11
jul

Patatas asadas a las finas hierbas

Written by Juanjo on julio 11th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Juanjo

Patatas asadas a las finas hierbas por

Estas patatas se las ví hacer a Bruno Oteiza hace meses por la tele, son perfectas como acompañante de un solomillo o entrecot aunque pueden acompañar lo que queráis. La receta es muy sencilla y os aseguro que os va a gustar, confiad en mí :)

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 4 patatas grandes
  • 250g de queso mascarpone
  • pimienta negra
  • hierbas provenzales
  • sal
  • agua

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos y cortamos las patatas en láminas con una mandolina, en caso de no tenerla pues con un cuchillo lo más fino que podáis.
  2. En un bol con agua añadimos las patatas y salpimientamos. Añadiendo bien de pimienta sin miedo. Dejamos durante 10 minutos.
  3. Ahora en un molde para horno vamos añadiendo las patatas hasta rellenarlo completamente. Os aconsejo que cada capa de patatas que vayáis haciendo pongáis un poco de sal. Ponemos también un poco del agua que teniamos en el bol.
  4. Por último ponemos el queso por encima de las patatas y añadimos las hierbas provenzales sobre todo el queso hasta cubrir. Dejaremos que se hagan en el horno a 200º por ambos lados durante 1 hora. Buen provecho!

* Consiguiendo que las patatas queden bien asadas junto a la cremosidad del queso y la parte superior que quede un poquito crujiente mmmm os encantará.

* Las hierbas provenzales las podéis encontrar en la zona de especias de cualquier supermercado.

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (2)

  • 13 julio, 2012 at 8:32 |

    Ummhh que ricas, las patatas siempre acompañan bien a todo. Besos y buen fin de semana.

  • 13 julio, 2012 at 17:26 |

    Un acompañamiento delicioso, casi que me lo comería solo, una pasada. Besos

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina