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Vichyssoise

Written by Tuly on marzo 5th, 2012 Posted in Sopas y cremas, Tuly

Ayer por la tarde nos marcamos mi novia y yo una vichyssoise que nos quedamos impresionados por su sabor jejejejeje y el huevo mezclado con la vichyssoise esta genial, altamente recomendado.

vichyssoise, crema, sopa

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 puerro
nata liquida 35% M.G 40 ml
2 huevos
2 cucharaditas mantequilla
caldo de pollo
1/2 cebolla
1 patata mediana
pan tostado
trocitos de jamon
sal
pimienta
menta para decorar

ELABORACIÓN:

- Pela y corta al aire la patata, corta la cebolla, el puerro y caliente el caldo de pollo.

- En una olla rehogua la cebolla con la mantequilla sin que coja color. Añade el puerro y rehogua el conjunto. Añade las patatas y el caldo de pollo caliente,  tapa la olla y cuece durante 30 minutos.

- Partimos los huevos y los ponemos dentro de un vaso para poder echarlos con mas facilidad, ponemos agua a calentar y cuando esté hirviendo con una espátula de madera damos vueltas para crear un remolino y entonces echamos el huevo dentro, esperamos 2 minutos y sacamos con una espumadera con cuidado de no partirlo y apartamos para emplatar.

-  Trituramos la crema con un batidor hasta conseguir una crema fina. Añada la nata y ponga a punto de sal y pimienta,

- Para presentar colocamos el huevo en el centro del plato y ponemos la crema sin llegar a cubrir el huevo, ponemos unos taquitos de jamon y de pan frito.

 

 

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (13)

  • 5 marzo, 2012 at 10:10 |

    La única crema que me gusta, la única!!!
    Y es que es rica y fina… a más no poder

    • 5 marzo, 2012 at 11:06 |

      riquísima es poco ufffff pero que buena!

  • 5 marzo, 2012 at 10:20 |

    Un clásico, que siempre está riquísimo. Te ha quedado estupenda. Feliz semana, Clara.

    • 5 marzo, 2012 at 11:07 |

      Para mi un indispensable, Gracias Delicias

  • 5 marzo, 2012 at 11:07 |

    Pues como viene altamente recomendada te la copio. Besos

  • 5 marzo, 2012 at 12:29 |

    Hola Juanjo, gracias por visitarme, un placer conocerte.
    Esa cremita con huevo no se me va a escapar ¡qué buena!
    He visto en el blog de Aliter que tienes un sorteo, voy a apuntarme con tu permiso, a ver si cambia la racha del ¡no me toca nunca nada!

    Besos

  • 5 marzo, 2012 at 12:51 |

    Que buena idea lo del huevo. Se ve muy rica. Feliz semana!

  • 5 marzo, 2012 at 13:57 |

    Que bueno, te ha quedado con una presentación de 10 tiene que ser una autentica delicia tomo nota ahora mismo se que me va encantar besos

  • 5 marzo, 2012 at 15:41 |

    Esta cremita es deliciosa , lástima que en mi casa no les gustan, pero de vez en cuando las preparo igualmente porque como la que cocina soy yo jaja….pues eso ;)

    Besinos.

  • Chez Silvia
    5 marzo, 2012 at 15:54 |

    Como no me va a gustar!!! lleva huevo!!!!a muchas cremas les he puesto uno y están de escandalo:)) Bss

  • 5 marzo, 2012 at 18:40 |

    La verdad es que tiene muy buena pinta, hiper cremosa. Y con los ingredientes que lleva seguro debe de haber sido muy rica y además hiper calórica, jeje
    Excelente plato.

  • 5 marzo, 2012 at 23:52 |

    No conocía el blog, gracias por comentarme así he llegado hasta aquí, me quedo dando una vueltecita, tiene todo una pinta estupenda.
    Besitos.

  • labidú
    6 marzo, 2012 at 0:12 |

    Juanjo, a mí me gusta mucho la cremina, templada. Seguro que el huevo le viene muy bien. Espero que te saliesen los bollinos. Besinos.

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