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Ensalada a dos temperaturas

Written by Tuly on mayo 23rd, 2011 Posted in Ensaladas y verduras, Tuly

Este sábado tenía visita y quería sorprender un poco, y como últimamente no tengo ganas de cosas muy elaboradas, opte por una ensalada, pero busque algo diferente, y encontré una receta de Ferran Adriá, y la verdad que nos dejo un buen sabor de boca.

Ensalada a dos temperaturasINGREDIENTES: (para dos personas)

1 melon Cantaloup
1 pomelo rosado
1/2 bolsa de canónigos
1/2 bolsa de brotes tiernos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal maldon

ELABORACIÓN:

- Cortamos el melón y el pomelo mientras calentamos la sartén un poquito de aceite de oliva.
- Ponemos a freír la mitad del melón y del pomelo.
- Mientras tanto colocamos en cada plano una cama de canónigos mezclados con los brotes frescos
- Después de darle la vuelta tanto al melón y al pomelo y ver que están hechos, los retiramos de la sartén.

- Cuando emplatemos, colocaremos cuidadosamente varios trozos de melón y pomelo caliente junto a los trozos de melón y pomelo fríos, encima de la cama de canónigos y brotes frescos.
- Aliñamos con el aceite de oliva y el vinagre balsámico de Modena y un poco de sal Maldon.
* Para el melón elegí uno de la variedad Cantaloup por darle un tono naranja al plato, pero cualquiera vale, mientras mas dulce mejor, así hace contraste con el ácido del pomelo.
*Decir que el toque de sal Maldon me parece muy importante, desde que la descubrí, es indispensable en mi cocina.
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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (5)

  • Patrizia
    23 mayo, 2011 at 9:25 |

    Ya me avisó Juanjo de esta receta! jajajaja Realmente sorprendente, una ensalada diferente y muy original. Me guardo la receta :)
    Un beso desde the cook rocker ;)
    Patri

  • capisi
    23 mayo, 2011 at 18:22 |

    Que ensalda mas curiosa y seguro riquisima, un besico.

  • tuly
    23 mayo, 2011 at 18:40 |

    Muchas gracias, trato de divertirme mientras cocino. jajajajaja no me gusta aburrirme :P

  • Juanjo
    23 mayo, 2011 at 19:42 |

    tuly es el encargado de la cocina más moderna yeahhh! :D

  • [...] Juanjo Hoy tenemos una recetilla que no nos llevará más de media hora hacerla y junto a una ensalada o similar nos solucionará el apuro, la ví hacer al señor Arguiñano en la tele y había que [...]

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