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Ensalada César

Written by Juanjo on julio 5th, 2011 Posted in David, Ensaladas y verduras

Hola a todos, aquí os traigo una nueva ensalada para aliviar los calores del verano. Durante esta semana os mostraré una receta de unas chuletas de cordero muy ricas también.
Un saludo y espero que la disfrutéis ya que es mi primera receta como miembro oficial.

ensalada cesar

INGREDIENTES: (para dos personas)

180g ensalada mixta
2 pechugas de pollo
2 rebanadas de pan de molde
1 yema de huevo
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de queso parmesano
1 cucharada de salsa Worcestershire
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
jugo de medio limón
pimienta negra
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Como es normal en las ensaladas la preparación de las mismas no es ni difícil, ni nos lleva tiempo. En este caso, he usado brotes selectos (comprada en mercadona) que traen brotes de lechuga batavia, canónigos, brotes de acelga roja y radicchio. Supongo que lo normal es usar lechuga romana pero estos brotes están muy buenos.

- Lavamos los brotes y los dejamos a mano para prepara el plato. Los filetes bien salpimentados los hacemos a la plancha a fuego fuerte, esto no nos llevará más que unos minutos, hasta dorarlos al gusto. Una vez listos los cortamos en tiras y los dejamos enfriar.

- Freímos las rebanadas de pan y los cortamos en cubitos. Rallamos el queso parmesano y el resto lo cortamos en cubitos pequeños también.

Para la salsa:

- Troceamos y molemos el diente de ajo y lo volcamos en un bol con la yema de huevo, el jugo de medio limón, una pizca de sal, el vinagre y echamos un poco de la salsa worcestershire que encontraremos fácilmente en mercadona, bote de “lea & perrins”. Lo batimos bien y emulsionamos con aceite. Una vez preparada espolvorear pimienta negra y añadir parte del parmesano rallado, removemos un poco y listo.

- Finalmente, decoramos el plato con la ensalada, esparcimos con mimo las tiras del pollo, espolvoreamos el parmesano rallado y los cubitos, colocamos el pan y lo bañamos con esta salsa tan deliciosa.

* Otra ensalada con esa salsa tan rica que seguro habéis probado en el vips o en foster hollywood.

Buen provecho!

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Comments (10)

  • capisi
    5 julio, 2011 at 7:57 |

    Que rica ensalada y que maravilla de presentación, un beso.

  • José María Guadalupe
    5 julio, 2011 at 7:59 |

    Gracias David
    eres un crack!
    y un Señor.

  • El Oteador de los Mercados
    5 julio, 2011 at 8:08 |

    Bueno, con esa ensalada se remedian los calores y cualquier cosa… sabrosona, sabrosona de verdad

  • Merchi
    5 julio, 2011 at 9:49 |

    Mi favorita!!.
    Con esta ensalada que nadie me hable mientras me la como :)

    bicos

  • Trini Altea
    5 julio, 2011 at 13:59 |

    Hola Juan que buena receta has preparado hoy.

    Juan vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

  • Mary
    5 julio, 2011 at 19:12 |

    Bienvenido David, me encanta tu ensalada. Hasta muy pronto

  • Juanjo
    6 julio, 2011 at 7:03 |

    Muchas gracias Trini, aprovecho para felicitarte también por tu blog y por tu trabajo.

    Un beso.

  • bearecetasymas
    8 julio, 2011 at 20:21 |

    Mira que llevo tiempo con esta receta de ensalada cesar pendiente y nunca la hago. En cuanto regrese de las vacaciones va a ser de lo primero que haga en la cocina.
    Un beso

  • 26 julio, 2012 at 9:39 |

    Muchísimas gracias, llevo ya algún tiempo buscando esta receta.

  • 28 septiembre, 2013 at 11:24 |

    cocido madrileño…

    Ole tus fogones Ensalada César » Ole tus fogones…

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