04
ago

Cheesecake de frambuesa y almibar de mango

Written by Juanjo on agosto 4th, 2011 Posted in Juanjo, Postres

Ya estamos apunto de comenzar una nueva etapa en “Ole tus fogones” mientras terminamos el libro y la nueva actualización queremos endulzaros el día con esta tarta de queso. Mi madre siempre la hace en casa y me encanta por su sabor y por lo sencilla que es de hacer, yo esta vez lo hice con almibar de frambuesa y de mango.

Sin más espero que os guste tanto como a mí.

Cheesecake de frambuesa y almibar de mango

INGREDIENTES: (para 4 personas)

15 galletas
50g de mantequilla
1 bote de nata para montar(20ml)
20ml de leche condensada
1 sobre de gelatina de frambuesa
500g de queso fresco

Para el almibar:

200g de frambuesas
2 mangos
agua
azúcar

ELABORACIÓN:

- Primero ponemos un cazo con unos 250ml de agua y cuando empiece a cocer añadimos el sobre de gelatina, removemos durante un minuto y añadimos otros 250ml de agua. Dejamos enfriar.

- Después vamos a elaborar la base de la tarta, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Os recomiendo que calentéis un poco la mantequilla en el microondas, así será más fácil. Cuando esté la mezcla, la repartimos por el molde.

- Ahora vamos a montar la nata, tendrá que estar fría y el bol también, sino corremos el riesgo de que se corte. Si tenéis una batidora de varillas os facilitará el trabajo en unos 2-3 minutos estará montada.

- Añadimos el queso, la leche condensada y la gelatina a la nata, seguimos mezclándolo todo bien otro minuto más. Pasado ese minuto volcamos la mezcla en el molde y dejamos enfriar durante 2 o 3 horas.

- Para hacer el almibar de frambuesa trituramos las frambuesas con la batidora, después las ponemos en un cazo y añadimos 3 cucharas soperas de azúcar, removeremos durante unos 5 minutos sin que llegue a cocer. Depende de la textura que queráis que tenga el almibar podéis añadirle un poco de agua. En mi caso el de frambuesa si llevaba un poco de agua y el de mango no, por eso es mucho más denso.

- Para el almibar de mango seguid los mismos pasos que para el de frambuesa.

- Pasadas las 3 horas ya podéis poner sobre la tarta el almibar :), espero que os guste, buen provecho!

* Si no os apetece hacer el almibar podéis usar cualquier mermelada que compréis, yo la anterior tarta de queso la hice con una mermelada casera que me dió mi madre y estaba estupenda.

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (17)

  • Lidia de la O
    4 agosto, 2011 at 17:31 |

    Se ve estupenda Juanjo, esta versión no la conozco yo, así que me la apunto. Hoy yo también he preparado una tarta de queso, mañana la publico, aunque es un poco distinta a la tuya. Un saludo.

  • Paloma
    4 agosto, 2011 at 18:25 |

    Qué buena pinta tiene!!! Apuntada!!!

  • TeRe
    4 agosto, 2011 at 18:41 |

    Espectacular Juanjo!!
    Además, me ha encantado el toque con el almibar de mango..tiene que estar muy bueno!
    Besoss

  • Mari
    4 agosto, 2011 at 19:18 |

    Se ve tremenda!!
    Saludos.

  • bearecetasymas
    4 agosto, 2011 at 21:09 |

    Me encantan este tipo de cheesecakes. El tuyo tiene una pinta estupenda!!!
    Besos

  • Loli
    4 agosto, 2011 at 21:13 |

    Qeu tarta mas ricaaa, me encantan las tartas de queso.
    Un beso

  • Mary
    4 agosto, 2011 at 21:35 |

    Un aspecto increible, me ha sorprendido mucho ese almíbar de mango, debe ser una delicia…

  • Rosendo Hurtado
    4 agosto, 2011 at 22:49 |

    Menuda pinta! Y muy original el toque del mango… Felicidades!

  • Estela Getino
    5 agosto, 2011 at 0:56 |

    Hola, Juanjo. Buenisimo. Como no podía ser de otra manera, un cheescake que lleva mangos, mi perdición! ¡Una delicia para los ojos, que son los que contemplan eso que hoy no voy a poder tener en casa!

  • Berta
    5 agosto, 2011 at 9:37 |

    Hola Juanjo y Tuly,gracias por la visita.
    Me encanta vuestro blog,las recetas están genial!!! me quedo de seguidora para no perderme nadita.
    Sois un cielo hasta nos dejáis ver vuestro libro en pdf,miiiil gracias.
    Esta tarta tiene que estar deliciosa y muy adecuada para estas fechas,aunque aquí el sol nos tiene abandonados buaaaa!!!!

    Me encantan los dibujillos que ponéis:)

    Un besazo enorme muuua

  • Anyol
    5 agosto, 2011 at 10:08 |

    Hola Juanjo, gracias por pasarte por mi blog, este tipo de tarta me encanta y las hago mucho en verano, de hecho tengo 4 recetas diferentes por publicar, ya las ire poniendo poco a poco.

  • Juanjo
    5 agosto, 2011 at 14:37 |

    Muchas gracias a todos, la verdad es que la mezcla de la frambuesa y el mango está perfect ;) Cada vez que haga cosillas así o que necesite una salsa para dar un toque mejor trituraré la fruta y a mezclarla con el azúcar ;)

  • Fe-i*ka
    5 agosto, 2011 at 19:03 |

    Juanjo un placer conocerte…el nombre que pusiste al blog es gracioso, gracioso.
    Buena la tartika, las recetas de las madres es que no fallan.
    *.* Besikos

  • Merchi
    5 agosto, 2011 at 20:29 |

    Ahora no dormiré bien por tu culpa, la imagen de este cheesecake me aparecerá a cada dos por tres en cuanto me meta en la cama.
    Que maravilla hijo, frambuesa y mango, una combinaciòn deliciosa.

    biquiños

  • Teresa en "Casa Tere"
    5 agosto, 2011 at 20:41 |

    Que ricooooo!!!!! por fin he podido ponerme de seguidora …….ya estaba perdiendo la batalla ….

  • MALÚ
    6 agosto, 2011 at 13:53 |

    Esta tarta tiene una pinta genial!!! me la anoto. Un abrazo!!!

  • Rosita Vargas
    8 agosto, 2011 at 3:49 |

    Exquisito me ha encantado ,se ve genial,abrazos grandes.

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina