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Merluza confitada en salsa de pimiento amarillo

Written by Juanjo on diciembre 22nd, 2012 Posted in Juanjo, Pescados y mariscos

Merluza confitada en salsa de pimiento amarillo por

Pues hará cosa de 3 o 4 meses que recibí un mail por parte de Patri del blog DimeQueEsViernes para participar en el Calendario de Adviento Gastronómico. Han ido pasando los días y entre unas cosas y otras se me ha echado el tiempo encima.. pero aquí está la receta. Una estupenda merluza confitada acompañada de una salsa de pimiento amarillo dulce, espero que os guste.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 2 lomos de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 chorrito de nata para cocinar
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • aceite
  • cilantro

ELABORACIÓN:

  1. Lo primero que haremos será confitar la merluza. Para ello ponemos los lomos en la sartén y los cubrimos por completo. Dejaremos que se cuezan en aceite durante 25 minutos a fuego muy bajo, queremos que se cueza, no que se fría.
  2. Mientras troceamos la cebolla y ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el pimiento troceado, lo dejamos unos 5 minutos más, hasta que veamos que está todo bien pochado.
  3. Retiramos todo el aceite de la sartén y añadimos una cucharada sopera de azúcar. Movemos bien hasta que se caramelice, después añadimos el chorrito de nata y dejamos que se espese. Sólo queda verterlo en el vaso de la batidora y triturar. Ya tendriamos lista la salsa, es igual que la que hice en el Solomillo wellington.
  4. En esa misma sartén con un chorrito de aceite añadimos dos ajos cortamos en láminas y cuando empiecen a dorarse los retiramos.
  5. En un vaso mezclamos un poco de aceite con cilantro y una pizca de sal.
  6. Retiramos la merluza a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite. En el plato que presentemos añadimos en el centro un poco de la salsa de pimiento, sobre él colocamos la merluza y los ajos fritos. El toque final es añadir con ayuda de una cuchara el aceite con cilantro por encima. Ya estaría listo nuestra receta.

* Para acompañar asé unos tomates con aceite, sal, orégano y ajo por encima, nunca fallan ;)

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Comments (2)

  • 22 diciembre, 2012 at 13:50 |

    Un platazo de pescado sí señor!
    Para mi cena de nochebuena voy a hacer también una merluza y estaba pensando en confitarla con alguna salsa, así que tu idea me viene increíblemente bien, siempre me gusta cambiar.

    Una aportación fabulosa al calendario, muchas gracias por participar.
    Te deseo muy felices fiestas!!

    besos.

    • 22 diciembre, 2012 at 14:49 |

      Gracias a tí Patri :), felices fiestas!! un besazo enorme.

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