01
nov

Entrevista a Alberto Chicote, Pesadilla en la cocina

Written by Jéssica on noviembre 1st, 2012 Posted in Entrevistas, Pesadilla en la cocina

Los que lo conocen bien dicen de él que es profesional, riguroso, implacable y exigente. A simple vista parece un tío duro, directo y que infunde respeto, mucho respeto. Tras el estreno de Pesadilla en la cocina yo diría también que es noble y sentimental. Vamos a intentar conocerlo un poquito mejor…

Imagen cedida por: Pesadilla en la cocina

“No me gusta trabajar en balde así que espero que todos sigan las instrucciones y levanten sus restaurantes hasta donde deberían estar si hacen un buen trabajo”

Jéssica.- Ante todo enhorabuena por el éxito del estreno de Pesadilla en la cocina, ¿Te esperabas esta buena acogida?

Alberto.- La verdad, ni me lo esperaba, ni no. Soy un novato que no tiene experiencia ni conocimientos del mundo televisivo, Así que el día del estreno estaba disfrutando de un trabajo que creo que esta bien hecho y.. chim Pum.

J.- Si la cosa sigue así, ¿Te quedarán fuerzas para una segunda temporada?

A.- Fuerzas son lo que sobran!!!

J.- ¿Qué ha supuesto esta experiencia para ti?

A.- Una oportunidad sin par de lograr que algunos restaurantes al borde de la quiebra obtengan una oportunidad que no hubiesen tenido nunca de no ser por nuestra visita y nuestro trabajo.
Una ocasión de trasformar los conocimientos y la experiencia de estos últimos 27 años en una nueva manera de trabajar, un escenario diferente al que he tenido siempre, mis propias cocinas.

J.- ¿Cómo se ha llevado a cabo la selección de los restaurantes que han participado en el programa?

A.- Fácil, los propietarios de los restaurantes han demandado nuestra atención y nuestra ayuda. A partir de ahí, el equipo de casting decide cuales son los que van a formar parte de PESADILLA EN LA COCINA.

J.- Después de un estreno tan arrollador, ¿Qué podemos esperar de los próximos programas?

A.- Mas diversión, más tensión, más risas, más filosofía, más R&R, más momentos hilarantes, más trabajo al fin y al cabo.

J.- ¿Te has encontrado en alguna situación tan incómoda que hayas estado a punto de tirar la toalla?

A.- A punto?? En cada capitulo. Casi casi… en alguno de ellos. Pero del todo… No soy hombre de rendiciones.

J.- ¿Crees que hay muchos cocineros o cocineras en nuestro país que deberían dedicarse a otra cosa?

A.- Si la opción es hacerlo como lo hacen o dedicarse a otra cosa,… sí. Pero siempre hay otra opción, convertirse en cocineros de verdad. Trabajar por ello y lograr el objetivo deseado. Ser un profesional de tomo y lomo.

J.- ¿Te preocupa que tras su paso por el programa algún restaurante tenga que echar el cierre?

Cuando llegué a cada uno de ellos estaban al borde del cierre. Nosotros les hemos dado una oportunidad, unas herramientas para, al menos, sobrevivir y para triunfar si ponen lo que tienen que poner de su parte.
No me gusta trabajar en balde así que espero que todos sigan las instrucciones y levanten sus restaurantes hasta donde deberían estar si hacen un buen trabajo.

Mil gracias Chicote!

Y a vosotros os recuerdo que esta noche podremos ver en La Sexta la emisión del segundo programa de Pesadilla en la cocina, ¿Con qué nos encontraremos esta vez? Lo comentamos el viernes, como no, en OleTusFogones! Espero vuestras opiniones!

Jéssica

 

Print Friendly

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (1)

  • 13 noviembre, 2012 at 9:00 |

    Ya tenemos confirmadas las fechas del próximo 12º Encuentro Verema en Valencia. 22 y 23 de febrero es mejor que no hagas planes.

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina

}