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Espaguetis carbonara

Written by Juanjo on marzo 4th, 2012 Posted in Juanjo, Pastas y pizzas

Hola a tod@s:

Hoy os traigo una receta con pasta, unos espaguetis carbonara con nata, conocidos por todos pero que siempre suelen gustar, es una de las preferidas por mi novia y que hoy comparto con todos vosotros. Espero que os guste.

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INGREDIENTES: (para 2 personas)

150g de espaguetis
20cl de nata
100g de bacon
1 cebolla
3 champiñones
1 huevo
queso rallado
perejil
pimienta negra
sal
azúcar
aceite

ELABORACIÓN:

- Ponemos a cocer los espaguetis en una cazuela con agua, una cucharada de aceite y sal durante 12 minutos.

- Mientras cuecen echamos en una sartén 3 cucharadas de aceite y ponemos a freir la cebolla troceada muy fina. Lavamos y troceamos los champiños, les cortamos en láminas y les añadimos al sofrito.

- Pasados 5 minutos, cuando vemos que la cebolla está pochada, añadimos el bacon troceado y dejamos freir durante dos minutos más.

- Retiramos el aceite sobrante y añadimos la nata. Ponemos una pizca de sal y un poco de azúcar. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el queso rallado junto al perejil y la pimienta negra. Removemos y mezclamos todo bien durante 5 minutos hasta que espese la nata.

- Ahora en la misma cazuela ponemos los espaguetis que previamente habremos escurrido pero sin pasarlos por agua. Los ponemos a calentar y ponemos un huevo sobre ellos. Remomevos rápido pero con cuidado de que no se haga tortilla, tan sólo queremos que se mezcle bien con la pasta.

- Ya sólo quedaría añadir la nata con el sofrito sobre la pasta y servir :)

* Cuando vayamos a tomar la pasta en ensalada es cuando hay que lavarla, de manera que queda más suelta, pero si vamos a añadir un sofrito como en este caso es recomendable no lavarla porque el almidón hace que la mezcla se adhiera mejor.

* En caso de que hayáis lavado la pasta podéis poner un poco de aceite de oliva para que haga ese mismo efecto.

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Comments (17)

  • 4 marzo, 2012 at 9:44 |

    Deliciosos!! qué rico un buen plato de pasta. Un abrazo, Clara.

  • 4 marzo, 2012 at 10:18 |

    Te han quedado estupendos, la foto lo dice todo.
    Ainsss que me hana entrado ganas de prepararlos, saludos

  • Espaguetis carbonara | Ole tus fogones
    4 marzo, 2012 at 12:22 |

    [...] Espaguetis carbonara | Ole tus fogones http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/03/04/espaguetis-c…  por OleTusFogones hace 2 segundos [...]

  • 4 marzo, 2012 at 13:26 |

    Me encantan estos espaguetis! Una delicia!
    Besos

  • 4 marzo, 2012 at 13:37 |

    ¡Qué buenísimos te quedan!!!, cómo cuidas a esa novia, me parece muy bien!!!

    • 4 marzo, 2012 at 15:08 |

      No se puede quejar no :P, besos Mary

  • 4 marzo, 2012 at 13:47 |

    Es uno de mis platos de pasta preferidos. Es curioso ver como cada cocinero le da su toque particular, debe darle su toque la picadita de perejil.
    Se ve riquísimo, me han entrado ganas de prepararlos jajaja.
    Saludos.

    • 4 marzo, 2012 at 15:09 |

      Pues al lio! aunque para mí el toque mejor es el de los champiñones ;)

  • 4 marzo, 2012 at 19:30 |

    Juanjo tu blog me ha encantado, el diseño y todo lo que ofrecen en ello, me ha parecido muy innovador, me quedare por aqui para ver mas detalles interesantes, que genial idea teneis ustedes tres….los mosqueteros de la cocina. Garcias por tu visita y por dejarme poder conoceros……estas invitado a pasar cuando lo desees por mi web….

    • 4 marzo, 2012 at 19:36 |

      Gracias por tu visita, esperamos verte por aquí ;)

  • 4 marzo, 2012 at 19:45 |

    Me encantan a la carbonara, de mis preferidos además, me gusta esta receta!

    Saludos

  • 4 marzo, 2012 at 20:56 |

    Para mi un plato de pasta perfecto y delicioso, te ha quedado de lujo besos

  • 4 marzo, 2012 at 21:43 |

    A mi la pasta me gusta mucho, carbonara, boloñesa, putanesca…pero siempre con queso, jeje. Un beso

  • Encarnita
    4 marzo, 2012 at 23:01 |

    Que ricos ,de esta manera es como mas me gusta a mi la pasta.Gracias por tu visita.besinos

  • 5 marzo, 2012 at 0:09 |

    Ricos ricos con esa carbonara! un beso

  • Chez Silvia
    5 marzo, 2012 at 16:21 |

    A mis hijos le encanta!!!queda tan cremosa…..la próxima tendrá champis!!!bss

  • javier pimentel
    8 marzo, 2012 at 3:00 |

    hola ,me encanto tu receta ,esta formidable ,ya la tengo copiada de puño y letra ,a la antigua ,jajajaja.
    ya en breve me pongo en campaña para prepararla y disfrutarla junto a amigos ,desede ya muchas gracias ,javier pimentel …

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