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feb

Coca de verduras

Written by Juanjo on febrero 28th, 2012 Posted in Juanjo, Pastas y pizzas

Hola a tod@s:

De nuevo vuelvo a pecar con esa combinación, queso tierno y mermelada, en este caso de calabaza, una auténtica pasada, gracias a nuestros amigos de La Chinata. Espero que os guste esta coca de verduras a mi novia os puedo asegurar que le encantó.
Vamos a empezar a subir un montón de recetas sencillitas que tenemos preparadas, recetas mucho más sencillas y del día a día que os salvarán de más de una!! Os gustarán.

Ah! El jueves por la mañana subiré las capturas de pantalla de la página web random.org para que veáis los 3 ganadores del sorteo de los menús gratis!, saludos.

 

coca de verduras ole tus fogones

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 lámina de masa de hojaldre
1 berenjena
100g de queso tierno
1/2 pimiento rojo
4 lonchas de bacon
10 tomates cherry
mermelada de calabaza
perejil
piñones
orégano
sal
aceite

ELABORACIÓN:

- Descongelamos la masa de hojaldre a temperatura ambiente y cortamos en forma rectangular las dos partes. Con un rodillo amasamos un poco más si queréis que la masa salga más fina. Colocamos el papel para hornear en la bandeja, ponemos el hojaldre y encima otro papel para hornear. Para que la masa no suba pondremos sobre todo ello garbanzos hasta cubrir la bandeja.

- Hornearemos a 220º arriba y abajo durante 10 a 12 minutos. Ya tendriamos lista nuestra base.

- Ahora vamos a hacer la verdura y el bacon a la plancha, con un par de cucharadas de aceite.

-Troceamos la berenjena en láminas y sazonamos para que suelte todo el agua, lo pondremos en la plancha junto al pimiento rojo, cuando esté listo retiramos.

- Freimos el bacon hasta que esté crujiente y reservamos.

- Sólo quedaría preparar la coca de verduras para el horno, pondremos las lonchas de bacon debajo y sobre ellas la berenjena, el pimiento rojo y el queso tierno. Sobre él pondremos la mermelada de calabaza y los tomates cherry cortados por la mitad. Para terminar añadimos orégano por encima y unos piñones.

- Ponemos el horno a 220º por arriba y abajo durante 10 minutos hasta que veamos que el queso está completamente fundido. De veras que os recomiendo esta receta, me sorprendió gratamente.

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Comments (15)

  • Laura
    28 febrero, 2012 at 13:03 |

    Delicioso, menuda presentación.
    Besinos

  • Erica
    28 febrero, 2012 at 13:45 |

    Otro día haced una con olivada y anchoas. También está muy buena!

    • 29 febrero, 2012 at 0:21 |

      Pues habrá que probar Erica :) gracias por comentar.

  • 28 febrero, 2012 at 15:20 |

    A una coca así me apunto yo sin pensármelo dos veces.
    Saludos

  • 28 febrero, 2012 at 16:21 |

    Sencillo, sencillo y seguro que riquísimo. Un abrazo

  • 28 febrero, 2012 at 16:51 |

    Que rica!!! Me encanta la combinación!

  • 28 febrero, 2012 at 17:40 |

    Una delicia, una pena no poder coger un trocito. Un abrazo, Clara.

  • 28 febrero, 2012 at 18:43 |

    Un cachin ya me le comia yo para cenar..y a cierra ojos!!

  • 28 febrero, 2012 at 19:11 |

    Vaya gozada de coca, tengo que probar esa mermelada de calabaza. Besos

  • 28 febrero, 2012 at 20:12 |

    Pero que coca tan buenaaaa, se ve deliciosa me encanta la presentacion besos

  • 28 febrero, 2012 at 20:23 |

    Me encantan las cosas..y esta de verduras se ve super rica! un besaO

  • 29 febrero, 2012 at 0:08 |

    Desde luego dan ganas de meterle un diente. ¡Buenísimo!
    Un abrazo
    Marialuisa

  • Chez Silvia
    29 febrero, 2012 at 16:02 |

    Es que adoro estas cocas de verduras, las comería cada día!!! me encanta esta propuesta!!! Muakas

  • 1 marzo, 2012 at 0:56 |

    [...] Coca de verduras http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/02/28/coca-de-verd…  por OleTusFogones hace 3 segundos [...]

  • Jesus Djp
    5 marzo, 2012 at 20:22 |

    Bueniiisima, junto con el pimiento freims cebolla y estaba increible, ademas la mermelada de calabaza x estos lugares no creo q se encuentre facilmente, pero con la de ciruela esta increible tb. Gracias Juanjo!

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