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Ensalada de escarola con granada y queso de cabra

Written by David on marzo 21st, 2012 Posted in David, Ensaladas y verduras

Hola de nuevo. A pesar de no estar en temporada os traigo una receta que hay que dejar etiquetada para cuando llegue el momento y no olvidar. Es una ensalada que degusté en la casa de la madre de mi suegra, y eso es decir mucho ;). Como me gustó tanto la hice nada más llegar a Granada y se me olvidó subirla. También tenéis otras ensalada en esta selección de recetas.


INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 1 escarola pequeña
  • 1 granada
  • 2 dientes de ajo
  • rollo de queso de cabra
  • aceite y vinagre
  • sal

ELABORACIÓN:

- Al tratarse de una ensalada que no requiere de sartenes ni ollas, la preparación es muy sencilla y rápida. Lavamos bien la escarola y desgranamos la granada. El mejor truco que tengo es cortar la granada por la mitad y golpear con una cuchara en la parte exterior. Si tenéis otros trucos indicádnoslo.

- Trocearemos el queso, en este caso es un roll de queso de cabra muy rico y algo fuerte que podéis encontrar en mercadona por muy buen precio. También cortaremos el ajo y con la ayuda de un mortero haremos una masa que usaremos para el aliño.

- Ya con todos los ingredientes listos, los echaremos en un cuenco para ensaladas y removeremos con cuidado para no estropear el queso. Para aliñar, mi truco preferido es usar un recipiente y verter en él el ajo, el aceite, el vinagre y la sal. El aceite es de La Chinata (marca imprescindible en OleTusFogones) selección frutado aromático. Y el vinagre como no, Vinagre de Jerez Pedro Ximénez. Remover, probar, y una vez conseguido el aliño que nos gusta, verterlo en la ensalada.

- Emplatar y a comer. Buen provecho!

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Comments (12)

  • 21 marzo, 2012 at 11:19 |

    Mmm riquísima!! Ahora la escarola está en su punto, y si aún encuentro granada… para morirse! :D Una combinación de sabores ganadora seguro :)

    Un beso!!

    • 23 marzo, 2012 at 0:14 |

      Pruébala y nos cuentas :P besos Anna

  • 21 marzo, 2012 at 12:16 |

    También queda bien con queso azul. Y si además le añades unas nueces o pipas peladas, pasas o dátiles… tremendo!!

    • 23 marzo, 2012 at 0:15 |

      Pues habrá que probar, no se me ha ocurrido nunca añadir pipas peladas a una ensalada jeje

  • 21 marzo, 2012 at 18:28 |

    Menudo contraste de sabores! desde luego muy rica ^.^ Besos

  • 21 marzo, 2012 at 18:30 |

    Que rica, me encantan los ingredientes que lleva así que me va a gustar si o si besitos

  • 21 marzo, 2012 at 20:33 |

    La escarola me encanta,y esta ensaladita te ha quedado de cine. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

  • 21 marzo, 2012 at 22:32 |

    qué ensalada mas buena!
    El queso de cabra con la granada debe estar super rico..un beso ypasate por mi blog que estoy de sorteo

    • 23 marzo, 2012 at 0:16 |

      Ya verás cuando lo pruebes Tere, me paso por tu blog a ver.

  • 22 marzo, 2012 at 14:49 |

    Madre mía, que buena tiene que estar puesto que el contraste del queso de cabra con la granada tiene que ser espectacular. Beso

  • 31 marzo, 2012 at 12:43 |

    Yo he hecho hace unos días una ensalada similar, que buena esta vuestra con granada……. y por cierto me alegro que te guste la coliflor.

    Como no tienes para seguirte te agrego a mi blog rol y ver lo que cocináis ya que veo que sois 3.

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