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Copas de chocolate caseras

Written by Juanjo on octubre 31st, 2012 Posted in Juanjo, Postres

Copas de chocolate caseras por

Tras ver el éxito que tuvieron por Facebook estas copas he decidido subir ya la receta. Hace tiempo ví en un libro de cocina que tengo cómo se hacian con chocolate fundido e iba a hacerlas peeeeero buscando por internet diferentes ideas dí con unas en la web de Pequerecetas por parte de María Lunarillos que las hacía con Cola Cao y decidí a probar.. el resultado es muy bueno y se tardan muy poquito en hacer, espero que os gusten!

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 6 minutos
Personas: Para 4 copas

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 4 cucharadas soperas de Cola Cao
  • 1 cucharadas soperas de harina
  • 250ml de leche y un vaso más para el final
  • 20cl de nata montada
  • azúcar (3 cucharas para la mezcla inicial, 2 para la nata montada)

ELABORACIÓN:

  1. En un bol vertemos todos los ingredientes y los batimos con la batidora durante 2 minutos (excepto la nata).
  2. Metemos el bol en el microondas durante 6 minutos a temperatura máxima, una vez pasados batimos de nuevo el contenido añadiendo un vaso de leche más.
  3. Batimos durante 3 minutos más y servimos en las copas. Dejamos enfriar.
  4. Para finalizar preparamos la nata montada. La nata debe de estar fría y el recipiente también. Os recomiendo que lo metáis durante 15 minutos en el congelador. Con ayuda de la batidora y las varillas batimos durante 2 minutos, cuando veamos que empieza a montarse la nata añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar y seguimos batiendo hasta que se monte del todo.
  5. Ya sólo queda añadir la nata montada sobre el chocolate ya frío. Podéis adornarlas como queráis, yo añadí un poco de chocolate líquido por encima.


* Cuando saquéis el bol del microondas por primera vez no os asustéis al ver “la pinta que tiene” en cuanto volváis a batir veréis como va cogiendo la textura que buscamos.
* Podéis ir rectificando con la leche según os guste más o menos denso el chocolate.
* Si os gusta mucho mucho el chocolate, os recomiendo que añadáis 1 o 2 cucharadas más de Cola Cao, sino.. corréis el riesgo de que no tenga el sabor que esperáis.

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Comments (11)

  • 31 octubre, 2012 at 15:40 |

    Madre mía!! He visto la foto en facebook y no me ha quedado otra que venir aquí para ver la receta!! Parece facilita. De merienda para este puente viene de lujo; a ver qué tal me sale. ¡Gracias por compartirla! =)

    • 2 noviembre, 2012 at 0:59 |

      Es muy fácil :) gracias a tí por visitarnos.

  • 31 octubre, 2012 at 17:11 |

    mira que estan ricos…te quedarond e lujo! un beso

    • 2 noviembre, 2012 at 1:01 |

      Gracias Tere, besos!

  • Arroz Pami y Paella
    31 octubre, 2012 at 20:58 |

    qué delicioso! y qué pinta que tiene. muy rico y recomendable para estos días de calor! muchas gracias :D

  • 1 noviembre, 2012 at 11:28 |

    Se ven exqusitas, vaya presentación más atractiva Juanjo, me encanta la idea!!!

    • 2 noviembre, 2012 at 1:01 |

      Gracias Mary! me alegro de que te guste la presentación, besos!

  • susana
    3 noviembre, 2012 at 15:08 |

    A que temperatura hay q poner el micro durante 6min?

    • 4 noviembre, 2012 at 13:46 |

      Hola Susana, acabo de añadirlo a la receta, es a la temperatura máxima. Besos!

  • susana-torremolinos
    3 febrero, 2013 at 18:40 |

    Hola Juanjo! Acabo de descubrir tu web de casualidad y me ha encantado! Haces unos platos y unas fotos preciosas!!
    Te seguiré de cerca, jeje.
    Por cierto, estas copas de 10.

    Un beso,
    Susana

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