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Puré de calabaza al jamón

Written by Juanjo on febrero 11th, 2014 Posted in Juanjo, Sopas y cremas

Puré de calabaza al jamón por

En estos días de frío que nos está trayendo este invierno lo que más apetece son los guisos o las sopas bien calientes, en este caso traemos este puré de calabaza al jamón, con sus picatostes, patata horneada muy crujiente y el toque salado del jamón en forma de sal que le da un toque especial a este plato, sin duda varias ideas que podéis usar para otros platos.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo de horneado: 8 minutos a 200º
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 1/2 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • 400g de calabaza
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 2 patatas pequeñas
  • laurel
  • pimienta negra
  • 1 litro de agua
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Preparamos los ingredientes, troceamos el puerro, la calabaza, la zanahoria y la cebolla.
  2. Puré de calabaza al jamón

  3. En una olla pochamos los ingredientes anteriores durante unos 10-12 minutos.
  4. Puré de calabaza al jamón

  5. Añadimos el laurel, la pimienta negra y la sal
  6. Puré de calabaza al jamón

  7. Vertemos el agua y dejamos que cueza todo bien durante al menos una hora. Pasado el tiempo trituramos el puré y lo reservamos.
  8. Puré de calabaza al jamón

  9. En el tiempo que está cociendo nuestro puré, prepararemos las patatas y el jamón. Pelamos las patatas completamente con el pelador para que queden bien finas, para la presentación las hicimos en forma de hoja. Las pintamos con aceite y sazonamos.
    Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y con el horno precalentado a 200º las dejamos durante 8 minutos. También metemos en la bandeja las lonchas de jamón
  10. Puré de calabaza al jamón

  11. Por último haremos los picatostes cortando el pan en dados y friendo en la sartén sin aceite. Cuando se doren las retiramos del fuego.
    Las lonchas de jamón las metemos en el mortero y de esta forma obtendremos una “sal” de jamón, con la que emplataremos al final.

* Dedicaré dos post a las patatas fritas al horno y a la sal de jamón para explicarlo todo mejor.

Haz click para ampliar la fotografía!!

Haz click para ampliar la fotografía!!

* Espero que os guste el contraste de texturas y sabores que tiene esta receta.

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Comments (6)

  • 12 febrero, 2014 at 13:30 |

    Qué artista! riquísimo!

    • 13 febrero, 2014 at 9:53 |

      Gracias Nere, muaaaaks!

  • Nenalinda
    12 febrero, 2014 at 19:24 |

    Seguro esta delicioso con sus picatostes y patatas al horno como siempre te ha quedado una receta espectaculaaaaaaar.
    Bicos mil wapo.

    • 13 febrero, 2014 at 9:53 |

      Muchas gracias Nenalinda, si la pruebas me dices! besotes.

  • 12 febrero, 2014 at 19:37 |

    Maravilloso plato, yo también hago sal de jamón de vez en cuando y es que te intensifica un montón los sabores. Un abrazo…te tengo abandonado;)

  • 13 febrero, 2014 at 12:03 |

    El año pasado descubrí la crema de calabaza y se convirtió en un clásico en casa, tengo que probar con esa decoración tuya de sal de jamón, que no lo he hecho nunca pero seguro que está bien rico. Besos!!!

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