20
mar
Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce
Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce por Juanjo
Hola a tod@s!! Aquí dejo la receta con la que particio en el Desafío en la cocina de este mes! tocaba una receta con bacalao y esta es la que he presentado yo, confitando tanto el bacalao como la patata y acompañado de una salsa de piquillos caramelizada que tenéis que probar sí o sí, una combinación genial.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 300g de bacalao fresco
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 150g de pimientos del piquillo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chorrito de nata para cocinar
- sal en escamas
- semillas de amapola
- aceite
- orégano
ELABORACIÓN:
- Ponemos en una sartén el bacalao a confitar a fuego muy lento y con buena cantidad de aceite, lo dejaremos durante 20 minutos, 10 minutos por cada lado, aunque os recomiendo que añadáis la suficiente cantidad de aceite para que lo cubra entero.
- En otra sartén añadimos las patatas cortadas en láminas de menos de 1cm y lo dejamos durante 20 minutos también.
- Ahora vamos a preparar la salsa de piquillos, empezamos troceando la cebolla muy fina y la ponemos a pochar durante 5 minutos.
- Añadimos los pimientos asados troceados, dejamos que se frían durante 3 minutos más.
- Retiramos el aceite sobrante y añadimos la cucharada sopera de azúcar moreno (azúcar blanco si no tuviéseis). En un par de minutos se habrá caramelizado.
- Ahora es el momento de añadir la nata, yo he añadido un chorrito, más o menos la mitad de un vaso, si os pasáis perderá color la salsa. La nata tan sólo es para que quede más cremosa, en 2 minutos se habrá reducido, verter todo en el vaso de la batidora y a triturar. En este caso no añadí sal.
- Para emplatar colocamos en el fondo la salsa, las patatas sobre ella y encima del todo el bacalao. Mezclé la sal en escamas con las semillas de amapola y así lo esparcí por encima junto a un chorrito de aceite y el orégano. El contraste dulce/salado del bacalao con la salsa sabe espectacular. Buen provecho.
Si quieres ver las recetas de mis otr@s compañer@s de desafío, haced click AQUÍ!
Otras ideas que te damos
Tags: bacalao, cebolla, nata para cocinar, pimientos asados
Trackback from your site.
Comments (62)
Hola Juanjo!!! Que escándalo de receta, te ha quedado un plato delicioso, eres un maestro, bssss.
Muchas gracias por tus palabras Silvia, un besote.
Juanjo, mira que me gusta esta receta y esa salsita tiene que estar de muerte. Besos
La salsa te recomiendo probarla sí o sí, va bien con carne y con pescado, besotes.
Un plato estupendo Juanjo!!!
Firmaba toparme con este plato en la mesa a la hora de la comida hoy, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias Sandra besos.
Estoy aquí frente a la pantalla del ordenador con la boca abierta :O qué bacalao más rico!
Besos
La verdad es que sí que estaba bueno sí, gracias por tu comentario Bea. Besos.
Pedazo de plato y muy bonita presentación, hemos coincidido en la salsa de piquillos,aunque es distinta, me quedo con la tuya que por supuesto probaré…besitos
No fallan estas salsas un besote Isa.
No solo debe ser exquisito ese bacalao, si no también las fotos de la explicación como se realiza, eres un verdadero crak de la cocina.
Gracias por tus palabras Armando, un abrazo.
Me encanta esa salsita y el contraste dulce-salado, muy buena pinta.
Besos.
Gracias Ana! muaks!
Juanjo,que delicia de plato que con esa salsita debe estar de muerte acompañado con con trocito de pan claro esta…jajaja
Bs
Yo he de decir que el pan no faltó jajaja un besote.
Juanjo, este bacalao sí que me da envidia , una receta redonda. Un abrazo, Clara.
Gracias Clara! me alegro de que te guste, un beso.
Menos mal que tengo que escribir y no hablar… jaja, Que rico este plato y la salsa…. pues como casi nos obligas la tengo que probar!!!
Besos
Es que estás obligada a probarla y contarme besos!
Vamos esto hay que preparlo pero ya, es que confitado el bacalao debe estar riquísimo y con esas patatas y esa salsa ya ni te cuento. De lujo que te quedo y de lujo tu presentación y paso a paso. Un saludo.
Gracias chicas!! un besazo.
Pues lo primero me alegra que hayas participado en este y ya veras los proximos el dulce del mes que viene me da panico con las tres marias de desafiadoras… tu platico que te voy a decir… me encnata
Muchas gracias, la verdad es que esto del desafío está genial para conocer en un momento más de 60 recetas con un ingrediente común! un besote Mar.
Juanjo, genial tu aportación al desafío. Esa salsita me ha enamorado, que me encantan los piquillos
Besitos
Gracias Carolina, prueba la salsa y me cuentas, un besote.
Bueno, Bueno y Bueno!!!
Por fin he dado contigo y me dices como hago para ponerme de seguidora o lo has limitado?
Pero mira que te haces desear eh?
En fin, que no quiero perderme tus entradas, así que ya me dirás como hago si no encuentro la lista para ponerme de seguidora!!!
Ya me dirás jefe!
un abrazo
Hola Elena!
No tengo lo de los seguidores, esto es wordpress jejeje pero bueno mira te dejo el enlace para suscribirte por email y cada vez que actualizo te llega un correo con el nuevo post por si te sirve, un besazo enorme!!
http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2013/01/15/suscribete-a-ole-tus-fogones/
Que fotos tan bonitas, me encanta tu receta y es que entra por los ojos. Quien pillara ahora mismo ese platito
Gracias Arasia, un besote.
Una receta riquísima!!!
Gracias Montse
Ay, Juanjo, que rico te ha quedado, esa salsa de piquillos tiene que estar de vicio con el bacalao.
Lo estaba lo estaba!! gracias por tu visita Anyol.
Sin duda una receta para no dejar pasar, me la apunto jeje.Besos.
Lo mismo digo de tu potaje.. besos!
La receta es una delicia. Al bacalao le van mucho los piquillos y ese sabor dulzón del confitado contribuirá a que la receta sea una maravilla.
Un beso.
Pues sí, una receta algo calórica peeeeero que de vez en cuando hay que permitirse. Besos.
Un 10 de recet! Me encanta el sabor y la textura del bacalao confitado, suave y cremoso y con la salsa que le has hecho no hay quien se resista a esta plato!
Besos
Que te voy a decir yo a tí con las pedazo de recetas que preparas.. jeje gracias por tu visita Mai, un beso.
Exquisitos platos, porque estoy a dieta que si no?
toner
http://www.konver.com
Gracias
Tengo que probar esa salsa…Bss
Prueba y me cuentas! besos.
Qué receta más estupenda. Primer desafío superado con creces. Tengo que probar esa salsa de piquillos dulces. Yo hago dulce de pimiento para acompañar las carnes y me encanta ese contraste de sabor, así que esta salsa de pimientos del piquillo la pruebo fijo. Bss
Me alegra que os guste!! a ver ahora el segundo desafío!! jejee
Fantástica , sencilla y original salsa con ese toque caramelizado , me parece muy buena idea.
Un saludo.
Gracias Arolas, un saludo.
tienes razón, esa salsa hay que probarla sí o sí
besos compi
Ya me contarás! besos.
Juanjo, te has estrenado de lujo, guapo!!
Una de las recetas que seguro cae en mi casa, me ha encantado. Además el dulce con el bacalao combina de escándalo y con esta salsa de piquillos caramelizada, seguro que está para quitarse el sombrero.
Un besote, enorme y me alegra que te haya gustado participar.
Gracias a tí Mabel ^_^, nos vemos en el siguiente desafío! besos.
Me parece una delicia de receta, es impresionante las ganas que da de comérselo!!
Bss
Gracias Cris!! un besote!
Uffff, esa salsita me ha llamado poderosamente la atención, tomo buena nota! Una delicia de receta, enhorabuena!
Besitos
Juanjo me ha encantado tu receta, la sala de ve deliciosa, con tu permiso me la llevo
Vaya plato de lujo, con esa salsa que tiene que quitar el hipo. Me encanta. Un saludo.
Una receta muy buena con una fantástica presentación. Un saludo
Me encanta esa salsa, Juanjo. te ha quedado un plato de lujo. Apuntadita queda tu receta. Muy buen estreno en el Desafío
Besinos
que buena pinta!! un abrazo!
Esa salsa de piquillos y esa camita de patatas debe ser lo más con el bacalao. Tiene una pinta estupenda. Un beso
[…] frutales que respecto a su calidad/precio os lo recomiendo. Nosotros lo acompañamos de este bacalao confitado en salsa de piquillos dulce y maridó […]