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Bagels caseros

Written by Juanjo on enero 26th, 2014 Posted in Juanjo, Panes

Bagels caseros por

Ultimamente nos ha entrado la curiosidad por hacer nuestros propios panes en casa, puede parecer una tontería pero es realmente interesante y divertido. En este caso hemos empezado por estos bagels caseros que ví hacer en el blog de Objetivo Cupcake de Alma, son muy fáciles de hacer y dan pie a muchas posibilidades para rellenarlos, os recomiendo al 100% que intentéis hacerlos, el resultado os sorprenderá.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 15 minutos a 200º
Cantidad: 12 bagels

INGREDIENTES:

  • 500g de harina de fuerza
  • 10g de levadura fresca
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • 1 vaso de agua templada (20cl)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • semillas de amapola

ELABORACIÓN:

  1. Mezclamos la harina junto a la sal en un bol.
  2. Bagels caseros

  3. En otro bol mezclamos el agua templada con la levadura, removemos bien y añadimos el huevo. Batimos bien.
  4. Bagels caseros

  5. Mezclamos el contenido de los dos boles. removemos bien y con ayuda de las manos amasamos durante 10 minutos hasta que la masa no se pegue en nuestras manos.
  6. Bagels caseros

  7. Removemos bien y con ayuda de las manos amasamos durante 10 minutos hasta que la masa no se pegue en nuestras manos.
  8. Bagels caseros

  9. Dividimos la masa en 12 partes y dejamos reposar durante 25 minutos.
  10. Bagels caseros

  11. Pasado ese tiempo hacemos los agujeros y dejamos reposar durante 35 minutos más, veréis como crece la masa. Precalentamos el horno a 220º.
  12. Bagels caseros

  13. Ahora en una olla con medio litro de agua y las 2 cucharadas pequeñas de azúcar ponemos a cocer los bagels durante un minuto y medio, 45 segundos por cada lado.
  14. Bagels caseros

  15. Preparamos la bandeja del horno con una hoja de papel para hornear. Colocamos los bagels, les untamos con el huevo batido por encima y esparcimos las semillas de amapola por encima. Horneamos durante 15 minutos a 200º.
  16. Bagels caseros

* Estos bagels son perfectos para rellenar. Podéis probar a añadir por encima ajo en polvo, frutos secos, etc…

Haz click para ampliar la fotografía!!

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Comments (8)

  • 27 enero, 2014 at 14:24 |

    Cada vez que los veo me apetecen más y con las semillas de amapola que me encantan. Te han quedado estupendos. Un abrazo!!

    • 28 enero, 2014 at 13:04 |

      Gracias May! Yo no los había probado nunca y me han gustado muchísimo. Besotes!

  • 27 enero, 2014 at 22:52 |

    Que bonitos se miran esos bagels con las semillas!!! Rellenos tienen que esar riquísimos!!!

    Un besito Juanjo,
    Sandra von Cake

    • 28 enero, 2014 at 13:05 |

      Gracias Sandra!! :) habrá que rellenarles sí, besos!

  • 28 enero, 2014 at 16:27 |

    Ñamm!!! Pásame uno que me lo tomo para “miriendar”, como diría ShinChan. ¡Qué ricos! Te quedaron geniales =)
    Un besote!!

    • 28 enero, 2014 at 16:51 |

      Jajajajaa gracias Kim! Besos!!

  • […] Ficha: Oletusfogones!. Publicado el enero 26, 2014. 2 raciones. Tiempo prep.: 30 min. Tiempo de cocinado: 1 hora. 515 – Votado 4.8/5 en 4 votos – Bagels caseros por Juanjo […]

  • 18 diciembre, 2014 at 18:52 |

    Uf! Yo también parece que lo estoy oliendo! jeje Me encantan los bagels…y muy buena explicación! Un abrazo!

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