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Codornices con salsa de membrillo y gurumelos con jamón

Written by Tuly on noviembre 25th, 2011 Posted in Carnes, Tuly

Un gran amigo me trajo unas setas que no conocía, gurumelos, aquí os dejo una explicación mucho mas extensa y técnica por si os interesa AQUI.
Y como queria probar el sabor en toda su grandeza me he decantado por mezclarlas con jamón como acompañamiento de unas codornices, si no disponéis de estos gurumelos se puede hacer con cualquier tipo de seta o champiñón. Manos a la obra.

CODORNICES CON GURUMELOS

 

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 2 codornices
- 100g nata líquida
- 200g gurumelos
- 1 pimiento verde
- 200g de membrillo
- 1 vasito de caldo
- 75 ml brandy
- 1 bolsa de ensalada
- Orégano
- Tomillo
- Romero
- aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:

Para las codornices:

- En una sartén ponemos cebolla picada y el pimiento cortado, sofreímos durante 4 minutos a fuego medio, añadimos el 1/2 vasito de brandy y subimos el fuego al máximo durante 4 minutos para que se evapore el alcohol, tras trocear el membrillo lo añadimos en la sartén y removemos hasta disolver. Ponemos en un bol todo los ingredientes, los pasamos por la batidora y hacemos una salsa, si espesa mucho añadimos un poco de agua.

- En la misma sartén ponemos un par de cucharada de aceite y añadimos las codornices previamente cortadas en trozos y espolvoreamos con orégano, tomillo y romero fresco. Freimos durante 15 minutos a fuego medio, estando pendiente de que no queden crudas por las partes mas gruesas. Apartamos hasta la hora de emplatar.

Para los gurumelos:

- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos la cebolla cortada finamente, cuando poche añadimos los gurumelos, tras 2 minutos de coción añadimos el jamon en taquitos y dejamos cocinar durante un par de minutos.

Emplatamos colocando la ensalada a un lado las codornices en medio con la salsa por encima y los gurumelos en el otro extremo.

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (9)

  • 25 noviembre, 2011 at 12:36 |

    FICOU UMA LINDA APRESENTAÇÃO ADORO CODORNAS E ACHEI UM BELO PRATO!!
    PARABÉNS!
    BEIJO

  • 25 noviembre, 2011 at 16:42 |

    Que buen plato has preparado. Me encantan las codornices y así preparadas no las he comido. Un besazo.

  • 25 noviembre, 2011 at 19:55 |

    Que nombre más delicattesen!! pero es que luego ves la foto y dice “cómeme”… Yo tampoco conocía los gurumelos pero con ese jamoncito seguro q están de vicio!

  • 25 noviembre, 2011 at 20:47 |

    Hola! Qué buena receta, me encanta. Pero no tengo ni idea de qué son los gurumelos…. :(

    • 27 noviembre, 2011 at 15:13 |

      Puedes cambiarlos por las setas de temporadas típicas de tu zona, o incluso champiñones. Son una seta típicas de Andalucia.

  • 26 noviembre, 2011 at 23:00 |

    Una salsa ideal para las codornices! un beso

  • 28 noviembre, 2011 at 17:01 |

    El plato de lujo y el pdf con la explicación de los “gurumelos” fantástico.
    Me ha llamado mucho la atención la salsa de membrillo, habrá que probarla ahora que los tengo bien a mano.
    Saludos y gracias por tu comentario:)

  • 28 noviembre, 2011 at 19:53 |

    Gracias por la idea, me gustan mucho las codornices, así que me la apunto. Gracias

  • [...] 2012 Posted in Aperitivos y tapas Me he enganchado a estas setas (REBOZUELOS( primero fueron los gurumelos del padre de mi amigo Manu que están de vicio y ahora estos, desde luego no se que tienen las [...]

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