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Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez

Written by Juanjo on enero 3rd, 2014 Posted in Aperitivos y tapas, Juanjo

Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez por

Hoy os traemos unas croquetas que no dejarán a nadie indiferente, todos los que las han probado me han dicho que estaban muy buenas y yo os las recomiendo al 100% que probéis a hacer estas croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez. Ya tengo en mente las siguientes croquetas que haré y espero que os sorprendan, buen provecho!!.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10
Cantidad: para 18 a 20 unidades

INGREDIENTES:

  • 150g de pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 manzana
  • 10cl de Pedro Ximénez
  • 1 cucharada grande de azúcar
  • 4 cucharadas grandes de harina
  • medio litro de leche
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • pimienta negra
  • perejil
  • nuez moscada
  • semillas de amapola (opcional)
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Empezamos preparando los ingredientes, troceamos la cebolla, la manzana y el pollo.
  2. croquetas-pollo-manzana-como1

  3. En una sartén con un chorrito de aceite freimos el pollo, cuando empiece a dorarse lo retiramos.
  4. croquetas-pollo-manzana-como2

  5. Ahora pocharemos la cebolla y la manzana durante 5 minutos en una sartén con poco aceite.
  6. croquetas-pollo-manzana-como3

  7. Añadimos la cucharada de azúcar junto al Pedro Ximénez, pasados dos minutos añadimos el pollo y dejamos que se mezcle bien durante 2 minutos más.
  8. croquetas-pollo-manzana-como4

  9. Es el momento de añadir la harina, removemos bien y dejamos que se cocine bien durante 2-3 minutos para evitar su sabor a crudo.
  10. croquetas-pollo-manzana-como5

  11. Vamos vertiendo la leche poco a poco
  12. croquetas-pollo-manzana-como6

  13. Añadimos el perejil, la nuez moscada y la pimienta negra. Empezamos a remover con las varillas.
  14. croquetas-pollo-manzana-como7

  15. Seguimos removiendo hasta conseguir una masa espesa como la que véis en la fotografía.
  16. croquetas-pollo-manzana-como8

  17. Vertemos la masa sobre un molde con papel film (para que no se nos pegue) y dejamos reposar durante 2-3 horas.
  18. croquetas-pollo-manzana-como9

  19. Por último preparamos un plato con el huevo batido y las semillas de amapola y en otro con el pan rallado. Hacemos las croquetas, las pasamos primero por el huevo y seguidamente por el pan rallado. Las freimos en una sartén con aceite (que tape la mitad de la croqueta) y cuando empiecen a dorarse las retiramos.
  20. croquetas-pollo-manzana-como10

* Si pulsáis aquí veréis todas las recetas de croquetas que tenemos en el blog.

* Croquetas recomendadísimas para una cena entre amigos.

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Comments (14)

  • romo
    3 enero, 2014 at 21:15 |

    Ya he tomado buena nota de estas croquetas que tienen que ser una exquisitez.
    Besos y feliz año.

    • 5 enero, 2014 at 15:45 |

      Pruébalas, quedé contentísimo con esta “mezcla” :) besotes Romo.

  • 4 enero, 2014 at 11:11 |

    Hola Juanjo!!! El detalle de no triturar la manzana y el pollo me gusta, así al comerlas te encuentras con los trozos y se aprecia mejor de lo que son. Bsssssss.

    • 5 enero, 2014 at 15:46 |

      Hola Silvia! encantado de verte, me alegra que te hayan gustado, ahora sólo te queda hacerlas en casa jeje, besotes!

  • Antonio
    4 enero, 2014 at 22:04 |

    Hola Juanjo!! Me parece una receta estupenda y me muero de ganas por probarla. He visto que las medidas son diferentes, dependiendo de si la miras en el recetario de navidad o en el blog… cuáles son las correctas??

    • 5 enero, 2014 at 13:53 |

      Hola Antonio! Ya lo corregí, lo correcto era lo del recetario, lo escribí de memoria y así se ve como está.. jajaja Saludos!

  • La Cocina de Trini Altea
    6 enero, 2014 at 20:40 |

    Que bien presentado y de sabor tienen que estar d vicio.
    Feliz 2014.

  • 6 enero, 2014 at 22:51 |

    Qué buena pinta tienen y que originales con las semillas de amapola, no sé dónde se pueden comprar, porque las he comido varias veces, en pan o en algún bizcocho, pero comprado, nunca las he preparado yo. Un abrazo!!

  • 9 enero, 2014 at 12:23 |

    Una pinta estupenda. Gracias por compartir recetas tan ricas. Probaré a hacerlas!

  • Esmeralda
    22 enero, 2014 at 2:20 |

    Hola Juanjo!! Yo vivo en Miami y no se que es al Pedro Ximenez :( so,me lo pidrias explicar. Gracias y espero hacer lareceta pronto!!!

  • monica
    24 enero, 2015 at 16:49 |

    Las acabo de hacer y estan bueniiiiiiisiiiimas.
    Gran receta!

    • 24 enero, 2015 at 19:28 |

      Cuanto me alegro Mónica, la verdad es que están muy muy buenas :) saludos!

  • 22 enero, 2016 at 10:24 |

    Madre mia que pinta. Y la combinación de dulce y salado tiene que estar riqúsima. Me la quedo para hacerla un día. Me encanta tu blog, sin dudarlo, me inspiraré en ti para ir completando el mío.

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