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Brownie de chocolate

Written by Juanjo on julio 5th, 2012 Posted in Juanjo, Postres

Brownie de chocolate por

Aunque mejor diré.. de “Nutella” en honor a mi buen amigo Esteban el cúal es capaz de comerse el bote de una sentada jejee.
Era la primera vez que hacía un brownie y he quedado contentísimo, aunque bueno más mi novia al probarlo. Espero que os guste.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 200g de nutella
  • 150g de mantequilla
  • 100g de harina
  • 3 huevos
  • 100g de nueces de macadamia
  • 150g de azúcar
  • helado de vainilla
  • azúcar glass
  • menta

ELABORACIÓN:

  1. Empezaremos precalentando el horno a 180 grados.
  2. Ponemos la mantequilla en un bol y derretimos durante 30 segundos en el microondas. Ahora añadimos la nutella y el azúcar. Mezclamos bien.
  3. Añadimos las yemas de huevo y las añadimos una a una sin parar de batir. Las claras las ponemos en otro bol, las batimos a punto de nieve y las añadimos a la masa.
  4. Ahora nos queda por añadir la harina tamizada y las nueces troceadas. Batimos durante 20 segundos más con las varillas.
  5. Untamos el molde con mantequilla, vertemos la mezcla y horneamos durante 25 minutos (según el horno) a 180º. Nos aseguramos pinchando con un palillo que está bien hecho por dentro, si sale limpio retiramos el brownie del horno.
  6. Para emplatar ponemos el trozo de brownie templado, con el helado de vainilla. Un poco de azúcar glass por encima, un chorrito de cholate caliente por encima y la menta para adornar. Os aseguro que es una pasada.

* El contraste frio/calor del helado y del brownie es espectacular.
* Obviamente si estás a dieta y has leido todo esto… disfruta de la foto. No sé cuantas calorias podrá tener esta brownie bomba =)
* Hice la foto al poco de salir el brownie del horno, por eso tiene esa textura.

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Comments (12)

  • 6 julio, 2012 at 11:19 |

    Jeje, yo te diría cuántas calorías tiene, pero no merece la pena, hay que comerlo muy despacito y un trozo pequeño, así se disfruta y no nos pasamos tanto. Puro vicio. Besos

    • 6 julio, 2012 at 12:27 |

      Si se quiere disfrutar de postres así nunca hay que mirar las calorias o.. te amargará el dulce :P besos Geles.

  • 6 julio, 2012 at 19:43 |

    Yo no soy muy amiga d ela Nutella, pero los brownies, me pierden.
    Probaré este tuyo, se ve tan irresisitible, igualme gusta.
    Un saludo.

    • 7 julio, 2012 at 10:18 |

      Te aseguro que estaba buenísimo!! prueba y me cuentas :) besos.

  • 9 julio, 2012 at 11:12 |

    No me extraña que tu novia se haya quedado encantada, ñammmm, y el punto de la nutella me encanta. Tiene una pinta estupenda este brownie, no hace falta que nos asegures que estaba buenísimo, ¡es evidente! A ver si lo hago pronto que me has abierto las ganas :)

    Besos

  • 20 julio, 2012 at 10:54 |

    Juanjo, Nutella, hace años me comía la Nutella a cucharadas, me encantaba y me encanta pero ahora la edad, me hace cuidarme pero no diría que no a un trocito de este brownie. Besos y buen fin de semana

  • susana
    9 noviembre, 2012 at 13:55 |

    Se puede hacer con nocilla de un sabor?y el brownie no lleva en el centro chocolate fundido?o cómo se llama el pastel q lleva el chocolate fundido en el centro?

    • 9 noviembre, 2012 at 15:05 |

      El que lleva chocolate fundido por dentro se llama coulant.

      Puedes hacerle de nocilla claro, cualquier chocolate para fundir vale :)

      • susana
        10 noviembre, 2012 at 13:03 |

        Muchísimas gracias,cuándo lo pruebe te cuento.El coulant es el que le gusta a mi marido.Tengo q aprender ha hacerlo.

  • susana
    10 noviembre, 2012 at 13:05 |

    No conocerás alguna buena receta para hacer el coulant,por que en vuestro recetario no hay.Muchas gracias

  • 12 noviembre, 2012 at 11:20 |

    Este brownies se ve delicioso!!!…. Hace poco hice una receta de brownie de nutella pero no quedo contenta con el resultado… intentare con este que tiene una pintaaa!!

    Saludos!

    http://cocinaconelalma.blogspot.com.es/

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