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Champiñones rellenos de al horno

Written by Juanjo on abril 7th, 2014 Posted in Aperitivos y tapas, Juanjo

Champiñones rellenos de al horno por

Si queréis tener una receta lista en apenas 25 minutos con la que por su facilidad y sabor sorprender a vuestra pareja, entonces tenéis que probar a hacer estos champiñones rellenos de calabaza y bacon al horno. Una vez más con el contraste dulce/salado que tanto nos gusta, mi novia volvió a sorprenderme (:. Espero que este aperitivo os guste.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 18 minutos
Personas: 2 personas

INGREDIENTES:

  • 4 champiñones grandes
  • 250g de calabaza
  • 4 lonchas de bacon
  • 1/2 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil (para adornar)

ELABORACIÓN:

  1. Preparamos los ingredientes. Vaciamos los champiñones, con cuidado de no romperlos. Troceamos el resto de ingredientes del tamaño que véis en la fotografía.
  2. Champiñones rellenos de al horno

  3. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla junto a la calabaza durante 5-6 minutos. Reservamos.
  4. Champiñones rellenos de al horno

  5. Seguidamente en la misma sartén, (sin nada de aceite)freimos el bacon hasta sin que quede muy crujiente puesto que hay que hornearlo despues.
  6. Champiñones rellenos de al horno

  7. Trituramos el sofrito de cebolla y calabaza con la batidora. Seguidamente lo añadimos a la sartén con el bacon y lo salteamos todo junto durante 1 minuto más para que se mezclen bien los sabores.
  8. Champiñones rellenos de al horno

  9. Precalentamos el horno a 180º. Por último rellenamos los champiñones, los untamos con un poco de aceite y dejamos que horneen durante 18-20 minutos a 180º.
  10. Champiñones rellenos de al horno

    * Esta receta combina el toque dulce de la calabaza junto al salado del bacon y además al triturar el sofrito hace que tengamos una textura suave junto a la del bacon crujiente. 100% recomendada.

    * Podéis añadir un poco de queso al hornear para darle un toque diferente.

Haz click para ampliar la fotografía!!
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Comments (5)

  • 7 abril, 2014 at 17:54 |

    Fantásticos champiñones, hasta ahora había hecho crema de calabaza y le había echado unos trocitos de beicon crujiente, con los champis,me parece una ricura. besos

  • Apfelstrudel Kuchen
    7 abril, 2014 at 18:48 |

    Esta receta de champiñones rellenos me llama muchísimo la atención y se me cae la baba sólo de imaginarme lo ricos que estan!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  • 8 abril, 2014 at 15:24 |

    Una presentación muy chula, y tienen pinta de estar de escándalo!

  • 9 abril, 2014 at 9:40 |

    Vaya relleno más original, se ven estupendos y con esa foto que parece en 3D más. Besos!!!

  • 9 abril, 2014 at 15:57 |

    Qué gorditos, rellenitos y ricos se ven =)
    Vamos a tener que ir a comer algún día a tu casa…jajaja
    Un besote!^^

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