Risotto de arroz negro
Esta semana tocan dos recetillas de risottos, esta recetilla que os presento hoy y otro risotto que subirá Tuly durante esta semana también.
Tenía ganas de volver a comer risotto, sólo que esta vez cuando estuve haciendo la compra vi las bolsillas de tinta de calamar y decidí probar a hacer un risotto de arroz negro a ver que tal y.. el resultado me gustó mucho! por lo que quería compartirlo con todos vosotr@s y si os da por probar, me contáis
INGREDIENTES: (para 4 personas)
300g de arroz bomba
500g de mejillones
150g de langostinos cocidos
150g de anillas de calamar
1/2 cebolla
2 tomates secos
1 cucharada de mantequilla
1 pastilla de caldo de pescado
2 ajos
2 bolsitas de tinta de calamar
perejíl
sal
vino blanco
ELABORACIÓN:
- Empezaremos poniendo a cocer los mejillones en una olla, echamos el vino blanco hasta que queden tapados junto a la pastilla de caldo de pescado. Es unos 5 minutos estarán abiertos los mejillones, los retiramos y reservamos el caldo.
- Ponemos los 2 tomates secos en agua durante unos minutos para que ablanden, mientras tanto troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos más. Pasados los 5 minutos troceamos los tomates y hechamos a la sartén a freir unos 3 minutos más y retiramos todo a un plato.
- En esa misma sartén añadimos una cucharada de aceite y echamos los 2 ajos troceados en láminas. Cuando empiecen a dorarse añadimos los langostinos y las anillas de calamar, cuando veamos que empiezan a dorarse un poco lo retiramos del fuego.
- Ahora en esa misma sartén, añadimos el salteado de cebolla y tomates, el caldo de los mejillones y la tinta de calamar. Removemos con una cuchara de madera y añadimos el arroz, un puñado por persona. Estará cociendo durante 18 o 20 minutos aprox. Sazonamos al gusto y añadimos un poco de perejíl seco.
- Una vez pasado el tiempo de cocción y se haya consumido el caldo, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos. Ya estaría todo listo, espero que os guste.
* No encontré el arroz arborio y tuve que repetir con el arroz bomba, pese a todo me gusta mucho este tipo de arroz.
* Si durante la cocción vemos que nos quedamos sin caldo podemos añadir un poco de agua.
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Tags: ajo, arroz bomba, calamar, caldo de pescado, cebolla, langostinos, mantequilla, mejillones, perejíl fresco, sal, tomate seco, vino blanco
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Comments (29)
Este arroz es busnísimo, en casa hace tiempo que no lo hago,pero es el preferido de lod msyores. Me gusta poner a parte un poco de all i oli. La presentación es exquisita!! Besotes
Cómo me ha gustado ese risotto!! Yo lo hago muchas veces y en casa gusta mucho.
También lo acompaño con alioli.
Un saludo
Me encantan los risottos y este de arroz negro no podia ser menos.
Gracias por pasarte por mi blog, yo que no conocia el tuyo, me quedo por aqui echandole un vistazo.
Un beso.
OI JUANJO QUE LINDO ESSE RISOTO ,TENHO ARROZ NEGRO AQUI NA DESPENSA VOU FAZER ESSA RECEITA MARAVILHOSA!
BEIJO
No sé qué me gusta más, si la presentación o la originalidad.
Un plato 10 !!!!.Muchas gracias por pasarte por mi blog. Un beso!.
Oleeeeeeeeee tus fogones niño!!!
Menuda receta, menudas fotos y menuda presentación… sobresaliente y matricula de honor!!!
saluditossssssssssss
que buen risotto y que bonita presentación, de 10
Besos.
Nunca he probado arroz negro, pero este tiene que estar buenísimo, una presentación excelente y la fotografía es maravillosa.
Besos
Si en lugar de Arborio le pones Carnaroli ya es el acabáramus
No te quedes más sin él! pídelo a ItalianDelicat, es el mejor arroz que he probado.
Besos
Que rico!!!me encanta, este prometo hacerlo!!!
Excelente presentación, cuánta creatividad, si esta de rico igual que bonito tiene que ser una delicia para el paladar!! No dejas de sorprenderme!
Pues qué bien que esta recetita no lleva queso (que lo detesto) así que puedo copiarla e intentarlo. Gracias.
PD: pues Juanjo, si te soy sincera repartí tanto que solo me quedé con 3 rosquillas y me acabo de comer una así que tendrás que venir volando desde Granada a compartir las dos que me quedan con el café juajuajua. Bss.
Encantada de que te haya gustado mi flan. Yo debo ser un poco rarita porque no me gusta el marisco, así que esta receta no me hace mucha gracia.
Un arroz muy rico. Lo dicho por tí, hoy casi nos comemos lo mismo. Besinos.
Que pinta más magnífica, me voy pa ya a que me invites, bs
Qué bien te ha quedado.Es increible el sabor que da al arroz la tinta de calamar ¿verdad?
Un risotto exquito y muy bien presentado. Me encanta todo, incluso la foto. Besoss!!!
Juanjo, muchas gracias por tu comentasrio en nuestro blog, nos alegra que te guste y esperamos verte en mas ocasiones, Saludos.
Bello risotto se ve cremoso y tentador me ha encantado,abrazos grandes.
Juanjo te ha quedado maravilloso ese rissotto, tiene una pinta exquisita.
Besos.
Fantástico este arrocito…y el blog y todo!!! Juanjo me ha conquistado tu cocina…volveré (si puedo) a menudo!!!
Un saludo
Qué bueno! El risotto me gusta en todas sus versiones. Además muy buena presentación.
Un abrazo
Me encanta el arroz negro y ese tiene una pinta espectacular! Besos
El arroz es mi perdición y en particular los risottos….. el tuyo tiene una pinta buenísima ……
Las fotos y presentación de 10!!
Besos
este risoto se ve delicioso nunka los probe tendre k animarme saludos
Estoy lo TENGO que hacer, tiene una pinta estupenda.
Encantada de que cojas mi tiramisú, ya sé que no tiene ciencia, pero…
Un plato que podria estar en cualquier carta de un gran restaurante.
Saludos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
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