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feb

Coulant de chocolate

Written by Juanjo on febrero 5th, 2013 Posted in Juanjo, Postres

Coulant de chocolate paso a paso por

En mi guerra con los postres sigo probando diferentes recetas, esta vez una muy sencilla que pensaba que era bastante más complicada. El único problema que a la hora de hacer la foto hubo un fallo técnico y al intentar mover el coulant apreté más de la cuenta y salió como un volcán.. no me gustó como quedaba y toqueteando el chocolate.. lo puse peor, en fin.. al menos os lo puedo enseñar, espero que os guste.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 12 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 75g de harina para repostería
  • 75g de azúcar
  • 75g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 125 de chocolate para fundir (yo usé de Nestle)
  • azúcar glass para decorar
  • cacao en polvo (para los recipientes)

ELABORACIÓN:

  1. Preparamos un bol y añadimos los 4 huevos.
  2. Coulant de chocolate

  3. Añadimos el azúcar.
  4. Coulant de chocolate

  5. Con ayuda de unas varillas batimos bien hasta que blanqueen los huevos. Después en un vaso troceamos el chocolate y ponemos a fundir en el microondas. Vamos mirando cada 30 segundos y removemos, cuando esté fundido por completo lo añadimos al bol.
  6. Coulant de chocolate

  7. En otro vaso derretimos la mantequilla, en 20 segundos estará lista y la añadimos al bol también. Removemos hasta que todo coja color chocolate.
  8. Coulant de chocolate

  9. Tamizamos la harina sobre el recipiente y removemos bien.
  10. Coulant de chocolate

  11. Debe tener una textura como la de la fotografía.
  12. Coulant de chocolate

  13. Para preparar los recipientes, primero los untaremos de mantequilla por dentro, después añadimos una media cucharada pequeña de cacao en polvo y en posición horizontal vamos girando para que se inpregne por todo él.
  14. Coulant de chocolate

  15. Sólo quedaría llenarlos unas 3/4 partes del recipiente y meterlo en el congelador durante 2 horas.
  16. Coulant de chocolate

  17. Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180º y horneamos unos 12 minutos a 180º también. Cada horno es un mundo por lo que tendréis que ir comprobándolo, será difícil que os salga a la primera. En mi caso bajó la virgen.

* Con las cantidades de esta receta me salió para 4 coulants, lo bueno que tiene es que podemos dejarlos congelados y hornearlos cuando queramos, es una manera muy buena de sorprender a nuestras visitas.

* Diego.. se que estás leyendo esto, todo tuyo jajajaja…

Haz click para ampliar la fotografía.

Haz click para ampliar la fotografía.

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Comments (19)

  • 5 febrero, 2013 at 6:34 |

    Hola Juanjo, yo también creía que la receta era muy complicada, aunque muchos dicen que es fácil, y viendo el paso a paso quizás me anime…
    Como siempre te quedó espectacular y las fotos impresionantes!!
    Un beso

  • 5 febrero, 2013 at 9:23 |

    Pues el fallo técnico te quedo divino, con ese chocolate chorreando, umhhh que rico, si te quedó alguno en el congelador, me lo pido. Besos

  • 5 febrero, 2013 at 11:07 |

    Riquísimo, sólo lo he hecho una vez y le sobró un minutín de horno, pero para la siguiente espero dejarlo en el punto. Muy bien explicado.
    Un abrazo ;)

  • 5 febrero, 2013 at 12:00 |

    Pero que bueno con ese chocolate fundido cayendo…
    Unas fotos estupendas con un paso a paso bien explicado,me encanta!
    besicos

  • 5 febrero, 2013 at 12:37 |

    Otra de las recetas que le tengo muchísimas ganas!! Bueno, yo y sobre todo mi hermano, jejeje.

    Me encanta Juanjo!! Y la foto quedó genial!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  • 5 febrero, 2013 at 14:30 |

    Por eso también lo llaman volcán de chocolate, jeje,… te ha quedado de muerte (por chocolate), Yo tengo congelados algunos y es verdad viene de lujo para invitados, aunque no todos pueden acabárselo. Besos

  • 5 febrero, 2013 at 15:08 |

    Eso tiene muy muy buena pinta!! Mato ahora mismo por uno!!! Jejeeeee!!!
    Bssss

  • 5 febrero, 2013 at 16:22 |

    Pues oye, a mí me parece que tiene una pintaza increíble!

  • 5 febrero, 2013 at 16:54 |

    olé,pues yo el unico fallo que le veo es que quiero uno y no lo tengo!!,esto lo hice yo antes de tener el blog, así que me tocará hacerlo ya mismo….besitos

  • 5 febrero, 2013 at 17:37 |

    qué gracia Juanjo, lo hice el fin de semana y lo quería publicar para s. Valentín, tenemos telepatía jaja, la verdad es que está buenísimo para los que somos muy chocolateros, bsts

  • Anónimo
    5 febrero, 2013 at 18:23 |

    Aunque la foto es cierto que no le hace justicia, está diciendo: cómeme, cómeme, y sinceramente yo lo haría. Un beso

  • 5 febrero, 2013 at 20:10 |

    Qué buenísimos están los coulant, qué homenaje de chocolate te has dado, qué ricooo…

  • Tata
    6 febrero, 2013 at 1:11 |

    Aunque la foto no este perfecta ( que esta muy bien) se ve bien cojonud… El coulant y seguro que lo esta.
    Un besin.

  • Beatriz
    6 febrero, 2013 at 1:22 |

    Woowww, ese chocolate cayendo por el coulant!! me dan ganas de meter el dedo!! que foto ni foto la pinta es buenisima chico!! lo copio
    besosss, nos vemos pronto?? en Granada

  • 6 febrero, 2013 at 18:01 |

    Me encanta este postre, en casa triunfa!! Te ha quedado muy bien, tiene una pinta deliciosa!! Un beso

  • 6 febrero, 2013 at 19:03 |

    El fallo técnico le ha dado al coulant un aspecto irresistible….ese chocolate derretido invita a probarlo!!
    Maravilloso ;)

  • Anyol
    7 febrero, 2013 at 11:16 |

    Pero esto que es? chiquillo, que cosa mas rica presentas hoy.

  • 10 febrero, 2013 at 23:00 |

    esa foto es impresiosnante…que delicia! un beso

  • 23 abril, 2013 at 16:29 |

    Esta receta es pecado! Mira que el chocolate a mí no me apasiona demasiado, pero hay dos cosas que puedo resistir: 1. el coulant de chocolate, 2. los bombones de Nestlé Caja Roja. Todo un lujo, los dos! :)
    Laura

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