las 2 cargas y dejamos enfriar por 2 o 3 horas.

- Presentamos la espuma en un vasito y por encima pondremos la almendra crocanti, yo las conseguí en el mercadona.

 

 

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (9)

  • 10 marzo, 2012 at 17:54 |

    Un capricho para impresionar, me encanta. Un abrazo, Clara.

    • 11 marzo, 2012 at 11:37 |

      jejejejeje Si tenia que impresionar esa tarde a mi novia :P

  • 10 marzo, 2012 at 20:24 |

    Impresionante. el sifón está en mi lista de pendientes. un abrazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    • 11 marzo, 2012 at 11:38 |

      Desde aquí te lo aconsejo, al principio no sabes muy bien que utilidad tiene, pero en el momento que practicas con el un poco ya le vas pillando el trukillo, animate!!! muak

  • 11 marzo, 2012 at 1:13 |

    Viendo este postre te doy toda la razón, debería considerar adquirir un sifón!! Tiene una pinta deliciosa, dan ganas de meterle la cucharilla!
    Besos

    • 11 marzo, 2012 at 11:40 |

      Créeme te encantara, ademas las cosas con sifón engordan menos jejejejeje y esta espuma esta riquísima XD

  • 11 marzo, 2012 at 1:32 |

    Tengo curiosidad por probar estas espumas, a ver si cuando vaya a tu casa preparas una de estas ;)

    • 11 marzo, 2012 at 11:40 |

      Pues mira que me tienes cerca loco jajajajaja un dia os preparo una de espumas a Cynthi y a ti XDDD

  • 23 abril, 2013 at 15:23 |

    Buuuuf!! Brutal!

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