24
ago

Salmón a la salsa de piquillos y cebolla caramelizada

Written by Juanjo on agosto 24th, 2011 Posted in David, Pescados y mariscos

Buenos días, en esta ocasión os presento una receta muy rica, fácil y sana. Salmón con una salsa de pimientos de piquillo acompañado por un poco de cebolla caramelizada que siempre le da el toque y nunca decepciona.

Salmón a la salsa de piquillos INGREDIENTES: (para dos personas)

2 filetes de salmón fresco
1 lata de pimiento de piquillo
1 cebolla y media
1 diente de ajo
sal
aceite
pimienta negra
nata líquida
2 cucharadas de azúcar
vinagre

ELABORACIÓN:

- Para la salsa comenzaremos cortando la cebolla en juliana, calentando una sartén con aceite y dejando que se poche. Añadir una pizca de sal para que la cebolla llore. Cuando la cebolla esté lista, añadimos el diente de ajo picadito y los piquillos (sin jugo). Mantener en el fuego durante unos minutos para después triturarlo todo en la batidora. Para que la salsa obtenga el punto deseado añadiremos nata líquida para cocina, y lo iremos vertiendo en la batidora poco a poco. El resultado debe ser una crema entre espesa y cremosa, de un color que puede ir desde el rojo al naranja.

- Para hacer la cebolla caramelizada. Una vez pochada y lista la cebolla, añadiremos azúcar y un chorro de vinagre. Mantendremos el contenido durante el tiempo necesario hasta ver como la cebolla obtiene el color del caramelo.

- Una vez todo listo y para tener en el plato el salmón lo más fresco y jugoso posible, emplataremos con la salsa al inicio y salpimentando el salmón lo cocinaremos a fuego fuerte en una sartén con una gota de aceite. Como no queremos estropear el salmón darle dos fuertes golpes por ambos lados y sacadlo, ya que lo que buscamos es mantenerlo fresco, jugoso y rosado.

- Finalmente, colocarlo sobre la sala, decorar con la cebolla caramelizada y espolvorear pimienta negra molida por encima. Buen provecho!

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (6)

  • 24 agosto, 2011 at 11:54 |

    Hola David, que salmon mas rico has preparado. PAra mi es un pescado que aporta mucho juego en la cocina y casi todo le va bien. Aunque esta salsa no le va bien, le va superbien!!! Tiene un aspecto el plato riquisimo, y con la cebollita por encima!!! ummm que cosa mas buena!! Besos

  • 24 agosto, 2011 at 12:16 |

    Increíble, una presentación genial y de sabor seguro que no decepciona ;)

  • 24 agosto, 2011 at 13:11 |

    Menuda pinta tiene esta receta! Vuestro blog da hambre…

  • tere
    24 agosto, 2011 at 15:26 |

    Me encanta!! Una forma super fácil y rica para acompañar el salmón! Tomo nota..bss

  • 24 agosto, 2011 at 18:20 |

    Te ha quedado muy bien. La combinación de los pimientos, el salmón con el dulzor de la cebolla debe quedar genial.
    Un abrazo
    Mónica-Recetasdemon

  • 25 agosto, 2011 at 1:16 |

    que bueno tiene que estar!! me encanta la mezcla de productos, aparte aprendo como se prepara la cebolla caramelizada que no sabia! un saludo

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina