Posts Tagged ‘polenta’

06
jun

Croquetas de pollo asado y naranja confitada

Escrito por Tuly. Posteado en Aperitivos y tapas, Tuly

Croquetas de pollo asado y naranja confitada por

Como el otro dia hice naranja confitada y en una reunión de amigos nos sobró un pollo asado entero de esos de pollería, ni corto ni perezoso me he puesto a hacer unas croquetas con las dos cosas que espero que os gusten. Aquí podeis ver las croquetas con canela del otro día.

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01
jul

Palitos de polenta con salsa gorgonzola

Escrito por Tuly. Posteado en Arroces y cereales, Tuly

Originaria de Italia, se ha extendido ampliamente por Sudamérica, yo en España más concretamente en Andalucía no la había visto hasta que la conocí en un bar de tapas brasileñas de Granada y me pareció un complemento muy interesante. Yo he usado polenta de harina de maíz, hay otras dos variantes una procedente de la harina de castaña con un color blanco y otra de la harina del trigo sarraceno. Como necesitaba preparar un aperitivo me decidí por freírla y ponerla junto a una salsa de gorgonzola tal como vi aquí.

Para poder hacer palitos con la polenta tendremos que hacernos con un bol cuadrado de un par de centímetros de altura, yo conseguí uno rectangular en el bazar de mi barrio.

Palitos de polenta con salsa gorgonzola
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 vaso de polenta
4 vasos de caldo de verduras
mantequilla
sal
aceite
ELABORACIÓN:

- Ponemos el caldo a calentar y cuándo hierba ponemos la polenta mientras removemos con una espátula de madera con cuidado de no hacer grumos, dejamos cocer 3 minutos y ponemos la mantequilla y la sal al gusto, seguimos removiendo hasta que esta se derrita.
- Ponemos el contenido en el bol rectangular y con ayuda de una lengua de cocina extendemos todo el alimento hasta obtener una pasta uniforme que dejaremos enfriar para que endurezca.
- Desmoldamos y cortamos en forma de bastones no muy gruesos.
- En un cazo pequeño pero alto puse tres cuartas partes de aceite de oliva virgen extra cuando estuvo suficientemente caliente fui friendo los bastoncillos, como advertí que no quedaban muy crujientes decidí poner una sartén y cuando escurrían en un papel absorvente el aceite los tostaba en esta para que quedaran crujiente por fuera.
- Para el emplatado los dispuse todos en forma de torre con un poco de perejil rizado y en una salsera puse la crema de gorgonzola.

* Aquí tenéis la receta de la salsa gorgonzola.

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