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Pollo al mole rojo y arroz a la mexicana

Written by Tuly on diciembre 13th, 2012 Posted in Arroces y cereales, Carnes, Tuly

Pollo al mole rojo y arroz a la mexicana por

Hoy os traigo una receta internacional, que he leido del libro La comida de la familia Ferran Adria muy recomendable, utilizaremos mole rojo un producto al que no estamos acostumbrados pero fácil de conseguir en grandes almacenes, en el corte ingles estará seguro.


Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

    PARA EL POLLO AL MOLE ROJO

  • 1 pollo troceado
  • 2 ramitas de cilantro fresco
  • 100 gr pasta mole
  • sésamo negro
  • sal
  • nachos
  • PARA EL ARROZ:

  • 2 cucharadas cilantro fresco
  • 15 gr mantequilla
  • 150 gr arroz
  • 1/2 cebolla morada
  • 50 gr maíz en conserva
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

ELABORACIÓN:

    PARA EL POLLO AL MOLE ROJO

  1. Ponemos a cocer el pollo cubiertos con agua a punto de sal y las ramitas de cilantro entero para aromatizar. Cueza a fuego lento durante 40 minutos
  2. Una vez cocidos, escúrralos y colóquelos en una bandeja de horno. Cuela el caldo, que se usará para la salsa y el arroz mexicano
  3. Calienta la pasta de mole en una olla hasta que se funda. Ve añadiendo el caldo con una cuchara sopera hasta conseguir una salsa espesa, lo suficiente para que no se escurra por el pollo
  4. Dejamos hervir durante 10 minutos, hasta obtener una salsa de mole fluida. (la textura se espesará más aún en el horno). Salsee los muslos en la bandeja y ponga a cocer en el horno 10 minutos a 160º, la salsa resultante debe ser consistente y sabrosa

PARA EL ARROZ:

  1. En una batidora trituramos la cebolla pelada y la mitad del cilantro, la otra mitad la picamos
  2. Rehogue durante 1 minuto en una cazuela el arroz con el aceite de oliva a fuego medio. Incorpore al arroz la cebolla y el cilantro triturados, y sofría 2 minutos. Moje con el caldo y deje cocer 20 minutos. Vaya removiendo para que no se pegue. Ponga a punto de sal
  3. Cuando el arroz esté casi cocido, más o menos 17 minutos, añadimos el maíz cocido previamente escurrido.
  4. Apague el fuego, incorpore la mantequilla y mezcle hasta conseguir un arroz cremoso. Añada el cilantro picado y ponga a punto de sal y pimienta.

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

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