Mafalda alla puttanesca
Hola de nuevo.
Nueva receta de pasta… Sí, imagino que el nombre os sugiere algo, y en efecto, la receta tradicional es spaghetti all putanesca, es decir, “espaguetis al estilo de las prostitutas”. No añadiré más sobre su procedencia pero si diré que en mi caso, he sustituido los spaghetti por esta pasta llamada mafalda que tiene una forma muy llamativa. Así mismo, la salsa de tomate usada es una que encontré ya preparada en el carrefour en la zona gourmet, que me llamo la atención.
INGREDIENTES:(para 2 personas):
500g de pasta
6 filetes de anchoa
4 dientes de ajo
salsa de tomate
2 cucharas de alcaparras
10 aceitunas negras
orégano
sal
aceite
ELABORACIÓN:
- Comenzaremos con la pasta. Poner a hervir 4 litros de agua en una olla añadiendo sal. Remover y dejarla el tiempo que indique el fabricante. Al dente.
- Echaremos 5 cucharadas de aceite en una sartén grande y con el fuego bajo cocinaremos hasta que se disuelvan los filetes de anchoa, previamente troceados. Después añadiremos el ajo, también troceado y dejaremos dorar mínimamente, 20 segundos o una cosa así, ya que para este plato no queremos que se ponga tostado.
- Rápidamente subiremos el fuego a medio fuerte y agregaremos la salsa de tomate, al gusto en su cantidad y dejaremos cocinar durante 10 minutos. Si el proceso se sigue en este orden, la pasta ya estará cocida, por lo que retiraremos el agua, colaremos la pasta y la dejaremos lista para añadirla a la salsa.
- Finalmente, bajaremos el fuego a nivel medio y añadiremos el orégano (si tenéis fresco mejor, yo no lo encontré), las alcaparras y las aceitunas troceadas. Remover un poco, añadir la pasta y probar de sal.
A comer. Buen provecho!
Otras ideas que te damos
Tags: aceite de oliva, ajo, alcaparras, Anchoas, orégano seco, sal, tomate triturado
Trackback from your site.
Comments (17)
No los llames Mafalda!! que parece un infanticidio!!! (el peque tiene una compi de clase que se llama así)
Esta salsa me rechifla, te quedaron rebuenos
El arte de la buena cocina siempre trasciende y este medio es el impulso. Me gusta
Ja ja!!! son los preferidos de mi marido, junto los de la arrabiatta, imagina la mezcla una puttanesca a la arrabiatta!!:))) el nombre de la pasta siempre me ha gustado…bueno y tu plato!!!Bss
Nunca he probado esta salsa, tiene buena pinta, esa pasta dice cómeme!!! Interesante la procedencia….
No conocia tu blog y vengo desde el de caty, gran amiga y compañera y me parece d elo más simpatico…la salsa puttanesca me encanta…
gracias!!
un saludo
Que ricooooo!!!No conocia esta pasatsa la buscare a ver si la encuentro!!!Besitosss
Que buena mezcla has preparado muy sugerente receta
Exquisita receta me encanta …la salsa está de lujo,abrazos grandes.
ohhh, cómo me gusta a mi esta salsa, me vuelve loquita!!! jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me encanta esta salsa para la pasta. Este tipo de pasta en concreto no la he probado, pero tiene que estar muy buena.
Saludos.
Estas pastas con las salsitas tan ricas ..como no nos van a gustar …nos rechiflan ..sobre todo al verlas ya entran por los ojos ..que buenas .bsssMARIMI
Un plato tan PERFECTO para mi gusto, que no tardaré nada en prepararlo!!
GRACIAS AMIGO:)
Reconozco que el nombrecito se las trae……pero la pinta me gusta!!
Besos
Guau, qué pintaza. Cocinas la pasta de maravilla, qué hambre…
Desde luego me llama mucho la atención la pasta me encanta y la salsa aún me gusta más.Buenísimo todo.Saludos.
David, una receta de pasta increiblemente rica. Ya conocía la receta, pero tu manera deprepararla la hace aún más rica. Esa salsa tiene que quedar de chuparse los dedos!!! besinos.
Muchas gracias por esta receta, la verdad es que tengo que decir que siempre quise hacer esta pasta, pero tenía muchas dudas, aunque hace poco vi en una página una receta parecida pero con algún toque bastante interesante http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/exquisita-receta-de-pasta-puttanesca aunque eso sí, reconozco que la vuestra me gusta más.