Posts Tagged ‘kiwi’

18
ago

Crepe dulce “Ole tus fogones”

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Hola a tod@s:

Tenía muchas ganas de subir esta receta, llevaba mucho tiempo pendiente, pero la verdad es que me gustó mucho el resultado, tanto por la fotografía como por el sabor del crepe. Sólo había hecho el crepe salado por lo que no tenía mucha idea de que ingredientes mezclar, aún me quedaba el preparado para crepes que compré la otra vez, por lo que bajé a la frutería, compré varias frutas y aquí tenéis el resultado que espero que os guste.

Aprovecho para preguntaros.. ¿cuál es vuestro crepe favorito?

Crepe dulce

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 bote de masa para crepes
1 bote de chocolate para fundir
33ml de nata para montar
250ml de leche
1 kiwi
1 mango
1 plátano
10 frambuesas
azúcar

ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos la fruta intentando que los trozos no sean muy grandes.

- Trituramos las 10 frambuesas, las ponemos en una sartén junto a 3 cucharadas de azúcar y removemos hasta que empiece a espesar el almibar. Este almibar suelo tenerlo siempre ya que para ensaladas, postres o incluso queso va muy bien.

- Para montar la nata echamos el contenido del brick en un bol frío y removemos con una batidora con varillas durante 3 minutos hasta que notemos que la nata espesa. Os aconsejo que tanto la nata como el bol estén frios en el momento de montarla o se cortará.

- Para preparar los crepes, añadimos la leche al bote junto a una cucharas de azúcar y agitamos durante 2 o 3 minutos hasta que se mezcle todo. Ponemos un poco de mantequilla en la sartén y vertemos la masa, movemos la sartén para que se reparta por igual y pasados unos 30 segundos por cada lado retiramos el crepe.

- Ya sólo quedaría poner en el microondas el chocolate a fundir. Mientras se calienta montamos el crepe rellenándolo con la fruta, pondremos la cama de nata debajo y el chocolate arriba, eso ya va a vuestro gusto!

* Esta vez aproveché la mitad del contenido de bote que guardé para hacer la masa, porque con el bote completo salen unos 8 crepes. Nunca he hecho la masa casera así que es el siguiente objetivo.

* Abriremos una nueva sección donde pondremos las recetas creadas completamente por nosotros sin referencia alguna.

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11
jul

Mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Mi segundo intento en hacer una mousse y bueno.. digamos que el resultado quedó a medias, quería una mousse cremosa, de esas que ves los agujeritos y no lo conseguí, esta vez lo hice con nata pero no sé, en algún punto tuve que fallar que no conseguí que se espesase peeeeero.. como quería hacerla en un molde pues opté por congelarla (sí.. solución fácil, lo sé) y sinceramente de sabor estaba estupenda la mezcla.

Así que bueno.. os animo a todos los que leáis esta receta a echarme una mano con el tema, a sugerirme de que manera hacerla para conseguir mi objetivo y os aseguro que lo conseguiré! Ahora.. al lio!

Mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi

INGREDIENTES: (para 4 personas)

Para la mousse:

250g de albaricoques
3 claras de huevo
50cl de nata para montar
4 láminas de gelatina
azúcar
agua

Para el almibar de kiwi:

2 kiwis
1 chorrito de licor de kiwi
50g de azúcar

ELABORACIÓN:

- Empezaremos con el almibar, pelamos y troceamos los kiwis, los trituramos en la batidora y añadimos en un cazo. Echamos el licor de kiwi y ponemos a cocer añadiendo los 50g de azúcar. Removemos lentamente durante 10 minutos sin que llegue a cocer en ningún momento.

- Ponemos en un plato con agua fría las láminas de gelatina durante 10 minutos.

- Ahora deshuesamos los albaricoques y los trituramos en la batidora. Si no están muy maduros añadid un poco de azúcar a vuestro gusto.

- Montamos la nata en la batidora o con una varilla manualmente, cuando veáis que está lista añadid 2 o 3 cucharadas de azúcar y seguid removiendo hasta que quede un merengue brillante.

- Sazonamos las claras de huevo y montamos hasta que estén a punto de nieve.

- Después en un cazo echamos un chorrito de agua y lo ponemos a calentar, cuando esté cociendo añadimos las láminas de gelatina para que se disuelvan.

- Ahora mezclamos la nata montada con las claras de huevo, el puré de albaricoque y las láminas de gelatina disueltas, removemos en forma circular para que se nos haga una masa homogénea.

- Para emplatar, rellenamos el molde con la mousse y dejamos que enfrie en el congelador durante un par de horas. Tras ese tiempo quitamos el molde y ponemos el almibar por encima.

- Yo le dí un toque con un sirope de fresa para dar color y otro sabor diferente.

* El sabor del albaricoque cuando le trituré me recordó a esas papillas que se toman de pequeño. El contraste con el sabor del kiwi.. personalmente me gustó, si tenéis la ocasión os lo recomiendo, eso sí, con una mousse que no sea helada ;)

* Este postre supuestamente era para 2 personas, pero una vez más se convirtió en un postre para 4, algún día aprenderé a llevar bien las proporciones.

* El licor de kiwi en el almibar será el que nos dé el color real del kiwi, sino lo ponéis os saldrá un color más amarillento por el azúcar. Así que tampoco os preocupéis sino tenéis el licor, estará bueno de todos modos :)

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06
jul

Caipirinha de kiwi

Escrito por Juanjo. Posteado en Cócteles, David

Comenzamos la travesía de los cócteles, estamos en verano y esta nos parece la mejor estación para ofreceros tantos cocteles como nos sea posible. Una manera fantástica de probar diferentes sabores y acompañar nuestras citas o reuniones de amigos con un toque fresco. No solo la comida requiere experiencia y dedicación por lo que comenzamos con esta caipirinha de kiwi como abanderado de esta nueva sección.

Caipirinha de kiwi

INGREDIENTES: (por cóctel)

3 kiwis
1/4 vaso(oz) ron
1 chorro de licor de kiwi
1/2 limón (jugo)
azúcar
hielo

ELABORACIÓN:

- Comenzamos pelando y troceando la fruta.

- Introducimos los kiwis troceados, el hielo, el azúcar y el alcohol en la licuadora.

- Una vez hemos triturado la mezcla vertemos todo el contenido en una coctelera. Añadimos el jugo del limón y el chorro de licor de kiwi, este último endulzará el cóctel, y lo removemos durante unos segundos con fuertes y rítmicos golpes.

- Por último, vertemos el contenido en una copa, decoramos con unas rodajas de kiwi y listo!

Que lo disfruten!

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