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Bacalao al pil pil

Written by Juanjo on abril 14th, 2014 Posted in Juanjo, Pescados y mariscos

Bacalao al pil pil por

Hola chic@s! tenéis que disculparnos pero últimamente andamos muy muy liados, he cambiado de trabajo y ahora estoy fuera de casa casi todo el día. Sacamos los ratitos que podemos para terminar el recetario de primavera y mientras tanto preparando alguna recetilla para que nos os falte de nada!!. Esta vez os traigo otra de mis especialidades, este bacalao al pil pil que es facilísimo de hacer y os aseguro que está increible. Esperamos que os guste.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 2 personas

INGREDIENTES:

  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 4 ajos
  • 4 guindillas
  • aceite de oliva
  • cebollino
  • sal
  • patatas
  • pimentón dulce “La Chinata”
  • romero

ELABORACIÓN:

  1. Preparamos la sartén con una buena cantidad de aceite. Cortamos los ajos en láminas y los ponemos a freir junto a las guindillas. Cuando empiecen a dorarse lo retiramos. La intención es que el aceite coja sabor.
  2. Bacalao al pil pil

  3. Dejamos que temple el aceite y a baja temperatura confitamos el bacalao. Primero por la piel arriba y después por el otro lado. Aproximadamente durante 3-4 minutos por cada lado. Reservamos.
  4. Bacalao al pil pil

  5. Esperamos a que se enfríe un poco más el aceite y con ayuda de un colador, apretamos fuerte contra la cazuela y movemos como si estuviesemos batiendo huevos. Comprobaréis como va espesando nuestro pil-pil en apenas 1 minuto.
  6. Bacalao al pil pil

  7. Y así es como debería quedaros para llevarlo a la mesa. Para acompañar podéis hornear unas patatas con un poco de aceite, pimentón y romero. Presentaremos con los ajos bien dorados por encima.
  8. Bacalao al pil pil

* Lo del colador tenéis que probarlo sí o sí, yo sólo conocía la técnica tradicional de ir moviendo la cazuela para así irlo espesando… pero con el colador en apenas 1 minuto estará listo nuestro pil pil.

* También podéis preparar esta bacalao confitado con salsa de piquillos, la pinta lo dice todo.

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Comments (4)

  • Apfelstrudel Kuchen
    15 abril, 2014 at 9:51 |

    Ufffff, madre mía!! Me tienes con la boca hecha agua ahora mismo!! Y eso que aún falta para la comida!! Como me gusta como has preparado este bacalao!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  • […] Ficha: Oletusfogones!. Publicado el abril 14, 2014. 2 raciones. Tiempo prep.: 30 min. Tiempo de cocinado: 1 hora. 515 – Votado 4.8/5 en 4 votos – Bacalao al pil pil por Juanjo […]

  • 15 abril, 2014 at 15:50 |

    Tiene una pinta buenísima. El bacalao está siempre tan bueno!

  • 22 abril, 2014 at 11:50 |

    Uau!!! pintaza!

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