11
nov

Mafalda alla puttanesca

Written by Juanjo on noviembre 11th, 2011 Posted in David, Pastas y pizzas

Hola de nuevo.

Nueva receta de pasta… Sí, imagino que el nombre os sugiere algo, y en efecto,  la receta tradicional es spaghetti all putanesca, es decir, “espaguetis al estilo de las prostitutas”. No añadiré más sobre su procedencia pero si diré que en mi caso, he sustituido los spaghetti por esta pasta llamada mafalda que tiene una forma muy llamativa. Así mismo, la salsa de tomate usada es una que encontré ya preparada en el carrefour en la zona gourmet, que me llamo la atención.

mafalda alla puttanesca

INGREDIENTES:(para 2 personas):

500g de pasta
6 filetes de anchoa
4 dientes de ajo
salsa de tomate
2 cucharas de alcaparras
10 aceitunas negras
orégano
sal
aceite

ELABORACIÓN:

- Comenzaremos con la pasta. Poner a hervir 4 litros de agua en una olla añadiendo sal. Remover y dejarla el tiempo que indique el fabricante. Al dente.

- Echaremos 5 cucharadas de aceite en una sartén grande y con el fuego bajo cocinaremos hasta que se disuelvan los filetes de anchoa, previamente troceados. Después añadiremos el ajo, también troceado y dejaremos dorar mínimamente, 20 segundos o una cosa así, ya que para este plato no queremos que se ponga tostado.

- Rápidamente subiremos el fuego a medio fuerte y agregaremos la salsa de tomate, al gusto en su cantidad y dejaremos cocinar durante 10 minutos. Si el proceso se sigue en este orden, la pasta ya estará cocida, por lo que retiraremos el agua, colaremos la pasta y la dejaremos lista para añadirla a la salsa.

- Finalmente, bajaremos el fuego a nivel medio y añadiremos el orégano (si tenéis fresco mejor, yo no lo encontré), las alcaparras y las aceitunas troceadas. Remover un poco, añadir la pasta y probar de sal.

A comer. Buen provecho!

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (17)

  • 11 noviembre, 2011 at 11:03 |

    No los llames Mafalda!! que parece un infanticidio!!! ;) (el peque tiene una compi de clase que se llama así)
    Esta salsa me rechifla, te quedaron rebuenos ;)

  • Darwin Ojeda
    11 noviembre, 2011 at 12:38 |

    El arte de la buena cocina siempre trasciende y este medio es el impulso. Me gusta

  • Chez Silvia
    11 noviembre, 2011 at 13:17 |

    Ja ja!!! son los preferidos de mi marido, junto los de la arrabiatta, imagina la mezcla una puttanesca a la arrabiatta!!:))) el nombre de la pasta siempre me ha gustado…bueno y tu plato!!!Bss

  • 12 noviembre, 2011 at 12:54 |

    Nunca he probado esta salsa, tiene buena pinta, esa pasta dice cómeme!!! Interesante la procedencia….

  • 12 noviembre, 2011 at 13:04 |

    No conocia tu blog y vengo desde el de caty, gran amiga y compañera y me parece d elo más simpatico…la salsa puttanesca me encanta…
    gracias!!
    un saludo

  • 12 noviembre, 2011 at 14:36 |

    Que ricooooo!!!No conocia esta pasatsa la buscare a ver si la encuentro!!!Besitosss

  • 12 noviembre, 2011 at 18:45 |

    Que buena mezcla has preparado :) muy sugerente receta

  • 12 noviembre, 2011 at 19:14 |

    Exquisita receta me encanta …la salsa está de lujo,abrazos grandes.

  • 13 noviembre, 2011 at 10:52 |

    ohhh, cómo me gusta a mi esta salsa, me vuelve loquita!!! jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • 15 noviembre, 2011 at 9:07 |

    Me encanta esta salsa para la pasta. Este tipo de pasta en concreto no la he probado, pero tiene que estar muy buena.
    Saludos.

  • garlutti
    15 noviembre, 2011 at 14:57 |

    Estas pastas con las salsitas tan ricas ..como no nos van a gustar …nos rechiflan ..sobre todo al verlas ya entran por los ojos ..que buenas .bsssMARIMI

  • tedeternura.com
    16 noviembre, 2011 at 18:17 |

    Un plato tan PERFECTO para mi gusto, que no tardaré nada en prepararlo!!
    GRACIAS AMIGO:)

  • vicky
    17 noviembre, 2011 at 12:11 |

    Reconozco que el nombrecito se las trae……pero la pinta me gusta!!
    Besos

  • 17 noviembre, 2011 at 20:41 |

    Guau, qué pintaza. Cocinas la pasta de maravilla, qué hambre…

  • 17 noviembre, 2011 at 21:09 |

    Desde luego me llama mucho la atención la pasta me encanta y la salsa aún me gusta más.Buenísimo todo.Saludos.

  • Labidú
    17 noviembre, 2011 at 21:35 |

    David, una receta de pasta increiblemente rica. Ya conocía la receta, pero tu manera deprepararla la hace aún más rica. Esa salsa tiene que quedar de chuparse los dedos!!! besinos.

  • Nunilo
    6 diciembre, 2011 at 15:14 |

    Muchas gracias por esta receta, la verdad es que tengo que decir que siempre quise hacer esta pasta, pero tenía muchas dudas, aunque hace poco vi en una página una receta parecida pero con algún toque bastante interesante http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/exquisita-receta-de-pasta-puttanesca aunque eso sí, reconozco que la vuestra me gusta más.

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina