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Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce

Written by Juanjo on marzo 20th, 2013 Posted in Juanjo, Pescados y mariscos

Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce por Juanjo

Hola a tod@s!! Aquí dejo la receta con la que particio en el Desafío en la cocina de este mes! tocaba una receta con bacalao y esta es la que he presentado yo, confitando tanto el bacalao como la patata y acompañado de una salsa de piquillos caramelizada que tenéis que probar sí o sí, una combinación genial.

bacalao-confitado-piquillos-p

Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 300g de bacalao fresco
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 150g de pimientos del piquillo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 chorrito de nata para cocinar
  • sal en escamas
  • semillas de amapola
  • aceite
  • orégano

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos en una sartén el bacalao a confitar a fuego muy lento y con buena cantidad de aceite, lo dejaremos durante 20 minutos, 10 minutos por cada lado, aunque os recomiendo que añadáis la suficiente cantidad de aceite para que lo cubra entero.
  2. bacalao-confitado-piquillos-como1

  3. En otra sartén añadimos las patatas cortadas en láminas de menos de 1cm y lo dejamos durante 20 minutos también.
  4. bacalao-confitado-piquillos-como2

  5. Ahora vamos a preparar la salsa de piquillos, empezamos troceando la cebolla muy fina y la ponemos a pochar durante 5 minutos.
  6. bacalao-confitado-piquillos-como3

  7. Añadimos los pimientos asados troceados, dejamos que se frían durante 3 minutos más.
  8. bacalao-confitado-piquillos-como4

  9. Retiramos el aceite sobrante y añadimos la cucharada sopera de azúcar moreno (azúcar blanco si no tuviéseis). En un par de minutos se habrá caramelizado.
  10. bacalao-confitado-piquillos-como5

  11. Ahora es el momento de añadir la nata, yo he añadido un chorrito, más o menos la mitad de un vaso, si os pasáis perderá color la salsa. La nata tan sólo es para que quede más cremosa, en 2 minutos se habrá reducido, verter todo en el vaso de la batidora y a triturar. En este caso no añadí sal.
  12. bacalao-confitado-piquillos-como6

  13. Para emplatar colocamos en el fondo la salsa, las patatas sobre ella y encima del todo el bacalao. Mezclé la sal en escamas con las semillas de amapola y así lo esparcí por encima junto a un chorrito de aceite y el orégano. El contraste dulce/salado del bacalao con la salsa sabe espectacular. Buen provecho.
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Comments (62)

  • 20 marzo, 2013 at 11:00 |

    Hola Juanjo!!! Que escándalo de receta, te ha quedado un plato delicioso, eres un maestro, bssss.

    • 20 marzo, 2013 at 12:11 |

      Muchas gracias por tus palabras Silvia, un besote.

  • 20 marzo, 2013 at 11:54 |

    Juanjo, mira que me gusta esta receta y esa salsita tiene que estar de muerte. Besos

    • 20 marzo, 2013 at 12:11 |

      La salsa te recomiendo probarla sí o sí, va bien con carne y con pescado, besotes.

  • 20 marzo, 2013 at 12:05 |

    Un plato estupendo Juanjo!!!

    Firmaba toparme con este plato en la mesa a la hora de la comida hoy, jejeje.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • 20 marzo, 2013 at 22:10 |

      Muchas gracias Sandra ;) besos.

  • 20 marzo, 2013 at 12:34 |

    Estoy aquí frente a la pantalla del ordenador con la boca abierta :O qué bacalao más rico!
    Besos

    • 20 marzo, 2013 at 22:11 |

      La verdad es que sí que estaba bueno sí, gracias por tu comentario Bea. Besos.

  • 20 marzo, 2013 at 12:54 |

    Pedazo de plato y muy bonita presentación, hemos coincidido en la salsa de piquillos,aunque es distinta, me quedo con la tuya que por supuesto probaré…besitos

    • 20 marzo, 2013 at 22:12 |

      No fallan estas salsas :) un besote Isa.

  • ARMANDO
    20 marzo, 2013 at 14:58 |

    No solo debe ser exquisito ese bacalao, si no también las fotos de la explicación como se realiza, eres un verdadero crak de la cocina.

    • 20 marzo, 2013 at 22:12 |

      Gracias por tus palabras Armando, un abrazo.

  • 20 marzo, 2013 at 14:59 |

    Me encanta esa salsita y el contraste dulce-salado, muy buena pinta.
    Besos.

    • 20 marzo, 2013 at 22:12 |

      Gracias Ana! muaks!

  • Cocinando con Anni
    20 marzo, 2013 at 15:11 |

    Juanjo,que delicia de plato que con esa salsita debe estar de muerte acompañado con con trocito de pan claro esta…jajaja
    Bs

    • 20 marzo, 2013 at 22:13 |

      Yo he de decir que el pan no faltó :P jajaja un besote.

  • Delicias Baruz
    20 marzo, 2013 at 17:57 |

    Juanjo, este bacalao sí que me da envidia , una receta redonda. Un abrazo, Clara.

    • 20 marzo, 2013 at 22:13 |

      Gracias Clara! me alegro de que te guste, un beso.

  • 20 marzo, 2013 at 18:23 |

    Menos mal que tengo que escribir y no hablar… jaja, Que rico este plato y la salsa…. pues como casi nos obligas la tengo que probar!!! ;)

    Besos :)

    • 20 marzo, 2013 at 22:13 |

      Es que estás obligada a probarla y contarme :P besos!

  • La cocina de Camilni
    20 marzo, 2013 at 20:18 |

    Vamos esto hay que preparlo pero ya, es que confitado el bacalao debe estar riquísimo y con esas patatas y esa salsa ya ni te cuento. De lujo que te quedo y de lujo tu presentación y paso a paso. Un saludo.

    • 20 marzo, 2013 at 22:15 |

      Gracias chicas!! un besazo.

  • mar rguez
    20 marzo, 2013 at 20:55 |

    Pues lo primero me alegra que hayas participado en este y ya veras los proximos el dulce del mes que viene me da panico con las tres marias de desafiadoras… tu platico que te voy a decir… me encnata

    • 20 marzo, 2013 at 22:15 |

      Muchas gracias, la verdad es que esto del desafío está genial para conocer en un momento más de 60 recetas con un ingrediente común! un besote Mar.

  • 20 marzo, 2013 at 21:54 |

    Juanjo, genial tu aportación al desafío. Esa salsita me ha enamorado, que me encantan los piquillos
    Besitos

    • 20 marzo, 2013 at 22:15 |

      Gracias Carolina, prueba la salsa y me cuentas, un besote.

  • Bueno, Bueno y Bueno!!!
    Por fin he dado contigo y me dices como hago para ponerme de seguidora o lo has limitado?
    Pero mira que te haces desear eh?
    En fin, que no quiero perderme tus entradas, así que ya me dirás como hago si no encuentro la lista para ponerme de seguidora!!!

    Ya me dirás jefe!
    un abrazo

  • 20 marzo, 2013 at 23:18 |

    Que fotos tan bonitas, me encanta tu receta y es que entra por los ojos. Quien pillara ahora mismo ese platito ;)

    • 22 marzo, 2013 at 12:02 |

      Gracias Arasia, un besote.

  • 20 marzo, 2013 at 23:44 |

    Una receta riquísima!!!

  • Anyol
    21 marzo, 2013 at 0:04 |

    Ay, Juanjo, que rico te ha quedado, esa salsa de piquillos tiene que estar de vicio con el bacalao.

    • 22 marzo, 2013 at 12:05 |

      Lo estaba lo estaba!! gracias por tu visita Anyol.

  • Carmela
    21 marzo, 2013 at 8:47 |

    Sin duda una receta para no dejar pasar, me la apunto jeje.Besos.

    • 22 marzo, 2013 at 12:11 |

      Lo mismo digo de tu potaje.. :) besos!

  • Maria Dolores Martínez
    21 marzo, 2013 at 9:12 |

    La receta es una delicia. Al bacalao le van mucho los piquillos y ese sabor dulzón del confitado contribuirá a que la receta sea una maravilla.
    Un beso.

    • 22 marzo, 2013 at 12:12 |

      Pues sí, una receta algo calórica peeeeero que de vez en cuando hay que permitirse. Besos.

  • 21 marzo, 2013 at 10:13 |

    Un 10 de recet! Me encanta el sabor y la textura del bacalao confitado, suave y cremoso y con la salsa que le has hecho no hay quien se resista a esta plato!

    Besos

    • 22 marzo, 2013 at 12:12 |

      Que te voy a decir yo a tí con las pedazo de recetas que preparas.. jeje gracias por tu visita Mai, un beso.

  • 21 marzo, 2013 at 14:01 |

    Exquisitos platos, porque estoy a dieta que si no?
    toner
    http://www.konver.com

  • patricia
    21 marzo, 2013 at 17:18 |

    Tengo que probar esa salsa…Bss

    • 22 marzo, 2013 at 12:13 |

      Prueba y me cuentas! besos.

  • 21 marzo, 2013 at 19:59 |

    Qué receta más estupenda. Primer desafío superado con creces. Tengo que probar esa salsa de piquillos dulces. Yo hago dulce de pimiento para acompañar las carnes y me encanta ese contraste de sabor, así que esta salsa de pimientos del piquillo la pruebo fijo. Bss

    • 22 marzo, 2013 at 12:13 |

      Me alegra que os guste!! a ver ahora el segundo desafío!! jejee

  • 21 marzo, 2013 at 20:36 |

    Fantástica , sencilla y original salsa con ese toque caramelizado , me parece muy buena idea.
    Un saludo.

    • 22 marzo, 2013 at 12:13 |

      Gracias Arolas, un saludo.

  • Lídia
    21 marzo, 2013 at 20:52 |

    tienes razón, esa salsa hay que probarla sí o sí

    besos compi

    • 22 marzo, 2013 at 12:14 |

      Ya me contarás! besos.

  • 21 marzo, 2013 at 21:08 |

    Juanjo, te has estrenado de lujo, guapo!!
    Una de las recetas que seguro cae en mi casa, me ha encantado. Además el dulce con el bacalao combina de escándalo y con esta salsa de piquillos caramelizada, seguro que está para quitarse el sombrero.
    Un besote, enorme y me alegra que te haya gustado participar.

    • 22 marzo, 2013 at 12:16 |

      Gracias a tí Mabel ^_^, nos vemos en el siguiente desafío! besos.

  • 21 marzo, 2013 at 23:52 |

    Me parece una delicia de receta, es impresionante las ganas que da de comérselo!!
    Bss

    • 22 marzo, 2013 at 12:16 |

      Gracias Cris!! un besote!

  • Beatriz
    22 marzo, 2013 at 16:12 |

    Uffff, esa salsita me ha llamado poderosamente la atención, tomo buena nota! Una delicia de receta, enhorabuena!
    Besitos

  • 22 marzo, 2013 at 18:32 |

    Juanjo me ha encantado tu receta, la sala de ve deliciosa, con tu permiso me la llevo

  • Anónimo
    22 marzo, 2013 at 23:18 |

    Vaya plato de lujo, con esa salsa que tiene que quitar el hipo. Me encanta. Un saludo.

  • 23 marzo, 2013 at 10:25 |

    Una receta muy buena con una fantástica presentación. Un saludo

  • 25 marzo, 2013 at 21:06 |

    Me encanta esa salsa, Juanjo. te ha quedado un plato de lujo. Apuntadita queda tu receta. Muy buen estreno en el Desafío
    Besinos

  • 25 marzo, 2013 at 23:20 |

    que buena pinta!! un abrazo!

  • 26 marzo, 2013 at 1:52 |

    Esa salsa de piquillos y esa camita de patatas debe ser lo más con el bacalao. Tiene una pinta estupenda. Un beso

  • […] frutales que respecto a su calidad/precio os lo recomiendo. Nosotros lo acompañamos de este bacalao confitado en salsa de piquillos dulce y maridó […]

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