19
oct

Risotto de arroz negro

Written by Juanjo on octubre 19th, 2011 Posted in Arroces y cereales, Juanjo

Esta semana tocan dos recetillas de risottos, esta recetilla que os presento hoy y otro risotto que subirá Tuly durante esta semana también.

Tenía ganas de volver a comer risotto, sólo que esta vez cuando estuve haciendo la compra vi las bolsillas de tinta de calamar y decidí probar a hacer un risotto de arroz negro a ver que tal y.. el resultado me gustó mucho! por lo que quería compartirlo con todos vosotr@s y si os da por probar, me contáis ;)

risotto NegroINGREDIENTES: (para 4 personas)

300g de arroz bomba
500g de mejillones
150g de langostinos cocidos
150g de anillas de calamar
1/2 cebolla
2 tomates secos
1 cucharada de mantequilla
1 pastilla de caldo de pescado
2 ajos
2 bolsitas de tinta de calamar
perejíl
sal
vino blanco

ELABORACIÓN:

- Empezaremos poniendo a cocer los mejillones en una olla, echamos el vino blanco hasta que queden tapados junto a la pastilla de caldo de pescado. Es unos 5 minutos estarán abiertos los mejillones, los retiramos y reservamos el caldo.

- Ponemos los 2 tomates secos en agua durante unos minutos para que ablanden, mientras tanto troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos más. Pasados los 5 minutos troceamos los tomates y hechamos a la sartén a freir unos 3 minutos más y retiramos todo a un plato.

- En esa misma sartén añadimos una cucharada de aceite y echamos los 2 ajos troceados en láminas. Cuando empiecen a dorarse añadimos los langostinos y las anillas de calamar, cuando veamos que empiezan a dorarse un poco lo retiramos del fuego.

- Ahora en esa misma sartén, añadimos el salteado de cebolla y tomates, el caldo de los mejillones y la tinta de calamar. Removemos con una cuchara de madera y añadimos el arroz, un puñado por persona. Estará cociendo durante 18 o 20 minutos aprox. Sazonamos al gusto y añadimos un poco de perejíl seco.

- Una vez pasado el tiempo de cocción y se haya consumido el caldo, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos. Ya estaría todo listo, espero que os guste.

* No encontré el arroz arborio y tuve que repetir con el arroz bomba, pese a todo me gusta mucho este tipo de arroz.

* Si durante la cocción vemos que nos quedamos sin caldo podemos añadir un poco de agua.

 

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (29)

  • Chez Silvia
    19 octubre, 2011 at 20:45 |

    Este arroz es busnísimo, en casa hace tiempo que no lo hago,pero es el preferido de lod msyores. Me gusta poner a parte un poco de all i oli. La presentación es exquisita!! Besotes

  • 19 octubre, 2011 at 22:06 |

    Cómo me ha gustado ese risotto!! Yo lo hago muchas veces y en casa gusta mucho.
    También lo acompaño con alioli.
    Un saludo

  • 19 octubre, 2011 at 22:52 |

    Me encantan los risottos y este de arroz negro no podia ser menos.
    Gracias por pasarte por mi blog, yo que no conocia el tuyo, me quedo por aqui echandole un vistazo.
    Un beso.

  • 19 octubre, 2011 at 23:08 |

    OI JUANJO QUE LINDO ESSE RISOTO ,TENHO ARROZ NEGRO AQUI NA DESPENSA VOU FAZER ESSA RECEITA MARAVILHOSA!
    BEIJO

  • 19 octubre, 2011 at 23:11 |

    No sé qué me gusta más, si la presentación o la originalidad.
    Un plato 10 !!!!.Muchas gracias por pasarte por mi blog. Un beso!.

  • 20 octubre, 2011 at 0:15 |

    Oleeeeeeeeee tus fogones niño!!!
    Menuda receta, menudas fotos y menuda presentación… sobresaliente y matricula de honor!!!
    saluditossssssssssss

  • 20 octubre, 2011 at 1:24 |

    que buen risotto y que bonita presentación, de 10
    Besos.

  • 20 octubre, 2011 at 8:38 |

    Nunca he probado arroz negro, pero este tiene que estar buenísimo, una presentación excelente y la fotografía es maravillosa.
    Besos

  • 20 octubre, 2011 at 9:11 |

    Si en lugar de Arborio le pones Carnaroli ya es el acabáramus ;)
    No te quedes más sin él! pídelo a ItalianDelicat, es el mejor arroz que he probado.
    Besos

  • 20 octubre, 2011 at 9:33 |

    Que rico!!!me encanta, este prometo hacerlo!!!

  • 20 octubre, 2011 at 9:38 |

    Excelente presentación, cuánta creatividad, si esta de rico igual que bonito tiene que ser una delicia para el paladar!! No dejas de sorprenderme!

  • 20 octubre, 2011 at 10:47 |

    Pues qué bien que esta recetita no lleva queso (que lo detesto) así que puedo copiarla e intentarlo. Gracias.
    PD: pues Juanjo, si te soy sincera repartí tanto que solo me quedé con 3 rosquillas y me acabo de comer una así que tendrás que venir volando desde Granada a compartir las dos que me quedan con el café juajuajua. Bss.

  • 20 octubre, 2011 at 14:46 |

    Encantada de que te haya gustado mi flan. Yo debo ser un poco rarita porque no me gusta el marisco, así que esta receta no me hace mucha gracia.

  • Labidú
    20 octubre, 2011 at 16:41 |

    Un arroz muy rico. Lo dicho por tí, hoy casi nos comemos lo mismo. Besinos.

  • 20 octubre, 2011 at 19:43 |

    Que pinta más magnífica, me voy pa ya a que me invites, bs

  • 20 octubre, 2011 at 20:11 |

    Qué bien te ha quedado.Es increible el sabor que da al arroz la tinta de calamar ¿verdad?

  • 20 octubre, 2011 at 21:15 |

    Un risotto exquito y muy bien presentado. Me encanta todo, incluso la foto. Besoss!!!

  • Recetario Mañoso
    20 octubre, 2011 at 23:56 |

    Juanjo, muchas gracias por tu comentasrio en nuestro blog, nos alegra que te guste y esperamos verte en mas ocasiones, Saludos.

  • 21 octubre, 2011 at 3:18 |

    Bello risotto se ve cremoso y tentador me ha encantado,abrazos grandes.

  • aromaacanelaylimon
    21 octubre, 2011 at 8:54 |

    Juanjo te ha quedado maravilloso ese rissotto, tiene una pinta exquisita.
    Besos.

  • 21 octubre, 2011 at 17:21 |

    Fantástico este arrocito…y el blog y todo!!! Juanjo me ha conquistado tu cocina…volveré (si puedo) a menudo!!!
    Un saludo

  • 21 octubre, 2011 at 20:47 |

    Qué bueno! El risotto me gusta en todas sus versiones. Además muy buena presentación.
    Un abrazo

  • 22 octubre, 2011 at 9:26 |

    Me encanta el arroz negro y ese tiene una pinta espectacular! Besos

  • vicky
    22 octubre, 2011 at 9:27 |

    El arroz es mi perdición y en particular los risottos….. el tuyo tiene una pinta buenísima ……
    Las fotos y presentación de 10!!
    Besos

  • eva
    23 octubre, 2011 at 23:53 |

    este risoto se ve delicioso nunka los probe tendre k animarme ;) saludos

  • 25 octubre, 2011 at 1:42 |

    Estoy lo TENGO que hacer, tiene una pinta estupenda.

  • 25 octubre, 2011 at 16:48 |

    Encantada de que cojas mi tiramisú, ya sé que no tiene ciencia, pero…

  • 26 octubre, 2011 at 8:10 |

    Un plato que podria estar en cualquier carta de un gran restaurante.
    Saludos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

  • 10 diciembre, 2012 at 16:10 |

    [...] Aquí podéis ver otra forma diferente de hacer arroz negro. Share this [...]

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina