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Cupcakes de chocolate blanco y frosting de fresas

Written by Juanjo on enero 18th, 2012 Posted in Juanjo, Postres

Hola a tod@s:
Tras el regalo de reyes de mi horno nuevo, tenía la necesidad de comprobar que tal se me daría meterme en temas de repostería, yo que soy de platos de cuchara no me veía haciendo cupcakes ni nada similar, peeeero por culpa de mi amiga Estefanía, me picó la curiosidad y gracias a las explicaciones de su blog he aprendido bastantes cosillas las cuales desde aquí agradezco un montón, gracias Estef!! así que espero que os gusten estos primeros cupcakes… he hecho lo que he podido pero de todos modos si queréis otro tipo de postres podéis encontrarlos aquí.
Respecto al frosting le hice con queso solamente y no conseguí que tuviese consistencia por mi torpeza al no usar bien las cantidades que ponía en la receta, (por burro) después coincidí con Tara en facebook y me dijo que probase con nata así que eso hice aunque sigo siendo muy torpe con esto y tampoco me salió bien.

cupcake

INGREDIENTES: (para 12 cupcakes)

200gr de harina
100 gr de chocolate blanco
100 gr de mantequilla sin sal
4 huevos
150 gr de azúcar

Para el frosting:

200ml de nata para montar
150g de azúcar normal
colorante rojo
1 cucharadita de esencia de fresa
2 cucharadas soperas de queso philadelphia normal

ELABORACIÓN:

- Para los cupcakes empezaremos fundiendo en el microondas el chocolate blanco y la mantequilla, con cuidado de que no se queme, lo pondremos durante 30 segundos, removemos con una cuchara y así de 30 en 30 segundos para irlo deshaciendo poco a poco.

- En un bol batimos los 4 huevos con el azúcar, cuando esté todo bien mezclado añadimos el chocolate fundido con la mantequilla y removemos bien con las varillas, (si tenemos batidora mejor)

- Con la ayuda de un colador tamizamos la harina y vamos mezclamos bien todo hasta ir consiguiendo una masa homogénea durante unos 2 o 3 minutos.

- Ahora sólo nos quedaría rellenar las cápsulas con 2/3 de la cantidad y poner a hornear durante 25 minutos en el horno, previamente calentado a 170º por ambos lados.

- Para el frosting de fresas primero montaremos la nata, si no queremos que se corte tendrá que estar fría y el recipiente en este caso el bol que esté durante unos 10 minutos en el congelador, haciéndolo así nunca se me ha cortado la nata.

- Según montamos la nata añadimos el queso y el azúcar poco a poco, a los 3 minutos estará listo, ponemos el colorante y la cucharadita de esencia de fresas.

- Tan sólo nos queda sacar los cupcakes de horno, dejarlos enfriar durante 5 minutillos y decorar con el frosting. Por mi torpeza no he conseguido dejarlo como me gustaría pero bueno, disfruté un montón pues no me veía yo haciendo este tipo de recetas.

 

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Comments (17)

  • 18 enero, 2012 at 12:20 |

    Que ricos!!!Te han quedado muy bien se notan las estrias de la boquilla, si se te ha bajado un poco puede que sea por el queso a mi dependiendo de cual use me sale más o menos consistente.Me llevo uno que tienen que estar deliciosos!!Besitosss

  • 18 enero, 2012 at 12:47 |

    A mi me parece que te han quedado estupendos estos cupcakes de buenas ganas le hincaría el diente si los tuviera delante pq se ven muy ricos besos

  • 18 enero, 2012 at 13:56 |

    Menuda pinta que tienen. Se ven impresionantes!!!!!!! Besiños.

  • 18 enero, 2012 at 14:05 |

    Anda ya!!
    Están geniales, y son los primeros!!
    No seas agonías que estoy viendo ahí un repostero en ciernes…

    • 18 enero, 2012 at 15:23 |

      El día que siga las recetas al pie de la letra.. jejeje, gracias Isa, un besote.

  • Chez Silvia
    18 enero, 2012 at 15:36 |

    También te digo que geniales y muy apetitosos!!!bss

  • 18 enero, 2012 at 16:28 |

    Estupendos para una merienda. Un besazo.

  • 18 enero, 2012 at 17:37 |

    Muy ricos :) Se ven estupendos

  • 18 enero, 2012 at 18:03 |

    Ains… Si es que no cuesta na seguir las recetas al pie de la letra!! Que te complicas tu solito!!
    pero con todo y eso… déjame que te diga que te han quedado preciosos!! Que la pinta es estupenda y que se ven muy ricos!! Y eso que son los primeros!! Así que enhorabuena!! Conseguirás cuanto te propongas.

  • 18 enero, 2012 at 20:29 |

    Pues te han quedado muy monos, no parece que sean los primeros!! Yo me comería unos cuantos, vaya ;)
    Besos

  • Mari
    18 enero, 2012 at 22:52 |

    Estupendísimos tienen muy buena pinta, a mí me gustaría hacerlos y que me quedaran también,quiero preguntarte , he leído la receta y creo ver 20 gramos de nata ? te agradecería que me sacaras de la duda son 20 o 200 gramos ? Gracias

    • 19 enero, 2012 at 12:06 |

      Hola Mari, yo use un brick de esos pequeños de 200ml :)

      Puse 20ml sorry! :)

  • La cocina de Camilni
    19 enero, 2012 at 0:57 |

    Te han quedado tentadoras, ese frosting de fresas ummmmm riquísimo.

  • Anónimo
    20 enero, 2012 at 10:13 |

    Pues te han quedado geniales, nadie diría que son los primeros, además estarán riquísimos, no lo dudo.
    BEsos.

  • 20 enero, 2012 at 19:54 |

    Qué ricos, me gusta mucho el chocolate blanco. Besos

  • 20 diciembre, 2012 at 11:46 |

    [...] 2. Pero si vamos a hacer los mejores cupcakes, tenemos que ser fieles al concepto, y para eso, tenemos que saber darle ese toque de distinción del que venimos hablando. Una vez que tengamos nuestro bizcochito listo, podemos decorarlo con un frosting (sombrero de crema) original como el que describen los chicos de ole tus Fogones en su receta de “Mojito Cupcake“, o con uno de fresas como el de sus “Cupcakes de chocolate blanco y fronting de fresas“. [...]

  • 29 julio, 2013 at 13:41 |

    [...] 2. Pero si vamos a hacer los mejores cupcakes, tenemos que ser fieles al concepto, y para eso, tenemos que saber darle ese toque de distinción del que venimos hablando. Una vez que tengamos nuestro bizcochito listo, podemos decorarlo con un frosting (sombrero de crema) original como el que describen los chicos de Ole tus Fogones en su receta de “Mojito Cupcake“, o con uno de fresas como el de sus “Cupcakes de chocolate blanco y frosting de fresas“. [...]

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